键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

新人求助,juno ds的音色编辑问题

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人新人,入了一台juno ds,目前正在研究音色编辑,但最近有些不懂,问问各位大佬
1. TVA啥意思
2.performance模式和patch模式有什么区别,看了说明书没懂
3.LFO如何开启,我感觉我开了和没开没啥区别
4.Keyfollow功能有什么用呢
5..TVF是什么意思
6.如果哪位大佬有Roland琴里面的缩写术语翻译表求资源啊啊,好多缩写看不懂
这一段时间来大概是这几个问题,希望大佬解答
另外有没有哪位大佬有参数指南的中文版,英文版看的实在心累啊(不是说明书)
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

还有,我很好奇junods 参数设计里的waves选项有什么用,junods不是采样合成的吗,
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

1,TVA是设计音量的键盘音高、力度的关系,TVA ENV是音量和时间的关系
2,Performance模式你可以自由设计键盘不同区域音色的叠加、分区,最多16个通道的音色。Patch模式只能演奏一个音色
3,LFO开启后要通常设置一定Delay(延迟)参数,来实现某些音色的颤音效果,如果不延迟,和音色开始就重叠在一起你是听不到效果的
4,Keyfollow是指某个参数随键盘音高的变化关系
5,TVF是频率和键盘音高、力度的关系,TVF ENV是频率和时间的变化关系
6,其实术语并不重要,重要的是理解某个参数的概念和功能,术语只是个符号而已,你在编辑的过程中如果有疑惑可以问我

小胖吃小胖 发表于 2018-3-31 16:23
还有,我很好奇junods 参数设计里的waves选项有什么用,junods不是采样合成的吗,

Wave就是指采样所使用的样本波形。Juno引擎每个音色(Patch)由4个Tone(声音)合成,每个Tone可以设置一组Wave(波形),一般来说代表这个音色的4层力度,每层力度对应一组wave。也有可能比如钢琴+弦乐音色的双音色,前两个Tone是钢琴的wave,后面两个可以是弦乐的Wave。你在编辑音色的时候可以自由设计使用什么Wave,也可以是自己的采样。

yannleo 发表于 2018-3-31 19:42
Wave就是指采样所使用的样本波形。Juno引擎每个音色(Patch)由4个Tone(声音)合成,每个Tone可以设置 ...

谢谢老师,下次有问题还要麻烦您了

yannleo 发表于 2018-3-31 19:39
1,TVA是设计音量的键盘音高、力度的关系,TVA ENV是音量和时间的关系
2,Performance模式你可以自由设计 ...

老师可以加个微信吗,有空指导下我

yannleo 发表于 2018-3-31 19:39
2,Performance模式你可以自由设计 ...

老师可以加个微信吗,以后我有问题可以请教一下老师

小胖吃小胖 发表于 2018-4-2 12:52
老师可以加个微信吗,以后我有问题可以请教一下老师

yannleo