键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

S670入手满月分享

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
从夫夫老师那里入手S670一个月了,把这个月的情况记录一下,给自己留给纪念,也给其他新人做个参考,高手就可以直接飘过哈……
本人原来是玩玩口琴和吉他,原来是想换换口味,玩点电子的,准备添置一把电吉他,结果春节期间闲暇时间多,潜水键盘中国“中了毒”::dizzy:  ,就在夫夫老师那里下单买了S670。这个琴的功能完全超乎我的想象,实在是太强大了,经常看到琴友说功能复杂,不知道如何操作,我也认同功能复杂,但是操作方面你只要认真看看真真梦老师的教学视频,还是很容易上手的,因为那个视频实在是太太太通俗易懂,全部是举例实操,我是认认真真地看了好几遍,每次都有新收获,比看说明书更容易理解和上手。我把S670当作一台精密的电子仪器设备进行认真学习和操作,这个琴的功能复杂恰恰是体现玩音乐的乐趣,尤其是对初学者容易上手,自动伴奏、多重长音、MIDI等一旦打开,马上高大上,容易提起兴趣,你想想看,如果只有黑白键,你要玩出花样,那只有靠童子功或多年的指法操练。
我在前两周主要在摸索操作功能,找点简单的谱子练练指法。第三周,就开始右手弹个简单的主旋律,最好是欢乐颂、划船歌等曲子只有1、2、3、4、5五个音,右手可以顺指法弹,左手用“一指禅”弹和弦,比吉他简单多了,但是自动伴奏的效果实在是强大多了,右手的音色可以钢琴下面铺垫上弦乐,前奏、主奏、尾奏点上,一首简单的小曲子搞得气势磅礴,再加上多重长音,更加不得了。
这里问个题外话,“Multi Pad”为何翻译成“多重长音”,其实可长可短,从字面上看“Multi Pad”感觉就是“多层音垫”更准确,铺上一层音垫,躺在上面其实不弹奏就已经很美乐!:lol:
家人听我闹这么大动静,以为我一两周就自我修炼成键盘高手了,没过几天秘密就被发现了,有一天我在播放田震的月牙泉音频文件,音色实在是太美太动听了,我正在享受中,老妈在背后问我,说你这琴有录音机功能吗,还能放歌曲,那你以前是自己弹的还是放的录音啊?!:funk:  
原来鼓捣吉他的,肯定要搞点弹唱嘛,现在是找点简单的谱子开始练习弹唱,原来吉他弹唱如果有前奏和过门还要单独练练,现在这个最简单,一键搞定啊。
成年人玩儿琴首先是有兴趣,在兴趣提起之后,我感觉还是要练练基本的指法,虽然不可能再有童子功了,但指法不进步,总还是在较低层次上打转转,所以现在也找了拜厄的钢琴练习曲练练左右手的协调性。从我以前玩吉他和口琴的过程都感到上手容易,但真要想不断提高,还有许多许多功课要做啊,与各位琴友共勉!:handshake

评分

qyjs + 5 + 1 体会分享

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

祝贺换了口味,很新鲜很激动很心情,哈哈。经过努力会有演奏技巧和操控琴的能力的提高。提示两点: 一、尽量熟悉多指和旋,对以后的演奏会有好处的(随着对和旋的理解和应用你会舍弃单指和旋的,抽空发给你我画的和旋图谱,其实论坛里也有。),二、尽量不要养成C调弹曲,根据曲谱的调式去练习,少用或不用升降键。多重长音的理解应该是应用多层音乐的肢体丰富曲谱的和声效果,包括鼓、弦乐、钢伴、吉他、电声、自然界声音(琴内置的)、音频下载等等,可根据曲谱的意境合理组合,最总重要的还是用PAD功能录制曲谱的前奏尾奏、加花、弦乐铺底、副旋律等(一个人的乐队),和PAD的 “可长可短" 没有关系,一般琴的设置都是四个,YAMAHA可用八个注册记忆在每一个记忆里面分配四个,下一个注册同一个位置更换需要的PAD, 原PAD会改成现在PAD的,KORG的琴只能是四个,不如YAMAHA, 但钢琴、吉他的分解和旋比YAMAHA好。{因有小事喝点小酒头脑紊乱云山雾罩不知说的清晰否,见笑之}
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

不错嘛,楼主有乐器基础,还是年轻人,学的很快,“Multi Pad”之前已经有琴友讨论过,那个PAD其实就是“铺垫”的意思,所以“Multi Pad”的确是翻译为“多层铺垫”或“多重铺垫”更准确,期待楼主什么时候分享一下自弹的乐曲,看看你的自学成果。

云雾 发表于 2018-3-28 00:27
祝贺换了口味,很新鲜很激动很心情,哈哈。经过努力会有演奏技巧和操控琴的能力的提高。提示两点: 一、尽量 ...

