键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
楼主: 123何群

让PA700飞起来----爆改PA700

我已从头看到这里,期待老师的下文,我计划人手700,另外,我现在用的就是cubase+icon.
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

音乐仆人 发表于 2018-9-11 19:38
虽然我一点都看不懂,但对您的佩服的确是五体投地!

客气了.客气了。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

七秒 发表于 2018-9-12 00:50
我已从头看到这里,期待老师的下文,我计划人手700,另外,我现在用的就是cubase+icon.

这帖子本该早些更新使用篇的了,只是近来身体状况不容许,所以停滞了。我会尽快唠嗑唠嗑关于使用方面的话题.

123何群 发表于 2018-8-3 15:44
汗颜不已,现在连工作都没了.年纪大了没人要.

两台琴怎么串联起来?后面怎么连接?

学习网 发表于 2018-9-12 11:00
两台琴怎么串联起来?后面怎么连接?

琴的连接看图。硬件连接后,用Cubase搭建调音台整合后送至后级就OK了。配合林肯跳线软件,还能够实现网络直播功能.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

123何群 发表于 2018-9-12 11:37
琴的连接看图。硬件连接后,用Cubase搭建调音台整合后送至后级就OK了。配合林肯跳线软件,还能够实现网 ...

谢谢,两台琴怎么直联?可以用电钢琴联接电子琴,然后在钢琴上弹奏电子琴 音色吗?怎么操作

学习网 发表于 2018-9-13 10:44
谢谢,两台琴怎么直联?可以用电钢琴联接电子琴,然后在钢琴上弹奏电子琴 音色吗?怎么操作

理论上,两台琴如果有MIDI输入输出接口就可以连接(MIDI输出口方为主控键盘,当然,如果两琴都有I输入输出接口并使用2条MIDI线连接,可以互控)。至于控制操作的便捷性及其控制功能,得具体看琴的MIDI开放程度。也就是和具体使用什么琴有关系.
这里可以参考https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-265074-1-1.html

123何群 发表于 2018-9-13 20:24
理论上,两台琴如果有MIDI输入输出接口就可以连接(MIDI输出口方为主控键盘,当然,如果两琴都有I输入 ...

明天看看琴,飞图片给您

学习网 发表于 2018-9-13 21:38
明天看看琴,飞图片给您

我也就半壶水而已,希望能够帮到你。

终于了解什么叫中国制造了,佩服

耳狗 发表于 2018-9-14 10:18
终于了解什么叫中国制造了,佩服

反正是在家捣鼓好玩,开心第一。

我勒个去,能玩LOL吗?

ihbj314 发表于 2018-9-26 21:44
我勒个去,能玩LOL吗?

当然可以啊.

哈哈,必须赞一个了,休止的时候偷闲搞一局LOL:lol:

ihbj314 发表于 2018-9-26 21:51
哈哈,必须赞一个了,休止的时候偷闲搞一局LOL

不过,如果跑魔兽可能就老火了,毕竟是核显.

123何群 发表于 2018-9-26 21:57
不过,如果跑魔兽可能就老火了,毕竟是核显.

上 4G的1050ti,配上你的桌面级7代i5和水冷,吃鸡都没问题~

ihbj314 发表于 2018-9-26 22:00
上 4G的1050ti,配上你的桌面级7代i5和水冷,吃鸡都没问题~

不用独显,目前吃鸡是没问题的。这主板有个缺陷,没有显卡扩展插槽,想上独显得换主板.不过,如果不玩超大游戏,基本够用了.玩游戏我用服务器.

123何群 发表于 2018-9-26 22:04
不用独显,目前吃鸡是没问题的。这主板有个缺陷,没有显卡扩展插槽,想上独显得换主板.不过,如果不玩超 ...

收下我的膝盖,哈哈

ihbj314 发表于 2018-9-26 22:18
收下我的膝盖,哈哈

{:1_1:}

牛人!老师威武!轻便的话:笔记本+声卡+korg的解决方案也可以吧?

along129 发表于 2018-9-27 20:10
牛人!老师威武!轻便的话:笔记本+声卡+korg的解决方案也可以吧?

笔记本关键是怕“卡顿”。我用的电脑虽然体积很小,但都是桌面级电脑配置,笔记本如果要达到这处理性能,估计不会低于1W5---2W了.不划算。
       虽说软音源和VST效果器以及宿主软件厂商都“说”软件运行只需要极低配置电脑,其实远远不是这么回事。能运行和稳定安全运行,差距大的有如地球到火星那么远。如果官方说用100斤拉力就能够用,哪你配10吨的大卡车才能把货“拉回家”.

老师能不能出个改成交流电的教程,这个实在是太需要了想做街头的话这个琴竟然没有交流电

gotogloomy 发表于 2018-9-28 03:08
老师能不能出个改成交流电的教程,这个实在是太需要了想做街头的话这个琴竟然没有交流电

PA700要求容量有点大,估计不好弄.

