键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[聊天] 前几天差点被车撞了

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
就是在天府广场那个路口,经常过那个路口的都知道红灯很久,而且从美术馆开始到顺城大街,短短几百米四个红绿灯(而且车流量很密集,城市最中心,你懂得),而且这几个灯的设置时间很别扭,如果你第一个遇到是红灯,那么等你骑过去,第二个、第三个也都是红灯。所以慢慢就骑出【经验】了,只要看到没什么车子,就要【抢】红灯,抢第一个、第二个、第三个,第四个。四个抢完后,基本上可以节省 6 分钟左右的时间。问题还不是这 6 分钟,你会等得很焦躁,如果上班时间比较紧,那就更是恨不得飞过去。

那一天其实时间并不紧迫,只不过习惯了【抢红灯】,所以看看汽车都在路口停着,就自自然然地骑过斑马线,结果忽然从汽车队列后面冲出一辆车子左转弯,很快的速度,我霎时也不敢动了,我怕自己一慌,乱动,司机也慌,没准真就撞在一起了,——事后想一想,那样的速度,即便紧急刹车也来不及,我肯定要出事的,问题是滚多远。——所幸司机及时控制车子的摆动,从我后面冲过去了。

一场车祸避过去了,绿灯亮了,电瓶车陆续汇入人潮,我恍如做了一场梦。我慢慢地骑着,详细检讨自己的罪过:我一惯是个很稳的人,为什么在这个事情上犯这么大糊涂呢?如果不是老天眷顾,我此时一定正躺在路口在等着交警处理事故,司机要为我耗费很多的时间甚至人道赔偿(这不合理的法律),老婆将从电话里听到晴天霹雳,我的职业及学习将完全陷入停滞,我甚至可能会永远失去弹奏音乐这一乐趣及赖以谋生的手艺——而这一切,仅仅是因为我闯了一个红灯,这场事故完全都是我自己的责任!

我一边想一边想要摸出一支烟来抽,但是口袋空空,于是停下来在路边买了两包烟,我一边抽一边想:我这么匆匆忙忙为了什么?我不就是担忧自己没有准时打卡扣工资吗?150 是不少,但是比起安全和健康(假设此时我已躺在地上),这点钱又算是什么呢?而且再说了,时间并没有特别紧迫,即便我慢悠悠地到单位也并不会迟到。那么为什么呢?——答案很明了,那就是因为自己性格中一贯的焦虑、焦躁,以及过个路口都要争先恐后的【劣根性】!

道理想明白之后,我忽然有些理解了,政府为什么强制性规定【电瓶车限速 20 KM】,——当然,这个规定几乎每个骑友都不赞成(包括我),因为很多时候,速度是必须的,也是很必要的。但我管不了别人,我以后是一定要学着【慢下来,慢下来】。我当时甚至想把电瓶车那个【高速档位】拆掉,(我的电瓶车两个档位,一个是 28,一个 56 左右),——也许某一天我会这样做,把车子骑到维修部……

这两天,每当骑车我就会想这件事,而且尽量不用 2 档,——当然,煎熬也难免的,特别是某个路段没什么人,1 档骑起来真的感觉好慢好慢,挪动一样。但我必须要按捺自己【快】的欲望,希望能够一点一点地习惯慢的感觉。我总在劝自己:如果不是足够幸运,此时的我正躺在病床上自怨自艾恨悔沉沦,生活将一败涂地!感谢老天,我现在能够慢慢地骑行在路上,呼吸空气、路过人群、浏览这并不完美的天空和街边的绿树,生活真美好,感恩!

包括今晚,跟真版约好 20:45 见面,但眼看着快要误时,但我想:晚几分钟又如何?是兄弟,不会计较这几分钟,如果不是兄弟,更不能为了他人而把自身安全摆在次要位置。

慢下来,慢下来,安全第一。

谨以此,希望兄弟姐妹们注意安全,慢速骑行。

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

大惊之下必有后福,哈哈,我现在更喜欢电瓶车了,慢悠悠的,就怕有陡一点的坡。很多事情是静下来细想才明白的,健康才是最大财富啊。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

勇锅的反省真的是给我送的大礼啊!比送我一万块钱更有价值,我以后开车尽量不抢行了!其实我也是个很守规矩的,但看到有的车在前面磨蹭,就一股脑冲动,猛加油门从旁边快速超过,如果几个车道并行,是有可能和别的车碰擦的,同样依勇锅的想法,我真的需要赶出那么几秒钟吗?稳妥安全更重要啊!

我以前开车,总是想着怎样不碰到别人就好了,这几年的工作室大型货物运输,几年下来,现在开车的心态是怎样做到不让别人碰到我,典型的“防御性”行为……

说得对,慢下来,抢那几分钟也没有意思,安全第一啊。

说得对,慢下来,抢那几分钟也没有意思,安全第一啊。

电动车啊,高度危险的肉包铁

勇哥,琴技一流,文笔也牛鼻