键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

于是,我终于决定stage2 ex作为我的演出琴了,已经订货

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
rt,家里那个kronos2 88还是留在工作室里录音用吧,不要想外带了,压根不可能。于是就一直想找一个演出琴,之前也在论坛发过帖子询问什么琴适合金属乐的演出。
然而,其实问题根本就不是琴的性能适不适合金属乐演出的问题.根本问题是,我需要的那个级别的性能的琴,我是否扛得动。如果这个琴你都扛不动,性能再好又有卵用?
所以,选择真的不多.kronos我根本扛不动,61键我也扛不动,作为金属键盘手雅马哈压根就不考虑,rd2000、grandstage这种电钢琴同样扛不动,kurzweil音色功能其实都不错但是屏幕太惨操作太反人类更重要的是我也扛不动.扛得动的次旗舰级别的工作站里面,krome和kronos太重合所以不考虑,moxf不考虑理由上面说了,fa06本来想买,6kg不到的重量完全可以单手提起,音色功能什么的都还过得去,但是考虑到Roland有名的挑设备,调音师调不好那简直就是灾难于是也放弃了。kross档次太低不考虑。。那么,挑来挑去就只剩nord了。
然后,最初是想买electro 5d,重量8kg完全没问题,都准备下单了突然想起来这货没有弯音轮,那我solo咋弹。。于是乎放弃。piano3我去试弹了以后果断决定放弃,混响效果器缩水了一半,功能也不咋地,容量还小,还卖那么贵,关键是,扛不动啊扛不动.所以,就只剩stage了。
然后面包老师又说,stage2 ex完全够用,没必要stage3,如果一定要买不如等stage3 ex,所以果断决定下单stage2 ex 73键版本。10kg不到的重量,手提稍微费劲点,但是可以接受,我还特意问了郁乐队的刘沛鑫老师(他刚卖了一台stage2 ex)此货手提是否可以,他说可以接受,于是打消顾虑。然后去琴行试弹两次,第二次还带了我的ps1000耳机去的,音色确实没得说,钢琴很好听,虽然nord的钢琴我个人觉得是带染的,kronos的钢琴泛音更真实一些,但是nord染得很好听,稍微调一下eq加个混响简直要听睡着。ep和organ也是nord引以为豪的音色,但是我没试,因为旋律死亡金属用不着这种东西。弦乐不像传说得那样糟糕,客观地讲,ensemble strings调一调声音还是不错的,solo string我没试,因为不用试也知道肯定不咋地,这种音色我不会在现场弹,在家录音的话我不可能用硬件音源录弦乐独奏的,肯定是用软音源。solo常用的那些lead类的音色我没试,因为涉及到va比较麻烦,但是我一个用stage2的朋友跟我说lead类的音色不错。电子她说也不错,但是我用不大上。音色差不多就是这样,总体比较满意,万一碰到不满意的无非就是自己动手丰衣足食嘛,现场效果本来也不需要做到完美,在家录音我是几乎不会用到stage2的。而且琴行里的琴装的估计是预装的音色,如果下载那些大容量的音色效果会更好,但是说实话我很怀疑一般的livehouse的设备能不能把这种大尺寸音色的效果发挥出来。操作确实是傻瓜式的,一目了然简便快捷,我认为这是nord除了重量以外第二大的卖点。屏幕确实惨点,相比之下piano3和electro 5d的屏幕就稍微舒服点,但是反正nord这种操作模式也不是特别依赖屏幕,所以就无所谓了。功能无非就是电钢琴常见的那些功能,各种效果器eq啥的.我在现场最常用的是钢琴,这方面的功能还是比较满意的,混响听起来很真实而且种类丰富。lead类音色需要用到的va我就不在琴行折腾了,等琴寄到家了再说吧。差不多就是这样,琴寄到我会po图再发试用体验的,敬请期待
未完待续

评分

Tomas77 + 1 祝贺。

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

哦,补一句,选琴的时候也有人跟我说你一个躁大metal的买一个爵士琴真的好吗.。
喵喵喵?
我也想用korg啊那要不每次演出你替我扛24kg的kronos2 88啊?
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

哦对了再补充一句,官网的音色全部都是可以试听的,有选购意向的朋友可以大致听一下都有啥。反正除了打击乐没有以外别的种类都还挺全,但是原声的音色比较多。另外,除了现役旗舰stage3以外,其它所有系列的电钢琴,音色都是无差别共享,这应该算是nord除了重量、操作以外的第三大卖点了。

其实kronos61 就行,买个栏杆包
金属乐用nord,那画风不能太美

哈哈,说到综合便携舞台用琴Nord确实有优势

150 发表于 2017-11-19 13:34
其实kronos61 就行,买个栏杆包
金属乐用nord,那画风不能太美

是啊,太违和了,没办法(捂脸)
kronos主要是我已经有88了不想再买一个重复的,等kronos3出来我再败一个61就好了……

面包 发表于 2017-11-19 13:44
哈哈,说到综合便携舞台用琴Nord确实有优势

音色相对比较全能,功能还过得去,重量能让我这种手无缚鸡之力的扛得动,除了nord我觉得也没啥了

暗水仙 发表于 2017-11-19 16:21
音色相对比较全能,功能还过得去,重量能让我这种手无缚鸡之力的扛得动,除了nord我觉得也没啥了

我本来想让你考虑61 kronos 2,Nord Stage 2ex 88的,会不会这样更好?早知?

面包 发表于 2017-11-19 23:33
我本来想让你考虑61 kronos 2,Nord Stage 2ex 88的,会不会这样更好?早知?

对,单从使用角度这样更好,但是这样的问题是最轻的61的kronos依然有14kg,我还是不能接受。我的演出琴我是想重量控制在10kg以下的,所以目前88的kronos加73的stage2 ex应该说是最好的选择了。

期待楼主的使用感受。