键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[聊天] 速度从110提到140,只用了一个月的时间。

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  我以前是弹吉他的,后来因为颈椎病导致双手发麻,就放弃了吉他。经过多年的治疗,基本康复,目前右手只是稍微有一点麻的感觉,左手麻的还很重。因为左手麻木,所以不能弹吉他。只有改练电子琴。
  我从12年开始练习电子琴,每天都是基本功训练。主要练的是音阶,和弦及自已编的一套手指体操。逐渐的熟悉了各个大小调的音阶及三和弦的各个转位指法。但是,一直到去年为止,我手指体操的速度一直没有超过110的速度,让我很苦恼,曾一度有放弃的想法。
  去年因为头晕,我又回到了原来治病的医院。8月23日去的,9月29日回来的。经过一个月的治疗,头晕现象彻底消失,手指的麻木也减轻了不少。高高兴兴的回家了。
      回家以后,赶紧打开电子琴,弹了一会,感觉手指的准确性和灵活性比以前好了很多,速度好象也快了。于是,我从那天开始又重新练我的手指体操。一个星期之后,用节拍器测试,很轻松的弹到了140的速度,让我非常吃惊。毫无疑问了,这是治疗颈椎以后才让我的速度提高了这么快。短短的一个月时间进步的这样快,估计是史无前例的了。
  很巧的是12月份,一个朋友搞了个乐队,缺少电子琴手,来找我。起初我心里没底,但是到了乐队以后,经过几次排练,居然勉强可以应付下来。心中暗想,多亏了这次回医院的治疗。因为按我以前的速度是是拿不下132速度的曲子的。
  今天拿出来与大家分享,是想提醒一下中老年学琴的朋友,当你们学琴遇到瓶颈的时候,想一想,是不是自已的颈椎出了毛病。因为这种病在中老年中比较普遍,但是因为轻微,并不影响日常生活。可是如果你想学乐器,肯定会受到影响的。我就是活生生的例子。希望我的经验能给你提供一些帮助。

评分

qyjs + 5 经验交流

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

身体不好还是少量玩玩,就像运动一样,进医院劳民伤财。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

jyf2013 发表于 2018-5-5 14:09
身体不好还是少量玩玩,就像运动一样,进医院劳民伤财。

呵呵,对于一个爱好音乐的人,音乐就是生命,不玩音乐还不如死了呢。劳民伤财就不玩音乐了?
听到这种话让人有一种吐的感觉。不过还得谢谢你的好心。虽然是好心,但是说话的口气让人不悦。

练琴也是煅练,手指连心,练了手指当成练心