键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

请各位大师看一下这是YAMAHA什么型号的电钢琴

我在一张笛子教程里看到一款给笛子伴奏的YAMAHA琴,钢琴声音很优秀,但不知道是电钢琴还是电子琴,特请各位大师看一下,这是YAMAHA什么型号的琴。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

yamaha psr640或者740电子琴,看谱架就知道了。是yamaha划时代的电子琴(四个变奏),无数歌舞厅单编乐手使用,钢琴很烂!敲铁片一样薄,我用过这两个琴几年时间,以下照片就是十多年前我家里拍的。至于您觉得它钢琴好我也无语了哈,再好的音色也有人说差,差的一样有人喜欢,这就是主观。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

夫夫 发表于 2018-1-9 22:57
yamaha psr640或者740电子琴,看谱架就知道了。是yamaha划时代的电子琴(四个变奏),无数歌舞厅单编乐手使 ...

可能他还没有用过接触过CP系列的电钢琴或是魔笛之类的高端合成器中的钢琴音色,觉得电子琴的钢琴音色是很完美的。

夫夫 发表于 2018-1-9 22:57
yamaha psr640或者740电子琴,看谱架就知道了。是yamaha划时代的电子琴(四个变奏),无数歌舞厅单编乐手使 ...

谢谢夫夫老师!但从琴的后面看,外壳应该是铁的,不象是塑料这一类的,YAMAHA电子琴的外壳应该没有铁的吧?

gzbjwxlsh 发表于 2018-1-10 11:42
谢谢夫夫老师!但从琴的后面看,外壳应该是铁的,不象是塑料这一类的,YAMAHA电子琴的外壳应该没有铁的吧 ...

不是铁的,只是摄像反光而已。而且从后面接口排列和厚度我基本就看出是640和740,后来我到我相册去对比一下谱架就可以确定了

你对比一下琴和x架子两端距离就知道,这个只是61键的电子琴而不是88键电钢琴,如果是88键的,右边才突出x架子一点点,那按88键长度左边岂不是突出一大截?不会有人这样不平衡的放琴

信我没错,就是640或者740

夫夫 发表于 2018-1-10 13:18
不是铁的,只是摄像反光而已。而且从后面接口排列和厚度我基本就看出是640和740,后来我到我相册去对比 ...

谢谢夫夫老师!真正的受益匪浅!

gzbjwxlsh 发表于 2018-1-11 00:45
谢谢夫夫老师!真正的受益匪浅!

此琴钢琴很烂,如果您觉得很好,那只是说明对音色认识理解还有待提高。还有,演奏者水平高低也会给人造成好坏错觉

夫夫 发表于 2018-1-11 09:51
此琴钢琴很烂,如果您觉得很好,那只是说明对音色认识理解还有待提高。还有,演奏者水平高低也会给人造成 ...

谢谢夫夫老师!听伴奏觉得钢琴音色很好,可能:一是在录音棚录制的,音响还原很好;二是伴奏者很有水平吧(也就是象夫夫老师说的那样:“演奏者水平高低也会给人造成好坏错觉”)。