键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

PA700挂载副键盘==善用你目前的设备。

日前,几个大佬爷们凑一起喝酒聊天。
    一说:看你买这两个大玩具,还搞个这么大的架子伺候它们,这和你以前用的琴有啥子不同?
    答:上面台是罗兰合成器,和以前的一样。下面台是“编曲键盘”,就像以前用的“电子琴”一般,只是高级了些。
    问:“编曲键盘”?电子琴就电子琴嘛,还搞点洋名字?
    答:这洋玩意和我们老以前用的电子琴还真是区别大呢,它就像台小电脑,可以编辑,有自己独立的系统,还能够像电脑般升级,所以才搞了个高大上的名字,“编曲键盘”,其实和“编曲”毛线关系都没一点,就只是把以前的整编缩小为单编而已,方便老板花更少的钱请更少的人演绎,键盘手如果能够开口唱歌,一人一琴就搞定我们以前的整编时代了。人家经济发达地区,这玩意早已经是流行时尚了,不像我们小地方,落后几十年,我是去年12月左右才买来玩滴,真TM的扯蛋啊,到现在都还不适应着货呢,这玩意手法上和以前有些个区别。
    问:照你这么说,你用这两货一个人就可以做现场伴奏了?
    答:原则上是这样,只是现在老胳膊老腿的,伺候这两货还真不容易。要不,你扯开喉咙吼两声,我索性也拉下这老脸,陪你溜溜?
    回:既然你说下面台叫“编曲键盘”,哪以前用的合成器当是可以不用咯,干嘛还买上面台呢?
    答:这不是对合成器有感情么。再说了,我把合成器挂“编曲键盘”用了,两台琴用的都是下面台的音源,这样可以方便的扩展“编曲键盘”的能力,再说了,两台琴装B也好看些嘛。
    回:哪咋们溜溜?
    答:溜溜。反正无事权当找乐趣了。
    问:你这上面的合成器,当真能够调用下面“编曲键盘”的音源?操作麻烦不?
    答:当真。不麻烦的。
    回:记得1987年,高胜美的“潇洒的走”红遍国内,哪歌真TM的“甜”,到现在我都爱听,就是过于“甜”了,咋大佬爷们没法唱这歌。
    答:其实这货,貌似是1984年小日本子发行的一首“慢歌”,作曲好像是中岛美雪,很是无病呻吟的一首“凄苦”歌呢。反而高胜美改版后,硬生生将原曲变成了另外一个极端的味道,“苦”变“甜”了,你要想扯开喉咙吼这货,我们不妨还原些许的“苦”味,或许能唱呢。
    回:哪咋们拉开架势,也T娘的“年轻一会”。

于是,我就把这“架势”录了下来,我哪老哥们的咙吼也真够“鸡嗓子”的,怕吓着了坛子里的美女些,索性就将他删掉,只留PA700的弹奏,供大家拍砖。大家在喷的过程中,能够找到些许乐子,我也就满足了。其实,PA700挂副键盘方法多多,仅供大家借鉴。附简谱。

视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMzYxMTU4NDkyOA==.html?firsttime=181

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

qyjs + 3 经验交流

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

很好玩是吧……这个其实很棒的玩现场
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

玩的不错。PS,心疼你的琴,在厨房恶劣的环境陪着你默默奉献。

gxwzr 发表于 2018-5-17 23:12
玩的不错。PS,心疼你的琴,在厨房恶劣的环境陪着你默默奉献。

房子被政府拆掉了  明年才能还房。现在住的是“公共租赁”房,才50平米。录像环境是客厅.汗颜啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你的钢笔字写得还不错的

入手Pa700 两天了,有没有交流群啊,方便留下您的微信吗,想咨询些问题

老师能留下您的微信吗,我也刚入手这琴,希望以后可以交流

你搜搜QQPA700,看看可行

搞的好,比我强了,我老婆她说你有一个音符弹错了

棒,厉害鼓掌欣赏了

hbliubo 发表于 2018-5-17 22:43
很好玩是吧……这个其实很棒的玩现场

准现场版本.

gxwzr 发表于 2018-5-17 23:12

我的琴喜欢“喝酒”.

45186973777 发表于 2018-5-18 05:46
你的钢笔字写得还不错的

搞点酒了吓叨叨而已.见笑了。

小乐. 发表于 2018-5-18 08:04
入手Pa700 两天了,有没有交流群啊,方便留下您的微信吗,想咨询些问题

很少上微信,倒是可以进QQ群745534235  共同进步

绝尘万理 发表于 2018-5-18 11:13
搞的好,比我强了,我老婆她说你有一个音符弹错了

哪错调的音符跑去喝酒去了

军灏 发表于 2018-5-18 14:30
棒,厉害鼓掌欣赏了

见笑了.