感谢指导!‘’下一个注册同一个位置更换需要的PAD, 原PAD会改成现在PAD的‘’,是不是可以理解为,在演奏中不需要按PAD钮更换,只需按注册记忆键更换就可以啦?

911Prison 发表于 2018-3-28 01:02
不错嘛,楼主有乐器基础,还是年轻人,学的很快,“Multi Pad”之前已经有琴友讨论过,那个PAD其实就是“铺 ...

谢谢!还是琴友翻译的准确啊,“Multi Pad”的确是翻译为“多层铺垫”或“多重铺垫”更准确!

小伙子玩得不错,才一个月!进步不小啊!另外,文章也写得好,赞!y家的S670不错的.我老汉比不上你啊,难进步了.

多米乐亭 发表于 2018-3-28 13:42
感谢指导!‘’下一个注册同一个位置更换需要的PAD, 原PAD会改成现在PAD的‘’,是不是可以理解为,在演 ...

是的!

麻烦云老师有空时给我发个和弦宝图,网上一搜一大堆我不知道从何下手,再次感谢!
weijc@sina.com

多米乐亭 发表于 2018-3-28 22:56
麻烦云老师有空时给我发个和弦宝图,网上一搜一大堆我不知道从何下手,再次感谢!

5个JPG文件,(三个大图,我设计绘图,可写真大图)已发,请学习使用。

云雾 发表于 2018-3-29 07:30
5个JPG文件,(三个大图,我设计绘图,可写真大图)已发,请学习使用。

云版主,和弦宝图也发给我呗
youqiang_liang@163.com

再次感谢云老师的不吝赐教!努力学习中……

911Prison 发表于 2018-3-29 18:19
云版主,和弦宝图也发给我呗

已发送,请查收。

云雾 发表于 2018-3-29 22:31
已发送,请查收。

谢版主,这图可够大够清晰的,一张图将近10M,可以做出版用了。:lol:

911Prison 发表于 2018-3-30 12:38
谢版主,这图可够大够清晰的,一张图将近10M,可以做出版用了。

这图是我在原图基础上设计写真自用的,挂于琴前随时查阅调用,希望你喜欢哈!

云雾 发表于 2018-3-30 12:46
这图是我在原图基础上设计写真自用的,挂于琴前随时查阅调用,希望你喜欢哈!

版主版主,我也要和旋图,找了很久都不清楚,谢谢!zxj0887@126.com

zxj0887 发表于 2018-3-30 16:57
版主版主,我也要和旋图,找了很久都不清楚,谢谢!zxj0887@126.com

已发大图,请查收。

云雾 发表于 2018-3-30 20:17
已发大图,请查收。

谢谢版主了,收到了。给你点赞!!

谢谢分享,学习一下。

我也要和弦图,麻烦老师发一个,谢谢啦。wu.jg@163.com

云雾 发表于 2018-3-28 00:27
祝贺换了口味,很新鲜很激动很心情,哈哈。经过努力会有演奏技巧和操控琴的能力的提高。提示两点: 一、尽量 ...

云版主,我也要和旋图,找了很久都不清楚,谢谢!donglei290@163.com

imkyo520 发表于 2018-3-31 10:42
我也要和弦图,麻烦老师发一个,谢谢啦。

已发大图,请查收。

roseandguns 发表于 2018-3-31 13:56
云版主,我也要和旋图,找了很久都不清楚,谢谢!

已发大图,请查收。

云雾 发表于 2018-3-31 15:34
已发大图,请查收。

谢谢云老师哈,我一开口一波琴友都受惠啦

已发大图,请查收。

已收到,十分感谢。

谢谢云老师哈麻烦老师!我也要和旋图!694360212@.qq.com

已发大图,请查收。

云版主,发个和弦大图,先拜谢了894375333@qq.com

云版您好,给发个和弦图谱吧,894375333@qq.com,先谢谢了

谢谢分享感谢

已发大图,请查收。

云雾老师,我也需要合弦图,需麻烦也发一份给我。谢谢!

tanniel@163.com

“Multi Pad”翻译为“多层铺垫”或“多重铺垫”确实更准确,为更加明白可以理解为预置乐句吧?