键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

MONTAGE or KRONOS2?

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
先说我的需求吧:
1.只看重合成器音色,顺带着点EP,CP
2.制作用,不考虑现场(如果可以最好能和DAW配合操作,没有也无所谓)
3.不考虑其他音色(管弦,传统乐器统统不考虑)
4.不考虑手感

MOOG好,但是不方便,不全面,所以别推了。
目前只看好MONTAGE和KRONOS2,如果有其他更合适的选择,欢迎推荐。
PS:有一台半死不活躺着吃灰的第一代KRONOS73(为人厚道,顾也不考虑出)
说实话KORG的音色我还是挺喜欢的,但也想了解一下YAMAHA的风格,各位方便就说说吧。
谢谢。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

如果不考虑传统乐器音色只要合成音色,又只用来制作,不现场演出,楼主不如试试软音源了
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

相对来说 按照你的要求 MONTAGE

楼主琴买没?

最终没买,两款都去试了一下,YAMAHA的合成音色给我感觉偏软偏日系电子,还是KORG的音色更对我胃口,相对来说更爷们一些。
现在用Omnisphere 2了,不满意的时候点亮老KRONOS调几个满意的音色

对于音乐制作,传统乐器软件远超硬件;合成器音色硬件远超软件。
我现在使用的是KAWAI MP11,这是拿来当做主MIDI键盘用的,选择它是因为它手感是最好的,无奈EP CP音色我没看好...

对我来说,似乎等待KORG下一款旗舰产品更合适