键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

请教一下 FA06 的钢琴

钢觉原厂的钢琴。特别干。请问一下 各位老师是。怎么调的。总感觉。延音段。 没有空间感。 高音还好。低音。和中音。只是厚实。没有。钢琴的那种 敲击钢弦的金属感。 问一下你们的钢琴都是怎么调的。谢谢啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

l罗兰的宗旨是高音色品质,可调型不大。看看说明说试试
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

楼主问题解决了吗?我的琴也一样,求解

roland琴挑音响尽人皆知啊,干扁闷涩就是特点,耳机听得好好的,但以上舞台钢琴音色就可能甚至延音都干没了,有些演出条件甚至不如casio的钢琴..还有roland弦乐在舞台上也是令人抓狂的,干扁...

roland的琴,演出慎用。何况fa06 08系列是roland近年来最冷门的合成器之一,现在舞台上除了90年代末的xp80,还真的很少见roland的琴了。

其实你不是一个人在战斗:https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-254088-1-3.html

烟濛濛雨濛濛 发表于 2017-9-19 11:25
l罗兰的宗旨是高音色品质,可调型不大。看看说明说试试

别再神化了..采样细节过于精细并不一定适合现场。

korg triton的采样听起来很不像,每个乐器听起来都貌似粗糙,但15年来它的舞台使用率,roland八辈子型号数量加起来都不如它一半...还不是因为triton现场特别出色

夫夫 发表于 2017-12-20 09:39
别再神化了..采样细节过于精细并不一定适合现场。

korg triton的采样听起来很不像,每个乐器听 ...

夫夫所言极是,真实不代表好听

舞台上调下eq就好了。面板上就能调。Roland的音色没有干的那么夸张。最近我一直用Roland在舞台。调下eq感觉很好。

也不能说国内中小舞台的设备都不好,当然有这方面原因,但是调音的确很重要。因为没有哪个舞台设备是专门为某个琴的扩音设计的。只是大部分情况适用于Yamaha和korg的用户,你上来拿上Roland肯定得重调。不调的确没法听,调好了真的非常不错,延音这些问题根本就不存在。不是我替Roland抱不平,是这问题感觉长期被误导。

昨天我去一个场子,一看音箱是KC550,我想这下我不用调音了吧,Roland的键盘音箱啊。可是琴接上去,中高音完全没有,低音混成一片。我一想,这个场子以前都是拿着Yamaha的琴来弹,那些人早就把这个扩音系统调的差不多了,是为了适应Yamaha的。我在面板上把低音压下去,中音和高音各提高10个db,立马音色就高大上了。歌手唱了一会觉得效果好的不想走。

yannleo 发表于 2017-12-20 13:24
昨天我去一个场子,一看音箱是KC550,我想这下我不用调音了吧,Roland的键盘音箱啊。可是琴接上去,中高音 ...

说实在的我真的很少在哪个场能听到任何合成器的所谓饱满的钢琴,这是我国国情决定的,大部分场子的扩声系统都不咋地,搞搞婚庆放放歌没问题,拿来表演,玩点轻的糊弄两下搞吉他弹唱没啥问题,但是做乐队,我觉得极少数酒吧能很好的承接这种表演,我听的最多的无非就是xp80,吹桶,亦或者motif系列稍微调的亮但其实不真实的钢琴声音,亦或者psr系列的钢琴都能拿出来玩,在我们广东这种经常摇骰盅的酒吧里,凡是不够亮,不够突出的钢琴都压不住台下的骰子声,甚至我都很少用钢琴,都是用midigrand一类的音色,roland的钢琴是不错,但是面对我说的以上几种情况我觉得,真的压不住。motif的钢琴也要调的稍微亮特别是xf的,xs跟es还不会,特别es那个大气明亮简直像小号的cp300

弄下EQ确实改观很大