键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

1万左右预算给小孩买琴

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
目前3个方案
1:买个便宜的casio px160,启蒙后升级机械钢琴。
2:买个1万左右电钢琴,yamaha CLP635,yamaha CLP625. Kawai cn27,Kawai cn28
3: 直接拿几万上真钢琴。

大家帮忙出出主意,看看方案几比较好啊
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

有决心一直学下去的,家里环境条件和经济条件许可的话,个人倾向于买大厂家的真钢,可以考虑价位几万或更高的

有决心一直学下去的,居住条件担心真钢扰民的,或预算一万左右的,买国际专业品牌的立式电钢

吃不准能不能坚持学下去只想试试水,买入门级别的电钢即可,以后再看
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

奥里奥 发表于 2018-4-23 15:49
有决心一直学下去的,家里环境条件和经济条件许可的话,个人倾向于买大厂家的真钢,可以考虑价位几万或更高 ...

看中YAMAHA clp625还是KAWAI CA28,帮忙推荐一下!

请问1万左右立式电钢跟真钢差距多大,会影响以后转真钢吗?

我也说一句没信心的话先弄个三千多的p系列 px系列就够了。以后在机械钢琴上弹差异当然大,那10%是因为琴不一样,90%是因为学习者本人刚开始学时不灵。五岁的楼主和三十五岁的楼主照片差异巨大,那是因为容貌不同,衣服只是旁枝末节。

1万的电钢和机械钢琴差异很大吗?

ZLRENM 发表于 2018-4-24 12:50
1万的电钢和机械钢琴差异很大吗?

当然差异很大了……
我看过一篇网上的文章,说孩子学琴成功率的,绝大大部分想学钢琴却买了两三千元电子琴电钢琴的家庭,孩子也大部分没能学琴成功的,这也是我见到的事实……当然学琴找一个好的老师也远比买琴更重要,话说回来了,你给孩子真的找到了一位好老师那肯定老师也不会让你去买个廉价的琴对付着学的,您说对不对!奥利奥版主说的很好了,几个选择很明确,也都是坛子里的精华总结了

汇报一下,我买了KAWAI CA28, 9千多,肯定坚持下去学的。
我的想法是并不需要她弹真钢琴,但是电钢琴需要一直弹下去,这是起码的。如果哪天她自己想学真钢,再换。

ZLRENM 发表于 2018-4-25 08:58
汇报一下,我买了KAWAI CA28, 9千多,肯定坚持下去学的。
我的想法是并不需要她弹真钢琴,但是电钢琴需要 ...

除非想往专业钢琴弹奏方向发展,从电钢学出来的或真钢学出来的,因人而异虽存在微小差异,我认为主要是2个差异,但这2个差异很小且很容易被适应掉

万元的电钢无论键盘手感以及音色品质,都明显好过同价位和更高价位真钢,电钢的这两方面是追求仿真标杆级大三角钢琴的,这个是差异一,你吃惯了细粮再吃粗粮,换弹小几万的普通真钢,需要适应

在发声机制上真钢的真实声场感和动态感是目前电钢自身音响系统很难完全模拟的,这个是差异二,但很多人根本无所谓或体会不到,这个对学习的影响也几乎可以忽略,除非你对原声乐器的声音有特别的追求

以后学到一定高度,如果确实有爱好或潜质想换真钢的话,说实话,你换台小几万的真钢跟中高档电钢比,未必能带来什么享受提升,家庭用户可能需要考虑二三十万小三角会比较到位,或者就是升级到顶级的电钢

奥里奥 发表于 2018-4-25 13:16
除非想往专业钢琴弹奏方向发展,从电钢学出来的或真钢学出来的,因人而异虽存在微小差异,我认为主要是 ...

版主说的太好了,我也是这么考虑,所以决定自己上KAWAI CA28,以后有需要就直接上顶级电钢!

学琴,家庭之外的因素里,第一重要的是教师,占95%以上作用,其次是乐器,占5%以下。不必喧宾夺主过分较真乐器。

举个例子,青年电子琴钢琴教师才俊李晓丹,这个业内都知道,他学生里钢琴九级十级优秀人数,超过很多老师通过的人数。他有大量学生,先用两千块的kb280学,过了电子琴九十级优秀后再考钢琴九十级,又一片优秀。

这不是我网上看的,是我身边的。至于不在我身边的,多了去了。

教师是核心,知识体系和审美能力的重要性,远胜过手感一个数量级。我见过一个买两万五原声钢琴的,不低了吧?学了三年半没有任何一个曲子可以给任何一个人表演。而她老师则带出过不少九级十级学生。说明什么?说明家庭和个人第一,教师第二,乐器第三。

楼主加油,设备没问题了,争取选个好老师!

李晓丹老师是哪里的?

李晓丹老师的培训机构在哪里?

卢鑫 发表于 2018-4-28 11:04
楼主加油,设备没问题了,争取选个好老师!

好久不见卢老师了

楼主,我和你选琴的心路历程一模一样,三种模式选择,两款电钢琴选择,就是比你纠结时间长。看你过来人,想问问,你是如何在clp625和ca28之间选择的,为什么选ca28没选clp625啊?两款琴你都试过吗?音色、键盘两款相比怎么样?ca28键盘是不是较松垮不紧凑啊?我只试过ca15感觉键盘松。clp系列我试过clp635,感觉键盘比较紧凑但键较重。ca28的音色怎么样啊?问题较多,希望给出真实感受。

奥里奥 发表于 2018-4-23 15:49
有决心一直学下去的,家里环境条件和经济条件许可的话,个人倾向于买大厂家的真钢,可以考虑价位几万或更高 ...

clp625和ca28怎么选啊?纠结死啦!网上都说625音色好,28键盘好,音色和键盘手感差别大不大啊?

我给小孩买的,我不懂,是夫夫版主介绍的

joan1983 发表于 2018-5-3 00:11
楼主,我和你选琴的心路历程一模一样,三种模式选择,两款电钢琴选择,就是比你纠结时间长。看你过来人,想 ...

实际试试,就能体会出两机的不同,以个人感受,ca28的键盘和居室内小音量下的声音的清晰度都比较理想。这和ca28的扬声器布局也有关。
另外,家里也有机钢,电钢给孩子做辅助,我想大部分家庭的楼房居住环境,说不怕扰民那是不可能的。机钢让孩子正常弹奏,连续一个小时,邻居的影响是必然,这种声音不仅是音量问题,这和音响不同,是很强的传导性。自己很有体会,有楼上邻居每天非十点半以后开始练琴,那声音……
这时,小孩在练琴时就会有或多或少的心理影响,相反电钢可以开小音量但尽情发力弹而没有顾及。另外,同价位区电钢毙掉机钢的手感和音色毫无问题。目前家里学琴,要上机钢,怎么也得两万起步国产,才有意义,但这个价位区的电钢已经很不错了吧。
个人体会,用好电钢唯一不好的地方,就是习惯了那种更好听的类三角音色,小孩会觉得外课时其他立式练琴的声音不太习惯了。

9楼和11楼两位老师分析的太精辟了!

KAWAI CA28电钢琴已经挺好的了,够用了,加油吧