键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

求酒吧清吧等驻场键盘弹唱乐手老师赐教 发红包或者谈价格没问题 一日为师 终生不忘

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
求酒吧清吧等驻场键盘弹唱乐手老师赐教 发红包或者谈价格没问题 一日为师 终生不忘

先自我介绍一下:

学生听起来有些尴尬 因为我三十多了 但是业内还是小白白 不能不学习 以前的方法市场不可能认可

自我介绍要从头说起 约1997年遇到老师学习键盘1998年乐队生意火爆 我就上岗了,但是2000年过后乐队区域性急速灭绝了,不多说是官方干的。如果想继续做键盘必须外出千里之外才有活干,由于体质外出感觉不适应,家里没键盘活干,就改行家电维修自营十多年,当时被迫改行真的不容易 忘掉挚爱的音乐 内心斗争有多么激烈 有部分人能体会到 不然无法做别的 每时每刻都会想起乐队工作情景。近些年觉得一直做维修 一生这样 心里觉得没意义了 太委屈了,因为我还是乐手迷。只好千里之外去做音乐工作,在这里感慨一下沿海地区的朋友们音乐环境那么好 不像我江北人除了电视 媒体的娱乐节目和白活非主流音乐之外接触不到乐队,我这些年听到的流行歌曲和以前乐队伴奏的歌曲在江南去了很多地方根本没有需要这些伴奏-----你们太有优势了 要好好珍惜 近些年经朋友介绍去浙江浴场做键盘 同时向许多见过面 未见面的都有学习 也有做过音响师 这些我都有一点积累 虽然不优秀 勉勉强强还可以做,但是比起酒吧 清吧等地方差很多 毕竟工资五六千块钱嘛,活轻松 缺点是每年天冷4个月左右工作时间 其他时间都没活干,没办法我追求酒吧 清吧了,但是水平太差 经常下课,因为水平差,同时学习很多场子需求的歌曲,演奏水平和音乐感觉很难找不回来。下课我就回老家了 老家接触不到乐队了 或者乐手(除了做白活的 这些和弦都不需要)老家音乐环境极差 就是0接触。

学校求学也多地实体机构寻找 结果是吉他弹唱培训说零基础一二年可以驻场赚钱;键盘只能找钢琴培训 答案是练大约一年以后才能学习弹唱 具体时间没有人能回答出来。所以斟酌之后觉得不如改行弹吉他5323+扫弦+强弱 几个节奏型通杀绝大部分流行歌曲得了 因为这些我自学了几个月 略知驻场伴奏皮毛 非常实用!

全国除了港澳台属于境外和外国 难道中国钢琴伴奏教学如此烂!!!???

说的跑题了 但是我认为既然求学 应该让老师 键盘朋友们有个简单了解我的知识层次 方便找到我需要学习的内容

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

目前根据我的驻场需求是单遍弹唱需要掌握的步伐 循序渐进 由简入繁的学习 才能扎实驻场键盘弹唱的水平需求

最简单的方法就是当前具体哪个热门弹唱用什么歌曲适合键盘弹唱的;节奏、不容易出错的、节奏变奏落差、起伏并且效果好的---------然后循序渐进增加难度

没有完整清晰的弹唱 或者无伴奏视频老师 或者键盘 键盘弹唱达不到要求就勿喷了 我很容易叛逆的,不要说练基本功一或者两年后才学钢琴伴奏 我反问吉他驻场零基础学习需要多久?!我认为这样的老师是混子老师或者太高大上的老师 我目标是循序渐进 从驻场入手 不是一鸣惊人!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

期待驻场经验的老师结缘 师徒之缘

文化水平低 口无遮拦 如有得罪请指正 没几个自的帖子写了几个小时 捂脸

至此感谢所有在我音乐帮助、启发、示范的都是我的老师!本论坛我受到学习的老师第一个忘记名字了(是你看我论坛发帖以后告诉我和弦错弹错 下载吉他谱弹和弦 至现在我都用吉他谱伴奏 非常方便实用)按观看视频时间排名有  夫夫老师 王勇老师 王滨老师的视频领教 讨论帖等 有的名字比较个性 我不容易记 记不起 尴尬对不起!期待老师、键盘、键盘弹唱帮助 感激不尽!!!!!!

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

1:基础乐理及终止式 2:旋律走向 3:四部和声 4:配器法  5:即兴伴奏  最后,拿起你的琴,到处跑吧。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

你已经会吉他伴奏了,而且你说非常实用,就弹吉他好了,键盘弹唱买个好点的琴,开个伴奏唱就行了,主要唱功好

建议你好好学习一下王勇老师的教程。

建议你好好学习一下王勇老师的教程。

谢谢老师们指导 谢谢朋友们参与

回想 键盘被迫改行那些日子 差不多如同失恋一样 魂不守舍都有 想起来都是感慨

123何群 发表于 2018-10-4 17:52
1:基础乐理及终止式 2:旋律走向 3:四部和声 4:配器法  5:即兴伴奏  最后,拿起你的琴,到处跑吧。

谢谢老师提示 我现在急需是慢歌单遍伴奏 弹唱  如果方便 请老师详细指点 或者私信 感谢

王飞 发表于 2018-10-5 18:56
你已经会吉他伴奏了,而且你说非常实用,就弹吉他好了,键盘弹唱买个好点的琴,开个伴奏唱就行了,主要唱功 ...

谢谢夸奖 说实在的不要取笑我 目前我单打独斗只能靠键盘可以在要求不高地方混饭吃 做小编混子吉他没问题 把声音开很小 弹错了听起来不明显 简直和滥竽充数一样 我不想那样做 因为我遇到过这样搭档不少 但是这个方法很管用 熟能生巧 键盘如果可以滥竽充数 如果谁知道请你告诉我
其实我只是知道一个人的木吉他弹唱零基础到驻场的学习时间 和方法 毕竟自己几个月的功夫 和弦快速切换还是按不好 也不想练了,自己键盘投入时间是吉他100倍不止 却没有掌握一套规范 公认的钢琴伴奏方法 竟然找不到像木吉他伴奏那些快速 标准的大通用教材 实在气愤不过

wqsghc 发表于 2018-10-8 10:11
谢谢老师提示 我现在急需是慢歌单遍伴奏 弹唱  如果方便 请老师详细指点 或者私信 感谢

这即兴伴奏恐怕短时间搞不好的 这个或许是你要找的.

顺便再看看这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

就做你说的滥竽充数的吉他手,夜场不是搞艺术的地方,你搞这么好没有用

123何群 发表于 2018-10-8 12:39
这即兴伴奏恐怕短时间搞不好的 这个或许是你要找的.

谢谢参与讨论 学习时间耗费是吉他一百倍不止 我想要速度拉近一些 吉他可以跳过乐理 钢伴应该完全可以 所以不理想哦

不懂樂理的樂手?我還是第一次聽說.孤陋寡聞了.汗顏啊

楼主你好。我跟你年龄差不多,水平也差不多。我走过很多弯路,也是找不到合适的老师。学琴快十年。走弹唱的路需要排练大量的曲子,才能有足够的货站在台上。我建议如下:

先学陈俊宇系列。解决初级钢伴。然后学王勇视频系列,解决电子琴伴奏弹法,最后的进入排练阶段,网上买midi文件包,用贝音软件读出来就是简谱总谱,照着一首一首弹各伴奏声部。然后就可以上场了。总预算不会超过800但足够你花一年时间练这三件套。然后就可以吃老本来就