小乐. 发表于 2018-5-18 09:35
老师能留下您的微信吗,我也刚入手这琴,希望以后可以交流

几乎不上微信  QQ150672290

楼主弹的很棒,我倒是想听听“鸡嗓子”,不妨也传上来听听,这样两个都有,想听和不想听的自由选择。

911Prison 发表于 2018-5-18 22:05
楼主弹的很棒,我倒是想听听“鸡嗓子”,不妨也传上来听听,这样两个都有,想听和不想听的自由选择。:face4 ...

录制的时候,我建了2轨道,一条人声轨,一条键盘轨,一次性录制,没做任何的后期润色,就连EQ都没加载。视频合成的时候,人声轨道我给删掉了,所以,这“鸡嗓子”现在是没法能够听到了.
     不过,改天我再试试,找个美女哼哼,软你骨头.
     只是这视频上传后,压缩得好厉害,音质起码是打了50%的折扣了.

123何群 发表于 2018-5-19 01:33
录制的时候,我建了2轨道,一条人声轨,一条键盘轨,一次性录制,没做任何的后期润色,就连EQ都没加 ...

支持找个美女来哼哼,再哼哼几首老歌,什么“粉红色的回忆”啦,“往事只能回味”啦,“高山青”啦,都给来一遍,我超喜欢老歌的。新歌有大多数我听不惯,有少数还可以。

忘了介绍重要设置环节了。节奏:原厂流行8Beat 注册SET音色3个 SET1 中UP2=Pop synth pad2    UP3=VS Bell Boy  Lower=I3 Strings  分配给XPS-30用。 SET2 中 UP2=VPM Tine  UP3=Rock Piano Lower=I3 Strings 分配给xps-30用,同时,UP1=Live piano并叠加UP2和UP3给PA700用。EST3中 UP1=Live piano UP3=Stra Gtr 1 DNC  Lower=I3 Strings 分配给XPS-30用。在此无非是想说明的是,XPS-30用PA700的音源,于这两台琴来说,可以分别独立的调用PA700的UP1-3和Lower音色分配给这两台琴用,你爱怎么组合就怎么组合,并注册于SET音色库中和节奏风格捆绑,方便一键调用。这样就大大的提升了我们演奏用音色元素,更强有力的丰富我们的演奏。当然,我们也可以将xps-30的16个轨道全部指向PA700,至于怎么用,就看你自己了。
    在这首“潇洒的走”伴奏中,我只是将XPS-30的4个MIDI通道指向了PA700,并做了适当的分配,使得XPS-30和PA700能够同时演奏不同的音色组合,亮点就在这里了。当然,XPS-30还可以和电脑连接,用剩余的12个MIDI通道调用软音源音色,这样的话,组合之复杂,音色可用范围之广,大家就可以想象了,从此你就不必为音色而烦恼了。
    在此,我也就仅仅是“抛砖引玉”,希望更多的朋友交流分享。

怎么调用软音源,何老师,也讲一下,让大家都来学习一下吗

何老师不管是玩琴还是玩软音源都很溜啊,佩服佩服。上面你说视频上传后,音质压缩得好厉害,有没有试过用高清或者超清上传,这样应该音质应该好很多吧?

911Prison 发表于 2018-5-21 09:46
何老师不管是玩琴还是玩软音源都很溜啊,佩服佩服。上面你说视频上传后,音质压缩得好厉害,有没有试过用高 ...

这个还真不知道  我录制视频是1080P的高清的 上传转码后质量就变差了

123何群 发表于 2018-5-21 12:18
这个还真不知道  我录制视频是1080P的高清的 上传转码后质量就变差了

上传的时候有选择的,是1080的应该选超清,720选高清,720以下的是标清。如果你是1080的却选了高清或标清,会压缩的很严重,其实优酷不管选什么都会有压缩的,压缩程度大小不同而已,只能选清晰度大的尽量减少压缩。

911Prison 发表于 2018-5-22 10:07
上传的时候有选择的,是1080的应该选超清,720选高清,720以下的是标清。如果你是1080的却选了高清或标清 ...

明白了,谢谢 。不知道是否有其他途径上传高清?

看了何老师的帖后我也把家里的pa1000和krome用midi线相互串联在一起。2台琴可以相互调用音乐可以重叠。音色得到非常大的提升,非常好玩。目前还在摸索中。

可以利用krome调用up1一3任何一个midi

可以利用krome调用up1一3任何一个midi通道,可以指定up2通道调用up2的音色,演奏的时候非常方便。

hexiang008 发表于 2018-5-22 19:00
可以利用krome调用up1一3任何一个midi通道,可以指定up2通道调用up2的音色,演奏的时候非常方便。

我目前是调用UP1-3和左手合计4个MIDI通道.剩下的通道,搞电脑去.