键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

KORG PA500 的两个按键功能时好时坏

KORG  PA500的节奏锁定键 和音乐播放键 ,有时灵敏有时没有反应,按键已更换新的而且确认是好的!不知原因出现在哪里!求老师指导!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

坐等指导!无人回帖,自己顶贴!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

应该是里面的微动开关坏了,这个淘宝上有售的,我也最近才买了个PA500,有几个功能键损坏,已经买到配件更换,型号是一样的更换非常容易,只是不知道你的焊接工艺如何,这个需要点焊接手法如果可以买了换吧,8分钱一个开关,全换掉也没几个钱。不知道版主允许公布淘宝地址不,不敢乱发,需要我给你地址,其他家没有这个型号,都有点大,这个是正好的

本帖子中包含更多资源

x

ht81112 发表于 2018-5-25 09:49

PA型号琴大部分都是这个微动,需要更换的朋友可以去他家购买,批量估计价格还能便宜,我买的是零售价,8分钱一个,呵呵

ht81112 发表于 2018-5-25 09:49

对了,忘记告诉大家,这款开关按键突出部门有两款,不要买错了,是高一点的,矮的也可以,不过电子琴的键程会深一点,不过矮的也有好处,不会误触发,随意选择,都是8分的

微动开关已经购买来换过,价格0.13元一个!情况是 故障时有时无!感谢您的回帖

xuyi668 发表于 2018-5-25 10:16
对了,忘记告诉大家,这款开关按键突出部门有两款,不要买错了,是高一点的,矮的也可以,不过电子琴的键 ...

我购买的是按键矮的一款,就是怕误触发

ht81112 发表于 2018-5-25 10:18
微动开关已经购买来换过,价格0.13元一个!情况是 故障时有时无!感谢您的回帖

13元,晕死,这玩意哪有那么贵啊,哈哈,我这个给10几台琴换过了,质量不错,如果你使用频率高建议你换其他的开关,有那种四脚的密封式贴片的,价格1-2元一个,质量超好,或者动点手术,因为PA按键橡胶部分很高的,可将里面的橡胶剪掉一部分,换上微软鼠标内的两脚微动开关,寿命最差的也可以达到几万次,而且手感超好,我改过几个可以的,手感比这些更好,就是要动手切割,你可以试一下

ht81112 发表于 2018-5-25 10:18

这是PA500的开关部分,上个图吧,我正在改装指示灯,一片红看着就烦,都不知道在哪个功能位置上,我按使用频率和功能,更换为,粉色,蓝色,绿色等,还没改完,都弄好上图,顺便加了一对钛膜高音喇叭,该死的厂家,为了节省成本功放弄这么小,高音喇叭也省去了,害得我要大改装,毕竟在家使用,音响动静太大,邻居烦,我加个35*2数字功放,三段音调版,5.5寸低音炮有源音响,效果非常好。

本帖子中包含更多资源

x

xuyi668 发表于 2018-5-25 10:42
13元,晕死,这玩意哪有那么贵啊,哈哈,我这个给10几台琴换过了,质量不错,如果你使用频率高建议你换其 ...

发个四脚的密封式贴片开关 看一下 ,如果动大手术就免了!如果安装方便 还是可以考虑

xuyi668 发表于 2018-5-25 10:47
这是PA500的开关部分,上个图吧,我正在改装指示灯,一片红看着就烦,都不知道在哪个功能位置上,我按 ...

真不愧 称高手在民间!太佩服你了!

ht81112 发表于 2018-5-25 10:51
发个四脚的密封式贴片开关 看一下 ,如果动大手术就免了!如果安装方便 还是可以考虑

就是这个,改过几台,效果不错,就是贵点,要1.2元,标称10万次寿命,估计1万次还是轻松地,因为是全密封式,不容腐蚀,比我用这种会好很多

本帖子中包含更多资源

x

xuyi668 发表于 2018-5-25 10:56
就是这个,改过几台,效果不错,就是贵点,要1.2元,标称10万次寿命,估计1万次还是轻松地,因为是全密封 ...

肉眼看和原装按键没有区别呀,音量推子,节奏均衡推子有没有购买地址 需要质量好的 ,有的花求推荐

ht81112 发表于 2018-5-25 10:52
真不愧 称高手在民间!太佩服你了!

谢谢夸奖,我不是什么高手,我是设计逆变器和开关电源音响板子的,呵呵,就是喜欢玩琴,不喜欢循规蹈矩,到我手里的东西都很惨的,全部改掉,哈哈,我的KB280买来第二天就改的一塌糊涂了,呵呵,50*50+100w数字功放+三段音调,替换压电陶瓷片装了高音喇叭,音质非常不错,外接个无缘低音炮音响效果不次于那些高端琴。

xuyi668 发表于 2018-5-25 10:56
就是这个,改过几台,效果不错,就是贵点,要1.2元,标称10万次寿命,估计1万次还是轻松地,因为是全密 ...

