键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

现在卖掉pa600入手bk5是不是一件很傻的事?

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
以前一直听说bk5操作太麻烦,现场效果差,望而却步,入手pa600后觉得自己好像很少有用武之地,最近一直都没怎么做演出,就想有台琴自娱自乐,玩玩单编,不在乎现场如何,但是在乎录音问题,pa600不支持内录,太麻烦了!有木有玩过pa跟bk5的给给建议
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

玩玩用宿主软件制作风格,还是蛮好玩的,也很简单。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

123何群 发表于 2018-4-9 21:10
玩玩用宿主软件制作风格,还是蛮好玩的,也很简单。

不知道节奏是否实用?我就想搞点口水歌录录音

jeric 发表于 2018-4-9 22:01
不知道节奏是否实用?我就想搞点口水歌录录音

针对性的制作 对付口水歌曲 熟悉后会来得很快的。关键是明白键和弦的运用以及搞懂吉他轨道的吉他模式。我用的是PA700  实际学习风格制作总时间没超过15小时,现在基本搞清楚了,就一个熟练问题了。录音的话,买块合适的声卡,用宿主录音很方便的。

Bk5你要下载全部bk7的节奏用。bk5可以内录,也可以编辑节奏

yannleo 发表于 2018-4-9 23:23
Bk5你要下载全部bk7的节奏用。bk5可以内录,也可以编辑节奏

哪里有bk7的节奏?谢谢

yannleo 发表于 2018-4-9 23:23

层主我经常看你的视频,我想问你一下bk5的全键盘模式也就是好像是钢琴家模式好不好用,我比较喜欢全键盘模式,不喜欢那种一手按和弦,一手弹钢琴的,还有就是bk5的开关音轨方不方便,可不可以做到,演奏过程中开关音轨比如控制贝斯轨道或者鼓轨道什么时候打开什么时候关闭这样子

jeric 发表于 2018-4-10 11:46
层主我经常看你的视频,我想问你一下bk5的全键盘模式也就是好像是钢琴家模式好不好用,我比较喜欢全键盘 ...

已经买错一次了,就不要再犯这样的低级错误,我的建议是不要买,600能卖掉就卖,重新做选择。

jeric 发表于 2018-4-10 11:46
层主我经常看你的视频,我想问你一下bk5的全键盘模式也就是好像是钢琴家模式好不好用,我比较喜欢全键盘 ...

全键盘模式就是pianist1、2模式挺好用的,我从来都是用全键盘模式。

开关音轨这点不如korg和yamaha的编曲键盘。不能实时在一首歌里随意开关音轨。BK5有Track mute功能,只能在一首歌里开/关一个固定的模式,比如某几个轨开,某几个轨关,在演奏过程中不能改变,既不能保存在OTS里(关联变奏的单触键设定,见我以前的BK5 one touch教程),也不能保存到Performance(演奏列表)里。

BK7和BK5的系统不是一个部门开发的,BK7是在意大利开发的,BK5的系统实际上比BK7更晚,更开放,上述实时开关音轨、实时控制音轨音量完全可以用一个外部带推子和按钮MIDI控制器实现,只要向音轨发送简单的MIDI信息。我以前开发过用IPAD控制这些没有问题。BK7要实时控制音轨开关和控制音量,要发送Sysex码和NRPN码。一般的MIDI键盘都无法做到这些。

另外BK系列的bug是,键盘范围不能保存到OTS里,虽然官方说明书说可以保存,键盘范围可以保存到Performance(演奏列表里)里

大耳朵小猫 发表于 2018-4-10 10:37
哪里有bk7的节奏?谢谢

论坛里搜索就有

Tomas77 发表于 2018-4-10 13:11
已经买错一次了,就不要再犯这样的低级错误,我的建议是不要买,600能卖掉就卖,重新做选择。

tomas老师我感觉我对pa600那个全键盘伴奏模式真的太难适应了,我在Yamaha上要多风流就有多风流,在pa600拘谨得跟个小学生一样,还有我感觉pa的录音真的不是那么好听,不晓得为什么,我用psr系列录音真的挺好听的,虽然音色薄什么的但是融合度cd感真心不错

yannleo 发表于 2018-4-10 13:55
全键盘模式就是pianist1、2模式挺好用的,我从来都是用全键盘模式。

开关音轨这点不如korg和yamaha ...

被你这么一回答我估计是不会考虑bk5了,感觉这些操作确实不是很好,还不如pa600人性化,唉呀,很难受,现在不是雅马哈就是korg,不是korg就是罗兰的编曲键盘,偏偏罗兰的编曲琴,又做的不尽如人意,都没有什么第三者选择了,真心烦,

Tomas77 发表于 2018-4-10 13:11

活见鬼了,不晓得为什么,在玩单编上,那种顺畅程度,跟痛快感总觉得没有我以前玩低端神器s670的时候爽

jeric 发表于 2018-4-10 16:10
活见鬼了,不晓得为什么,在玩单编上,那种顺畅程度,跟痛快感总觉得没有我以前玩低端神器s670的时候爽

Bk5你如果不是要很复杂的编排和操作,全键盘模式和录音其实也挺爽的,买个二手的玩玩不好玩卖了就是。其实编曲键盘你若不是拿出去演出,在家娱乐主要是为编曲提供灵感,我的bk7就是这样相当于是个midi节奏曲库用。我如果出去演是大编乐队,不会用编曲键盘直接演,我都是用bk7编好节奏变奏然后出midi全谱,乐队再拿去排练。

