键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

[英国ROLI] ROLI发布新款合成器了?是的,一款强大的软件合成器Cypher 2

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2018年Roli看来没有把重心放到硬件上,而是转到软件的领域。简单说一下,Roli公司之前收购了一家叫Fxpansion的软件公司,专业合作研发和Roli配套的软件设备,Roli自带的音色软件少不Fxpansion的功劳。

https://v.qq.com/x/page/v0752adzp77.html

今天Roli官方宣布,和Fxpansion一同发布新款软件合成器Cypher 2,一同重刷Roli软件的新三观,这个强大的软件合成器Cypher 2拥有1300种高性能的声音和声音设计工具和500个MPE预设,它还可以作为独立的应用程序或VST、AU和AAX插件用于常用的DAW中。

大家可能最关注的是价格和获取方式?Cypher 2已经在Fxpansion.com官网提供一切服务,价格是199美元。Roli用户购买Cypher2以折扣价79美元,通过他们的myroli帐户直到2018年九月,九月之后Roli用户购买价格会调整到99美元。

这是一个你从未探索过的领域,一次未知的Cypher2旅程。这几年来,Fxpansion公司和ROLi团队建立的功能强大的strobe2和Cypher,从创建品质合成器和桌面音乐工具开始,让你操控声音几乎是无限的方向的方面发展。具有广阔的表现形式和先进的音色调制功能,使每一个绩效Cypher 2声音的你成为一个真正的音色冒险者。

超过500个5D预置音色,是目前世界上最大MPE声音,现在融合在一个软件合成器。一起来听听我们的Seaboard RISE 49演示:

https://v.qq.com/x/page/g075254gb2x.html

连接你的Seaboard RISE或者Block系列与Cypher 2在一起,探索触觉以5个维度比进行。和Cypher 2链接后会比以往任何时候都强大。用Cypher 2的TimeMD系统为任何可以设置的参数分配5D表达式,或者用MIDI复调表达式(MPE)创建无限进化的旋律,我们的全新音序器等。

更多的Cypher 2预置在Roli制作套件上演示:

https://v.qq.com/x/page/s0752cr86tt.html

Cypher 2可以作为一个独立的桌面应用程序或在你最喜爱的DAW以插件应用存在,调制系统的灵活度是你无法想象到的,你必须亲自一试。

Fxpansion的工程师及创始人说:5D MPE的表现力和声音真实度,是以模拟合成器的电路作基础,加入了我们独家技术,组合成一个独特强大的组合,一种领先业界的软件合成器,你会惊叹从来没有遇到这样的演奏方式。

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

说实话,我关注Roli的产品已经很久了,非常想入手49键的seaboard。其实迟迟不能购买的最大问题是在电脑匹配上。seaboard是一款midi键盘。我相信接在windows操作系统上,接在cubase上也能用。但关键是她的特色是她能5个维度来操控音乐,而这一定是需要软件来配合的。我认为用Cubase这样的宿主软件,回到了老的操控体系,她的优势就没有了。Cubase实际上已经被雅马哈收购,它是不会去配合Roli的。

所以,实际上我认为和Roli配套的软件非常重要。Cypher 2就是一款量身打造的好软件,应该非常好吧。但我查了一下,那是一款在苹果上应用的软件。没有提到在windows上能兼容,到底能不能兼容是一个很关键的问题。不然的话,也就是等于我还要专门为midi键盘配一台苹果电脑。配一台苹果电脑也行,但苹果电脑的配制需要多高呢?笔记本电脑就行了吗?要不要专门配声卡的?没有声卡会不会延迟?对苹果电脑很不熟悉。有一万多的,也有2000多一台的。我为宿主软件配置的windows电脑是顶配的,再搞一个一万多的苹果电脑台式机实在是吃不消,也没地方。

不知道谁能解答我这个关于配套电脑的问题。购买seaboard以后,是不是需要一台苹果电脑来配套才能出效果?需要多少钱的配置才够?能不能把windows的音源比如Kontakt等做在一个移动硬盘上,让苹果电脑和windows电脑共享?
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

larry0211 发表于 2018-10-24 08:00
说实话,我关注Roli的产品已经很久了,非常想入手49键的seaboard。其实迟迟不能购买的最大问题是在电脑匹配 ...

笔记本就可以啦苹果电脑的话,声卡不会有延迟。

面包 发表于 2018-10-24 11:43
笔记本就可以啦苹果电脑的话,声卡不会有延迟。

喔,我如果买一个3000多的苹果笔记本电脑,是不是也可以呀?我的意识是CPU有没有关系?硬盘大小,还有内存啥的有没有关系。然后音源等文件用一个外接的移动硬盘可以吗?

larry0211 发表于 2018-10-24 17:05
喔,我如果买一个3000多的苹果笔记本电脑,是不是也可以呀?我的意识是CPU有没有关系?硬盘大小,还有 ...

可以的。没多大关系。

喔喔,好的,谢谢!

我再想问一下,Cypher 2这个软件是要购买的吗?网上倒是有的。和Equator是什么关系?都是宿主软件吗?

larry0211 发表于 2018-10-24 18:11
喔喔,好的,谢谢!

我再想问一下,Cypher 2这个软件是要购买的吗?网上倒是有的。和Equator是什么关系 ...

是购买的。就是一个支持ROLI的音源软件,不是宿主。

我买好了seaboard 49了。利用1111马云节打折,我和老婆说省下来的2000元给你去做美容,于是她爽快的答应了。

不需要买苹果电脑,我的64位的win 7 也能非常良好的运作。Equator 和 strobe2都能免费的获得。就是注册啥的,由于国内网络的限制,有点困难。我是用手机注册的,感觉会顺利好多。Cypher2 是strobe2的进化版,不能免费获得。淘宝上有买,店主很凶,安装有点小技巧的,我是和他吵了一架最后自己安装的。算是安装成功了吧。也许还有瑕疵,不知道,反正无论是单独还是在Cubase下都运行良好。如果有疑问可以来问我。

larry0211 发表于 2018-11-22 11:53
我买好了seaboard 49了。利用1111马云节打折,我和老婆说省下来的2000元给你去做美容,于是她爽快的答应了 ...

没有发现有更便宜呀?哪里买?