键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

雅马哈 psr s775室外演奏电源问题

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如果要在室外,比如公园等演奏,没有外部的交流电提供,雅马哈琴的电源问题如何解决?有现成的移动电源(蓄电池之类)设备可以给电子琴如 S775来供电吗?哪里可以购买?
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

联系15998016678 专业做雅马哈移动电源
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

可以带音响吗?移动电源,都是交流电供电

去户外弹琴用蓄电瓶我感觉就太重了,建议淘宝买轻便的锂电池组(由一个个18650锂电池并联、串联组成),需要注意的有三点:
1.你的琴的电源适配器的输出电压。比如我的琴是s670,电源适配器的输出电压是16V,一个18650锂电是3.7V,需要至少4个18650锂电串联才能接近要求的电压(4x3.7v=14.8V,实际充满电是16V多一点),光串联还不行,还得并联增加容量,当然这些具体的组合不用你操心,淘宝都有现成的组合,比如4串2并14.8v5200毫安时,4串3并14.8v7800毫安时,容量越大越贵,一般都在百元左右。
2.电源适配器的DC电源插头大小。淘宝卖家一般都是配5.5*2.1,但是s670很独特,是6.5*3,我不知道775的是多大,你最好用游标卡尺精确的量一下。
3.最好不要改动琴内部电路来安装锂电(一个是私自拆琴的保修问题,一个是很多人没有电子电路动手能力),就外挂在琴外面好了,雅马哈的谱架很结实,可以考虑用魔术贴或者其它什么方法固定在谱架两侧。

我前几天才刚刚买了锂电池组,回头到手安装使用了再分享下心得。

911Prison 发表于 2018-10-8 16:02
去户外弹琴用蓄电瓶我感觉就太重了,建议淘宝买轻便的锂电池组(由一个个18650锂电池并联、串联组成),需 ...

期待你的分享心得,最好是图文并茂,给大家一个指导,还有的说可以用充电宝加升压电路做电源,不知怎么操作,目前我是在用自己改装的逆变器升220V,在用,总之,不要改动琴,不要改琴,不要改琴重要的事情我给自己说三次!

楼主,我就不另外开贴了,就在你帖子里分享吧,我淘宝买了锂电池组,还找另外的卖家买了一个DC转接头(因为锂电池卖家那没有合适670的DC电源接头),670的功耗是15w,前两天我每天用2.5小时弹琴,第三天弹了1个小时左右就耗尽电池了,这样看5200毫安时的锂电可以供电总计大约是6小时,你的770的功耗是19w,估计也能用4-5个小时吧,下面发三张图给你看看用法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

911Prison 发表于 2018-10-21 14:57
楼主,我就不另外开贴了,就在你帖子里分享吧,我淘宝买了锂电池组,还找另外的卖家买了一个DC转接头(因为 ...

真好,看你的应该是2并四串的,外面还有一个充电口,请问充电器是另外买的吗?

xxjyb 发表于 2018-10-30 15:46
真好,看你的应该是2并四串的,外面还有一个充电口,请问充电器是另外买的吗?

对,充电器是另外买的,也是在锂电池卖家那买,不贵,也就十几块。

这种电源不行,还是电瓶;配上逆变器,变为220伏好,

ABS555 发表于 2018-11-1 13:04

电瓶配逆变器块头大,笨重,不方便,而且逆变为220伏有啥用?到琴上还不是得用琴自带的DC电源适配器转回16伏,这样你还得多带一个DC电源适配器,更累赘。我这个锂电池组用了一年多到现在没问题,这样还不够好吗?

911Prison 发表于 2018-10-8 16:02
去户外弹琴用蓄电瓶我感觉就太重了,建议淘宝买轻便的锂电池组(由一个个18650锂电池并联、串联组成),需 ...

非常感谢,对我很有用,我可以自己动手制作电源了。

ABS555 发表于 2018-11-1 13:04

太重了啊,出去带着不方便啊

非常感谢,对我很有用

多研究,多探讨,两种我都用过,但那种充电宝性质的用电时间短。