本来就是s670顺畅痛快嘛,否则为何用户数倍数十倍多余其他品牌。。

bk5买了你更后悔

夫夫 发表于 2018-4-10 22:11
本来就是s670顺畅痛快嘛,否则为何用户数倍数十倍多余其他品牌。。

bk5买了你更后悔

夫夫所言极是,不扯了不扯了,继续玩我的pa600吧等有银子了,上台s975

jeric 发表于 2018-4-10 16:04
tomas老师我感觉我对pa600那个全键盘伴奏模式真的太难适应了,我在Yamaha上要多风流就有多风流,在pa600 ...

BK5这个邪恶的念头应该赶紧打消,670如果抛开音色啊,所谓的专业性这些,用起来确实非常好用啊,600你其实还是不应该买,但既然用了,也可以好好琢磨一下,熟悉一下KORG的操作习惯,多做一些编辑工作,也还是有效果的,也可以为下一台KORG热热身,其实选择琴,还是要选择自己习惯和有感觉的【这个很重要哦】,特别是做演出的,没那么多时间去熟悉和练兵,节省出来的时间可以干其他更有价值的事情,比如,练琴,练歌,多学习一些新的知识,都比拿着个琴摸来摸去有意义,当然,玩家或者时间充足的人是没问题的。

夫哥说的也就是我想说的,如果是玩,那什么琴都应该试试,但工作还是另当别论,经营者和听众是不会理解也没义务去理解你换琴过程中的各种不适的。

Tomas77 发表于 2018-4-12 13:46
夫哥说的也就是我想说的,如果是玩,那什么琴都应该试试,但工作还是另当别论,经营者和听众是不会理解也 ...

tomas老师我听你了你的话,直接就把pa600出了,不可否认korg有他厉害的地方,包括音色,合成器功能,鼓也够爽够硬,可惜全键盘模式没有雅马哈的aifullkeyboard模式爽,就这点令我挺不爽就好像以前用雅马哈能上天入地,现在就只能很拘谨的弹,而且korg录音貌似真的挺让人难受,我现在很少做场都是自己录点音跟朋友录一些歌,pa600拿来录音用是很怪,虽然不可否认做现场是很好很棒,只是目前与我的需求不同了,我只想搞台省心点的琴,多玩点歌,不晓得pa700 1000在全键盘识别上能否达到psr系列的水平,如果不能,那我估计我以后还是拿着我的s770搭配一台xps30,还更舒服一些哈哈。就我个人而言,编曲键盘用了那么多还是psr真的是好用舒服。合成器还是roland的juno系列衍生出来的合成器爽。以后买琴就认准他们了,我应该早点听你的话。就不会入pa600。可能当时入pa700或者s970都好。

Tomas77 发表于 2018-4-12 13:40
BK5这个邪恶的念头应该赶紧打消,670如果抛开音色啊,所谓的专业性这些,用起来确实非常好用啊,600你其 ...

确实习惯真的很重要,我开始能理解为什么有些老的港台乐手老拿着老琴一直玩了几十年,虽然说新的肯定比旧的好,不过说实话,习惯了一样东西,一种思路可以让我们不用浪费太多时间在探索音乐无关的器材道路上。

jeric 发表于 2018-4-12 20:24
tomas老师我听你了你的话,直接就把pa600出了,不可否认korg有他厉害的地方,包括音色,合成器功能,鼓也 ...

不晚,而且好奇心对每个人都一样,都是要去试一下才肯收心的,KORG是好琴,但我是真心觉得900,600这个系列有点不尽人意,以后你如果还想玩KORG,我建议玩X系列的,虽然贵一点,但真不是600,900,700这些琴能达到的高度,你现在喜欢录音的话,我还是建议你多用软件的东西,既方便,音色也更完美,如果你还继续中意PSR的话,可以等等975.没事,兄弟,生活中反反复复的事情多了去了,哪个行业都一样,多比较一下,认清楚自己的方向,也是一桩好事。

jeric 发表于 2018-4-12 20:28
确实习惯真的很重要,我开始能理解为什么有些老的港台乐手老拿着老琴一直玩了几十年,虽然说新的肯定比旧 ...

是的,言之有理,器材毕竟是为音乐服务的,如果连器材多用得磕磕盼盼,那就不要谈什么效果了,港台很多演唱会上乐队用的那些设备,也不见得就是最新,最贵的,有的合成器甚至是十多年前的,但人家对器材的熟练程度,音色的认识,已经是另一种高度了,打个比方说,苏德华,邓建明的吉他演奏风格和音色,你可以很轻易的听出来,我看过他们的器材,并没有内地那些吉他手的高大上,但一发声就是与众不同,器材很重要,但音乐修养,技术,对作品的理解要大于器材。

买错了