自PA700加装电脑和声卡后,原本早该唠嗑唠嗑这套系统的实际使用。由于我个人的原因,耽搁了。前两天,空闲下来,就试了试录制视频。对于视频录制,我实实在在的是个小白。之前一直搞不懂怎样将摄像头的画面嵌入到屏幕画面中,更搞不懂怎样将经过Cubase 调音台处理后的声音和视频同步录制,很是汗颜。为此折腾了好几天.
      这次录制的视频,只是我尝试如何录制,视频中并没有具体介绍XPS-30怎样和PA700共享PA700的音源,作为主控键盘的XPS-30又怎样调用软音源,软音源又怎样借助PA700的注册记忆储存音色参数并使得主控键盘迅速调用,于话筒的基本扩音和PA700以及主控键盘XPS-30的音效处理,甚至为方便做小编给吉他加载专用效果器等等.
      视频中,PA700使用了右手的UP1-2两个音色,钢琴+电钢的叠加。而主控键盘XPS-30使用了软音源“白金钢琴”中体积较小的其中一个钢琴音色,我姑且称呼其为“小白金钢琴”吧。这个音色样本文件15.6个G的容量,当然,相对于更为完整的“白金钢琴”140个G的容量,它“小”(晕),音色也有一定的差距。
      有朋友也许要问了,为什么不加载140个G容量的“白金钢琴”,而去加载“小白金钢琴”钢琴呢?其实,这和我的电脑有关系。大家都知道,Kontakt采样器有个快速加载功能,就是“硬盘”加载技术,如果我们不采用这个功能,那么大块头的音色必须占用非常大的内存,它得先加载至内存中才能用,而140个G容量的“白金钢琴”,加载至内存里面大概是需要耗将近2个G的内存,这是很恐怖的事情,而且加载耗时会很长,这于我们现场演出就有点有点哪个了.要想使用140个G容量的“白金钢琴”并快速加载,就不得不启用“硬盘”加载技术,这样就可以大大节约内存了。
      目前,我加装在PA700内的电脑有2块硬盘,一块是2T的机械硬盘,一块是128G的M.2固态硬盘,机械硬盘我只是作为数据保存硬盘使用。由于其读写速度于Kontakt采样器音色现场使用,这种硬盘的“低速读取”是致命的,特别是加载“白金钢琴”这种巨无霸容量的音色,所以现场使用的Kontakt音色,我都是提取至固态硬盘中才使用,回头得换一块1T以上容量的固态盘,这样才能快速加载音色并保证安全使用。目前我的固态盘只有128个G,没办法加载140G的“白金钢琴”,只能从2T的机械硬盘读取,由于从机械硬盘读取,不能够使用太多的“硬盘读取”技术,只能大容量的加载至内存后使用,这样就会导致音色加载时间过长,所以我没有加载它。
     视频中,于主控键盘XPS-30,其实听到的“钢琴”,是Kontakt软音源中的“小白金钢琴”和PA700中UP1的电钢琴的叠加,有弦乐的部分,是Kontakt软音源中的“小白金钢琴”和PA700左手的弦乐叠加。也就是说,两台琴一共使用了4个音色:PA700本身的电钢琴(右手UP1),PA700本身的钢琴(右手UP2),PA700本身的弦乐(左手音色)和Kontakt软音源中的“小白金钢琴”。
     于PA700,我固定的使用了电钢琴(右手UP1)和钢琴(右手UP2)的叠加音色。而主控键盘XPS-30使用了PA700本身的电钢琴(右手UP1)和弦乐(左手音色)以及Kontakt软音源中的“小白金钢琴”临时变化叠加的操作。
     这个“白金钢琴”,是我听到的,音色融合度最好的一个钢琴了。如果你希望了解了它,可以下载高清视频观看。网页的声音,经过转码后,声音变味有点厉害。
     回头我会继续录制这套系统使用的视频,和大家共同进步。
     视频地址:https://v.qq.com/x/page/b0754b4qmge.html
     视频高清下载:https://pan.baidu.com/s/1jRtla9z8AOX_04q15fzxvg
     由于论坛上传附件容量限制,所以我将视频高清共享至网盘下载。

这样玩才有意思

继续,帖子顶上去。

hh55zz 发表于 2018-10-19 16:04
这样玩才有意思

后面更精彩

儿歌谣 发表于 2018-10-19 17:27
继续,帖子顶上去。

感谢。后面更精彩

用Cubase制作PA700的节奏,很是方便。只是这个过程,监听的时候需要加载PA700的音色表。有琴友问我怎么加载音色表 我就录了个小视屏 供大家参考。
视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMzg3OTExMjQyMA==.html

高清下载:链接:https://pan.baidu.com/s/1Efo6oMQmcSdEM_6QvgixvQ
提取码:8bg4

XPS-30作为主控键盘调用PA700音色之单音色调用模式

视频地址:
   高清下载:链接:https://pan.baidu.com/s/1mDOAWSWASFQUjdFSV-_GXQ   提取码:4kui
   之后继续示范组合音色快速调用方式====软音源调用方式

欢迎拍砖交流.