键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

百灵达DEEPMIND 12的潜在功能WIFI-MIDI

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
DEEPMIND  12在国内还真是。。名气非常低的感觉,可能是因为之前的品牌定位是廉价低端,而且过多的“致敬”让人不齿。

我也是不太喜欢“致敬”,不过倒是没有什么非原版不可的洁癖(毕竟原版我真买不起,也不到追求的水平)。
于是就买了DeepMind 12,算是有创新元素的一个产品。
本来是看过评测的,然而,感觉还是干巴巴的语言,也只是评估了常用的参数(估计没看说明吧直接评测吧,例如评测说数据轮不能用于选择音色这么明显粗浅的错误。)

于是放出几个视频,让大家明白,有些设备是或多或少有潜在功能,等待玩家去开发的,评测多是走马观花地从一些常用参数来进行评价,往往不能发现琴的另类操作

1.IPAD通过WIFI-MIDI控制DeepMind 12播放MIDI(由于复音限制有丢音)

2.通过WIFI-MIDI控制IPAD上面的软音源

通过DEEPMIND 12和其他硬件链接实现无线操控

其实还可以利用IPAD或者PC(未验证)作中转,实现DeepMind 12作主键盘无线操控其他硬件。。不过这个几乎是无线键盘的通用玩法了,就没特地验证
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

百灵达设备能用的确实不多.除非万不得已,我是不会选择百灵达,就像美得理一样.
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

把视频发我一下,我上传腾讯。或者楼主上传一下,这样可以发到订阅号去,更多人看到。谢谢。

123何群 发表于 2018-8-8 19:37
百灵达设备能用的确实不多.除非万不得已,我是不会选择百灵达,就像美得理一样.

我觉得这种就是品牌观念咯,就是看不起这个牌子,对音质有追求的直接都找Dave  smith、MOOG之类的就行了。
可是百灵达相对于其他品牌来说低廉的价格(12复音模拟合成器,和其他大牌12复音的设备对比就差了一倍以上价格,然而看扒皮文,DS里面的芯片还是采用百灵达的马甲厂的)相近的品质,然后DEEPMIND 12不是纯“致敬”,他这个数控模拟,还有显示屏可以直观显示各种参数图形化信息(而不是各种大牌的纯数字信息)非常直观,然后加入了WIFI-MIDI功能,可以IPAD无线编辑音色,我想没几个模拟琴能提供吧,我是综合考虑以上几点才购买的(主要是性价比高,我钱不多).
说了这么多废话,总结就是这个琴数控部分还是有创新,物有所值的,至于其他“致敬”产品我是没打算买了~

lilithlying 发表于 2018-8-9 09:22
我觉得这种就是品牌观念咯,就是看不起这个牌子,对音质有追求的直接都找Dave  smith、MOOG之类的就行了 ...

其实楼主您的DEEPMIND 12不属于抄袭范围内容产品吧?抄袭谁?

有空麻烦你发一下视频我帮你上传到腾讯可以吗?我的邮箱40859972@qq.com

lilithlying 发表于 2018-8-9 09:22
我觉得这种就是品牌观念咯,就是看不起这个牌子,对音质有追求的直接都找Dave  smith、MOOG之类的就行了 ...

还没有收到你的视频。

面包 发表于 2018-10-19 01:44
还没有收到你的视频。

....可是你第一次说要发的当天已经给你发了 ...我再重发吧

面包 发表于 2018-10-19 01:44
还没有收到你的视频。

想了想,可能你自己录制更加简单方便,其实只需要在IPAD上连接DEEPMIND12编辑软件,那就可以直接打开其他软件,选择MIDI通道为seesion进行各种操作