键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

Motif XF或XS出现断音BUG,请问什么情况?

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我一直在使用XF7,以前没太在意,近期发现一个BUG不知道大家遇到没?

在PERFORM(音色组)模式下,有4个声部的音色可以开启。(PART 1-4),BUG出现在PART3和4,踩下延音踏板,快速乱弹很多音,就会出现断音,比如钢琴,弦乐等,大家有没有这个问题?

同样的音色在PART1和2就没有这个现象。这是何解?
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

今晚准备恢复一次出厂设置,看看什么情况,我之前XF导入了XS的音色组的数据,不知道是不是这个原因?
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

你好,楼主我也是刚刚入手的XF7有几个问题想请教,能留个联系方式吗?

还有就是感觉这琴操作的反应速度好慢,尤其是切换模式上能走将近1.5秒的延迟,不知道你们的琴都这样吗?

▅髙⊕η⑧喥 发表于 2018-9-14 16:04
还有就是感觉这琴操作的反应速度好慢,尤其是切换模式上能走将近1.5秒的延迟,不知道你们的琴都这样吗?

XF比XS稍微慢一点点,大概1秒左右吧·正常~你的会有我说得音断掉的现象吗·

如果你同时弹四个声部,很显然是128复音用完了。钢琴弦乐这些延音很长的音色很占复音。只开两个声部自然好的多。理论上是16声部,但实际上包括roland、korg的琴,一般叠加4-5个长延音的音色复音数就不够了。因为往往弹下一个音是多个音素在发声。

yannleo 发表于 2018-9-18 23:56
如果你同时弹四个声部,很显然是128复音用完了。钢琴弦乐这些延音很长的音色很占复音。只开两个声部自然好 ...

我想也是复音数的问题。我今晚再做做实验,确认一下,因为好像同样的事在1 2就不会有,3 4就会有

视觉系 发表于 2018-9-19 09:30
我想也是复音数的问题。我今晚再做做实验,确认一下,因为好像同样的事在1 2就不会有,3 4就会有

要确认是叠加了2个音色还是4个音色,因为你如果只是把1、2轨音量拉掉它仍然占用复音的

看了你们的讨论,感觉出你们说的断音是什么意思了。提供一个思路——有的音色是设置的独奏模式,即SOLO,打开该音色对其单独设置为复音模式就不会断了!注:独奏模式为什么要这样设置?是因为有些单音乐器在同一时刻只能有一个音发出,如笛子、小号、萨克斯,而而复音乐器比如提琴、吉他、手风琴以及不用说的钢琴等。那你们肯定要问为什么有的比如萨克斯可以不断音,那是因为在琴上当合奏音色来设计的。

yannleo 发表于 2018-9-20 00:00
要确认是叠加了2个音色还是4个音色,因为你如果只是把1、2轨音量拉掉它仍然占用复音的

嗯·是的·我发现这个问题了,一定是要是轨道选取那MUTE掉

hbjmxq1963 发表于 2018-9-20 16:23
看了你们的讨论,感觉出你们说的断音是什么意思了。提供一个思路——有的音色是设置的独奏模式,即SOLO,打 ...

嗯·不是这个意思呢。那个我知道的·谢谢朋友回复~

学习了。辛苦了。