键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5
返回列表 发新帖
楼主: yibiejingnian

[评测] 浅评KORG PA700与ROLAND EA-7

罗兰的EA7我16年在北京小玩了一次,音色绝对比p500好!节奏不赖啊!这个肯定还是和个人口味有关。没有细致体验其它功能,从习惯来说,我更喜欢p。700音色表现超越900,节奏向雅马哈靠近,我非常喜欢,钢琴音色还是没有雅马哈入耳,但是比600900好多了。非常不错的感受!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

文笔太好了,写的情真意切。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

PA700真这么好?哈.不过用习惯了Y家的琴,用K家不太习惯。

dickylam 发表于 2018-1-20 14:26
PA700真这么好?哈.不过用习惯了Y家的琴,用K家不太习惯。

pa700.当然有那么好了

korgchina 发表于 2018-1-16 08:28
楼主写得太用心了,能感受出发自肺腑的真诚,感谢支持

想问一下老师 pa700与pa1000的音源是一样的吗 我只在乎音质 像TC合唱之类的功能我用不上 如果这两款琴的音质一样我就果断pa700了

yibiejingnian 发表于 2018-1-17 07:36
770和700各有所长,但编辑音色肯定700胜出,两个品牌我都特别喜欢,谈到兼顾,我想最好的办法就是俩品牌 ...

前几天外场演出 三场乐队三片琴 pa500效果碾压雅马哈970 korgpa50不知道这么说会不会挨喷 但其中好几个朋友都也这么说 我的pa500主均衡调了 很厚实 我的pa500 8年了 立下汗马功劳 如今键盘坏了几个 不想修了 考虑到pa700与pa1000的区别 到底音质是否一样 如果1000单纯的贵在TC和键子上 我果断入手pa700了 但是没有人有pa1000与pa700音质的对比 那我就再坐等吧

如果Pa500都碾压雅马哈的S970那我就觉得这主观意识太强了。

hbjmxq1963 发表于 2018-1-28 08:57
如果Pa500都碾压雅马哈的S970那我就觉得这主观意识太强了。

我也觉得有点夸张 但事实确是如此 更像fullbland

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

麦子 发表于 2018-1-28 11:41
我也觉得有点夸张 但事实确是如此 更像fullbland

理性分析一下我觉得层主说的有可能,看现场就知道应该是玩大编,970玩大编?别开玩笑了,太薄了遇到大场面,我曾经试过玩大编确实音色薄,剩下就是pa50跟500,50应该优势就是钢琴好一些,不过在这种场合厚度可能不及调整过后的500的钢琴,再加上弦乐还有其他音色50应该是不如500更何况还被调整过音色,korg家玩大编或者对付大场合的单编,那种优势不是雅马哈能比的

jeric 发表于 2018-1-28 17:24
理性分析一下我觉得层主说的有可能,看现场就知道应该是玩大编,970玩大编?别开玩笑了,太薄了遇到大场 ...

是小编 不是大编 鼓是假的 三片琴小编 pa500稳胜 一点没夸张 korg的可编辑性真心给个赞

麦子 发表于 2018-1-28 18:52
是小编 不是大编 鼓是假的 三片琴小编 pa500稳胜 一点没夸张 korg的可编辑性真心给个赞

小编也很正常psr系列应对相对小一点的酒吧,清吧是利器,氛围足够,但对付大的酒吧或者舞台,真的力不从心,因为音色薄,再者织体太密集,听起来也不像现场乐队的感觉cd感太浓了,大场面的话还是pa给力一些

刚刚拜读了楼主的佳贴,首先受到震撼的就是楼主的文笔。就像有的兄弟回复说的一样:楼主不写小说可惜了,哈哈!玩笑,人的精力毕竟是有限的,楼主可不能在我们的怂恿之下,偏向于文学阵营,那可是我们音乐阵营的一大损失啊。
我本人R家系列的编曲键盘接触不是很多,个人感觉不好,R家的音色我觉得还是不错的。做现场还是支持K家的编曲键盘。

其实主观来说korg和yamaha一条裤子 对于音色节奏喜欢yamaha的应该接受korg更容易一些
然而我选了e-a7 很重要的一个原因就是太轻了
然后就是我不喜欢触摸屏 虽然平板这东西玩的好 但是对于乐器这种实时性要求很高的东西 我更改喜欢实在的按键

最后就是roland一贯挑音箱的设计 再加上e-a7砍掉了很多不会用电脑的人要的音序器 导致本来挺好的一个琴有了几个败笔 反正结果就是你如果手边没有个ipad或者个电脑这琴用着挺吃进
考虑到casio的编曲键盘可能更冷 那现在roland的意义就剩下让yamaha能多挤出点牙膏了 君不见从psr2000到psrs970的作业系统除了颜色屏幕尺寸都是一个样子的么

yannleo 发表于 2018-1-17 09:52
EA-7的节奏在Roland所有的编曲键盘里,其实不是大而全,反而是专而精,大而全你可以用BK9、7,甚至5。EA- ...

这个问题主要是E-A7砍了AB、BA这种过门的数量 我记得是砍了2个 格式和节奏是没问题的
最大的问题就是A这个变奏的过门也就是AA基本没法用 听着特重 BB A/B倒是没问题
这琴越南貌似用的挺多

700在我眼里,真心“狗屎”一坨

朋友是自己开的酒吧吧,步录是什么

王飞 发表于 2018-3-28 13:38
朋友是自己开的酒吧吧,步录是什么

开过几个酒吧,步录应该是相比较编曲键盘的常规快速录音更精细的一种录制方式,可以一小节一小节的录制。但700的步录和过去用过的YAMAHA的步录方式完全不同,个人是相当不适应,YAMAHA的步录非常精细,你甚至可以在每小节的录制之前选择具体用什么乐件不用什么,700似乎不能。

因为说明书太含混,具体我也不确定,看视频演示确实与Y太不同,对我来说就非常不适用。如果打算用编曲键盘制作简单编曲,个人建议还是用YAMAHA中高端有步录功能的比较好。这算700令我比较失望的一点,下一台编曲键盘我肯定选YAMAHA的。

pa700如果有汉化系统的,对初学者入门会有很大帮助

这样看pa700还是不错的

如今拥有四台编曲键盘,工作之外开心玩玩,妻子贤惠,儿子可爱,尽力给他们创造更好的生活吧,以音乐的方式。
好的心态,一定会给你带来好的事业,好的发展!加油,兄弟!