这个要对线路板进行更改才行吧,要动大手术!我怕伤不起

家庭使用我不建议搞什么调音台大音箱的,基本都住楼层的,邻居开始觉得不错,时间长了都会来踹门,所以我尽量在本琴上改造,比原来的好很多就行了,个人玩也不是搞什么作曲的,够用就好,因为这些厂家都是考虑成本的,比如PA500,音质相当好,就是考虑成本数字功放装那么小的,低音喇叭还不错,就是不装高音喇叭,音质就会减掉一半,也是没办法,我装了个2*35w的数字攻防板,音质提升好多,加上高音,本琴音色清晰逼真,外加个低音炮,30平方米的客厅非常震撼,朋友还以为是什么音响呢,呵呵

ht81112 发表于 2018-5-25 11:04

不用改装,在电路板上面焊接一段电阻的管脚,上面留一点焊点,将四脚开关用电阻管脚一对接一起,然后焊接到电路边上的焊点上即可,好简单的

ht81112 发表于 2018-5-25 11:04

对了,焊接前用一点双面胶粘到开关底下,这样好固定,也有一点缓冲,你试下,很好弄

更换开关建议按原厂参数尺寸的更换,开关损坏多因为环境(尤其是潮湿近海的更易损坏)或使用过于频繁。当然如换上质量相对对好的会耐用点,但价格也不菲。开关尺寸过高有可能误触发,过低有可能造成按钮帽损坏(必须更用力,如按钮是塑料就更容易按断)。另外更换开关是有风险的(较易造成线板铜箔破损,假焊.),如不会焊接可取下线板找家电师傅帮忙。

乐龙 发表于 2018-5-25 13:12
更换开关建议按原厂参数尺寸的更换,开关损坏多因为环境(尤其是潮湿近海的更易损坏)或使用过于频繁。当然 ...

乐龙版主说的没错,焊接看似简单,实际需要一些手法的,不过现在的功能开关塑料的不多了,基本都是橡胶的,键位高低非常重要,所以建议更换时量好尺寸,仔细点也就可以了,没那么复杂。

更换开关建议按原厂参数尺寸的更换,开关损坏多因为环境(尤其是潮湿近海的更易损坏)或使用过于频繁。当然 ...

感谢你的解答,微动按键刚更换,而且确认是好的,昨天按键还失灵,今天却好了,估计过几天又会反复出现这样的问题(以前也反复出现过)!

ht81112 发表于 2018-5-26 00:08
感谢你的解答,微动按键刚更换,而且确认是好的,昨天按键还失灵,今天却好了,估计过几天又会反复出现这 ...

嗯,没问题就行呀,如果反复出故障还是换掉吧,省的以后还出问题,呵呵

xuyi668 发表于 2018-5-26 02:59
嗯,没问题就行呀,如果反复出故障还是换掉吧,省的以后还出问题,呵呵

按键换掉后 还是反复出故障的

ht81112 发表于 2018-5-27 07:50
按键换掉后 还是反复出故障的

应该不会呀,就是在烂的开关也不至于的,是不是焊点没处理好呀,以前发现过,有的朋友焊点处理的很差,就像这里版主乐龙老板说的一样,覆铜板焊坏了,线路有断的地方,仔细检查一下吧,如果PCB板有断裂的地方就会像你说的现象,可能轻按不会有问题,用力大一点就出问题,那么,应该是PCB部分有断裂或者短路等问题了,因为按键板没有芯片控制部分,不会是器件引起的。你仔细查下吧,距离太远,无法实际帮到你,看你自己的了。

感谢提醒,焊接还是么有问题的,搞过家电维修,这方面还是有自信!

xuyi668 发表于 2018-5-27 09:08
应该不会呀,就是在烂的开关也不至于的,是不是焊点没处理好呀,以前发现过,有的朋友焊点处理的很差,就 ...

谢谢关心,线板也逐一延伸,而且反复的复查,都没有问题。我就是怀疑在集成处理上是不是有问题的可能?

ht81112 发表于 2018-5-27 10:39
谢谢关心,线板也逐一延伸,而且反复的复查,都没有问题。我就是怀疑在集成处理上是不是有问题的可能?

你附近没有专业一些的朋友么,好好查一下,要不备份一下内容重新装系统试一下,你这个问题至今也没遇上过,没法给你什么建议了,在电路中软故障是最难查的了,最好找专业一些的帮你查一下。

ht81112 发表于 2018-5-27 10:39

你附近没有专业一些的朋友么,好好查一下,要不备份一下内容重新装系统试一下,你这个问题至今也没遇上过,没法给你什么建议了,在电路中软故障是最难查的了,最好找专业一些的帮你查一下

请问
xuyi668老师我的pa800自带喇叭声音很小,只有手机那么大音量,是功放,喇叭,还是系统的问题?需要咋样检查