键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

电钢琴键噪问题求助

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
琴的键噪有点大,我时间不固定,可能有的时候凌晨才能空出练琴的时间
为了这个买的电钢琴,以为带着耳机半夜练就没有事了
没想到某天半夜12点左右练琴时,楼下邻居来敲门了
说我楼上噪音太大,应该是键噪声音顺着琴架传到地板上了吧
请问到底怎么才能解决这个问题?,我家是瓷砖地板,琴是木架

求好心人帮忙解答一下,夜深人静的夜晚,没事弹弹琴会很宁静,安心
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

这种事闻所未闻,乐器中我就知道打鼓(包括练亚鼓)会影响到楼下,钢琴键噪声影响楼下第一次听说。有条件琴架垫上一层胶垫(瑜伽那种比较好)试试
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

不知您是什么电钢?琴键噪音竟然大到被邻居敲门的程度?我在家练琴是 P115 ,练琴时间一般在午夜两点到六点之间,断断续续地练一会儿歇一会儿。不带耳机,直接用琴上的喇叭,音量调到大致 1/3 处,既能充分感受琴声,又不至于影响邻居。

不过今晚弹琴时,忽然感觉我那个【小天使】踏板踩的时候,【咯咯哒哒】的声音很烦人,生怕影响到楼下,搞得我忽然就心思乱了,练不下去。看来以后还是要搞个静音一点的大踏板。——忘记说了,我住的地方是木地板,也许不影响楼下?

钢琴键噪怎么可能吵到楼下,太夸张了!估计就是和王勇管理员说的,踏板踩的时候发出异响吧。

夫夫 发表于 2017-12-7 11:30
钢琴键噪怎么可能吵到楼下,太夸张了!估计就是和王勇管理员说的,踏板踩的时候发出异响吧。

新手一般很少踩踏板正常弹应该没事,但是稍微用点力楼下就能听到,比如梦中的婚礼那曲子后面的八度音,按的时候楼下就能听到咚咚的 瓷砖地板还有没有办法抢救一下

摇滚王勇 发表于 2017-12-7 08:19
不知您是什么电钢?琴键噪音竟然大到被邻居敲门的程度?我在家练琴是 P115 ,练琴时间一般在午夜两点到六点 ...

我是kawai es110,键噪大的一笔啊

LUZHICONG 发表于 2017-12-7 00:08
这种事闻所未闻,乐器中我就知道打鼓(包括练亚鼓)会影响到楼下,钢琴键噪声影响楼下第一次听说。有条件琴 ...

买了几个EVA那种小板子,还没到,不知道管不管用

太夸张了,我还是觉得不大可信。哎   不妨录个视频感受下。

满肚悲凉 发表于 2017-12-7 21:13
买了几个EVA那种小板子,还没到,不知道管不管用

底部加泡沫或者吸音棉吧,这真的雷倒我了,kawai键噪也不至于这么夸张吧。要说深夜弹琴我以前可是经常做事情,也没听到邻居投诉,不过我弹的不是kawai