键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

7320不能像雅马哈那样按数字代码直选音色和节奏?

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如题,感觉那个旋转切换音色的圆扭不如雅马哈直接两个数字选择方便快捷……
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

呃……现在的琴都是这样选的,先进入到大分组里面,然后再用轮或者屏幕两侧的按钮再或是触摸屏来选择音色节奏,都没有直选的

当然,雅马哈s系列琴也有直选的功能,只不过个人觉得节奏直选不是很好用,

因为我们首先操作的还是大分组,一旦直选了,就会跳出来直选的节奏,在演奏的时候容易失误,

所以,我的设置是音色直选,节奏的话进分组再手动点选

不过卡西欧嘛……貌似只能进大分组,然后按+/-或者转轮来选择,然后保存到记忆储存就行了,下次一键调出即可~
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

谢谢啊,刚买的7320,之前朋友家用的雅马哈363,按数字直选感觉比较方便,卡西欧只能进大组再一个换感觉比较慢呀,这样设计是不是缺陷?

小孩刚开始学,我也不懂,培训班用的290,7320的音色和节奏都得通过滚轮一个一个的找,这样的设计是电子琴的通用设计吗?

我感觉数字按键才是反人类的设计
这种设计只适合于老师教育一群啥也不会的小娃娃 让按123就按123
而实际上呢 比如我要弦乐 我就按弦乐组 里面随便一个都是弦乐
但是你123按成223就不知道是啥玩意了

感谢你的解释,孩子初学,我也是门外汉,老师用的教学琴是290,并表示卡西欧使用起来不方便。之前买ctk7320,主要是看中颜值高,据说功能强大,也许是没用惯,感觉变换音色节奏不太方便

刀纵横 发表于 2018-4-8 08:42
感谢你的解释,孩子初学,我也是门外汉,老师用的教学琴是290,并表示卡西欧使用起来不方便。之前买ctk7320 ...

其实直选和三位数字精确选择各有各的好处,不是说卡西欧一直都是数字,其实雅马哈以前的琴也是三位数字选择,

这个操作有个好处就是很精确的选择某一个音色,但是有个问题就是必须很熟练的掌握所有自己用到的音色的数字

所谓的直选,其实雅马哈290和卡西欧7300的直选都不是直选,比如,我想要一个双簧管的音色,只能进到“木管”组,然后在进行选择,这时候290和7300的操作基本上是一样了,而且,290没有数据轮,操作的便利性上面稍有欠缺,但是这种所谓的“直选”是现在电子琴比较流行的一种做法,不知道过几年会不会又回到了数字选择的时代~

刀纵横 发表于 2018-4-8 08:42
感谢你的解释,孩子初学,我也是门外汉,老师用的教学琴是290,并表示卡西欧使用起来不方便。之前买ctk7320 ...

我在您的帖子里面也给您回复了,7300和290属于一个档次的琴,290不方便的地方7300也差不多,

可能您的老师不了解卡西欧的琴或是咱们都懂得的原因,所以卡西欧琴顺理成章就“不方便”了

都没有很好地利用注册记忆功能,喜用的音色登录注册记忆里,按一下记忆键,就出来了。

月の尐恋曲♂ 发表于 2018-4-8 22:11
我在您的帖子里面也给您回复了,7300和290属于一个档次的琴,290不方便的地方7300也差不多,

可能您的 ...

什么叫7300和290属于一个档次的,7300功能比290强多了,好吗

guohao9284 发表于 2018-5-2 12:42
什么叫7300和290属于一个档次的,7300功能比290强多了,好吗

哈哈~这位同仁,您是用的7300吧:P,咱们没必要争哪个琴好那个琴不好,我只是就事论事

月の尐恋曲♂ 发表于 2018-5-2 20:58
哈哈~这位同仁,您是用的7300吧,咱们没必要争哪个琴好那个琴不好,我只是就事论事

哦,是的啊,我用7300
我在买电子琴查了很久,当时觉得3000元以内的琴,卡西欧CTK7300性价比比较高,所以买的它,呵呵
当然,YMH 290几乎成了考级主流,也有它的优势所在

guohao9284 发表于 2018-5-3 12:19
哦,是的啊,我用7300
我在买电子琴查了很久,当时觉得3000元以内的琴,卡西欧CTK7300性价比比较高,所 ...

恩,琴这个东西,自己用的舒服就行啦~没必要在乎别人是怎么说的

我一开始用的也是卡西欧,根本不在乎别人怎么说,只要有技术就行了,琴都差不多

但是真正买了一些一万多的琴之后,才发现,琴跟琴真的是不一样

但是对于无欲无求的朋友们或者是新手朋友来说,7300跟290基本上也就算是一个档次的琴

至于考级来说,7300和290我个人感觉是有地域差异的,有些地方所谓的指定琴就是7300或者6300,有的地方就是290和291

这些年卡西欧的琴各种换代,虽然说都是小提升,但是我个人感觉也是比290万年不变的要强一些

Casio7300(或者7320)与YAMAHA KB290的最大区别,在于前者有编辑功能,后者没有,至于音色和节奏怎样那就见仁见智了,前者是中档编曲键盘,或者是纯粹的电子琴。

后者是纯粹的电子琴,纠正。

日照香炉 发表于 2018-5-6 07:04
后者是纯粹的电子琴,纠正。

那如果7300 和 PSR453 对比呢?
哪个好?

PSR不错的琴,但是,老实话,后面带S的要好得多,例如,PSR500与PSR S500两种琴差别就很大。

数字选没有数据轮快,如你记得是哪一组音色的编号,那你先按那一组的键,再用数据轮转到你要的音色更快(比点数字快)

谢谢楼主的无私奉献

感谢你的分享

感谢你的解释

又学习了新知识谢谢了

看看