键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

键盘中国首发,Roland JUNO DS CUBASE音色表

Roland JUNO DS买回来一年了,很喜欢这个琴,但是网上一直没有它的音色表,用CUBASE时很不方便。于是自己动手做了一个,一共是1088个PRST预置音色+184个DS音色,已经在我的琴上实验过了。我将184个DS音色分为两组,剩余的1088个Preset音色根据音色类型分为20多组,虽然工作量大了些,但是挑选音色更方便。有需要的朋友可以下载使用,如果发现错误请回帖告诉我一下,我来修改。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

三北 + 5 辛苦啦

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

楼主高人  我对怎么制作音色表更感兴趣。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

为什么官方不出个插件编辑器啊,非常方便的,我现在用krome的插件编辑器,在Cubase里非常的方便,很直观的把琴上的屏幕和按键放在了软件里,选音色调制音色和在琴上操作一样。

123何群 发表于 2017-12-2 18:06
楼主高人  我对怎么制作音色表更感兴趣。

自己做音色表其实也不难,就是工作量挺大的,需要把厂家给的pdf版里的patch list内容提取出来。我是先导入到excel里,然后利用一些字符串函数自动整理了一下,这样省了很大事。

回头我有空了可以写个帖子把步骤发出来。

夜晨风 发表于 2017-12-2 19:05
为什么官方不出个插件编辑器啊,非常方便的,我现在用krome的插件编辑器,在Cubase里非常的方便,很直观的 ...

你说的这个插件也不错,可以Roland没有。

ahhui 发表于 2017-12-2 20:13
自己做音色表其实也不难,就是工作量挺大的,需要把厂家给的pdf版里的patch list内容提取出来。我是先导 ...

非常期待  我现在在学习PA700的使用  有pa700的音色表会方便很多。

非常感谢,下一个试试。

太感谢了 ,LZ发了很多ds相关的资料和心得贴,看得出是很喜欢这台琴啊~!小弟上个月也入了一台88,想请教一下怎么把88的音色库导入到cubase里,是用roland的vst文件吗?求指教,谢谢!

momo0826 发表于 2018-1-7 22:08
太感谢了 ,LZ发了很多ds相关的资料和心得贴,看得出是很喜欢这台琴啊~!小弟上个月也入了一台88,想请教一 ...

是的我很喜欢这台琴。

你说的导入音色库是什么意思?如果想用DS88做硬件音源在Cubase使用,那直接安装好音色表文件就可以了。实际上不安装也可以用,但是调用音色非常麻烦。

ahhui 发表于 2017-12-2 20:13
自己做音色表其实也不难,就是工作量挺大的,需要把厂家给的pdf版里的patch list内容提取出来。我是先导 ...

老师您好,请问音色表制作步骤的贴子发了吗?是发在哪个版块呢?

李嘉图丶M 发表于 2018-11-6 14:22
老师您好,请问音色表制作步骤的贴子发了吗?是发在哪个版块呢?

你好,因为步骤比较多,所以我是打算做一个视频,前段时间已经录好了,因为比较忙还没来得及编辑整理就搁下了,等这段时间有空了就把这件事弄完。不好意思。

ahhui 发表于 2018-11-6 15:11
你好,因为步骤比较多,所以我是打算做一个视频,前段时间已经录好了,因为比较忙还没来得及编辑整理就搁 ...

好的,老师辛苦了, 期待您的视频

感谢分享orz,最近刚刚入手的琴,手头的外置声卡上没有midi输入感觉超麻烦x。帮大忙了,超感谢

顺便想请教下,楼主之前提到不安装这个也能调用音色库,具体一点是要怎么做呢

YuLuoxs 发表于 2018-12-4 22:35
顺便想请教下,楼主之前提到不安装这个也能调用音色库,具体一点是要怎么做呢

不安装音色表的话,有两种方法也能编曲,一是在cubase里直接输入音色的编号,cubase填写音色在音色库里的地址不是以MSB和LSB分开表示的,而是一个范围为2的14次方的10进制数字表示音色库地址+一个最大范围为128(0-127)的PC值表示音色地址。所以你要是想用琴的手册里音色MSB和LSB数据的话,还要先换算一下,这样就可以选音色了;另一种方式是在琴的DAW控制菜单里手动选择16的通道的音色。这两种方法都比较麻烦,所以还是用音色表更方便些。

ahhui 发表于 2018-12-4 23:30
不安装音色表的话,有两种方法也能编曲,一是在cubase里直接输入音色的编号,cubase填写音色在音色库里 ...

感谢...另外还想问一下,这个音色表应该怎么用呢...
刚刚接触软件编曲,已经在百度上看了两个多小时了实在是没有找到,唯一相关的教程https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-111436-2-1.html这个的附件还打不开orz
求大佬指点一下orz多谢

YuLuoxs 发表于 2018-12-5 00:08
感谢...另外还想问一下,这个音色表应该怎么用呢...
刚刚接触软件编曲,已经在百度上看了两个多小时了实 ...

http://www.rolandus.com/assets/patch_script_builder/documentation/cubase_readme.pdf

这里有个罗兰官方的文档你参考一下,版本可能有所不同,原理是一样的。

ahhui 发表于 2018-12-5 11:26
http://www.rolandus.com/assets/patch_script_builder/documentation/cubase_readme.pdf

这里有个罗 ...

谢谢!我这就去试试看!

ahhui 发表于 2018-12-5 11:26

这里有个罗 ...

经过一系列尝试的确调出了音色库,一开始是我安装方式不太对
但是现在midi轨输出跳线连上了juno,程序选择器也选中了音色,midi通道也有输入信号,但是没有声音...请问应该怎么解决呢

YuLuoxs 发表于 2018-12-6 23:48
经过一系列尝试的确调出了音色库,一开始是我安装方式不太对
但是现在midi轨输出跳线连上了juno,程序选 ...

弄好了吗?你是在版主那个群里问的朋友吗

太好了,手里有台这个琴,一直没有利用起来,谢谢!!

玩设个的人少吧  老师还