键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

Korg Pa600 突然死机,怎么解!

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
使用中突然死机,
表现为
出现持续不断的电流声,屏幕亮着,并定格在正在显示的界面,不能触控,键盘也完全失去作用,所有按钮均失去作用(除power键以外,长按power键可关机)。

琴的情况:
系统版本1.20
里面有外装的音色

这个状况出现的频率不高,大概用200次会出现1次。至今已经出现过4次了。

每次出现问题的时候的共同点:
1.四次都是在用外装的钢琴音色(因为这个音色我最常用,所以不排除是巧合的情况)
2.四次都没使用节奏器
3.四次都是在使用中(待机的时候没出现过问题)

大神帮我分析分析是硬件问题还是软件问题呗。
如果是软件或者说是音色问题,我觉得应该会经常出现这个问题,但这个频率确实不太像软件的事。
所以我总怀疑是硬件的问题……

求大神帮忙分析一下,小弟先谢了
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我认为恰恰相反,如果是频率不高,硬件问题可能性较小。建议先去除加载的外来数据使用一段时间再说。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

看看我以前发的帖子。

pa600在演奏中突然出现断音和死机的原因 只看楼主  1楼 阿饶 收藏 2016-10-26 16:40 各位大师遇到pa600在演奏中突然出现断音和死机的情况吗?我就碰到这个现象,当时真是头大,只有关机重启,于是找原因认为琴内装的东西太多了,赶紧删除了好多下载来的音色和节奏释放内存,可是问题还是没有解决。最后发觉是在弹奏钢琴音色和电钢琴音色时出现这问题,最终发现是这两个音色我把它们叠加的音色太多了,因为我在钢琴音色里面还加上了弦乐,在弹奏时还踩延音踏板,这样我就想到了键盘复音的问题,只有128个复音数弹奏时踩上延音踏板时肯定不够用,于是我把钢琴音色和电钢琴音色关闭一个音色叠加,问题得到解决。用了一个多月再也没有出现在演奏中突然断音和死机的现象后才来发帖供各位使用pa600的大师参考。  2楼 weifeng 2016-10-31 21:52 弹的东西太多  还踩踏板的原因  3楼 STRENS 2016-11-1 12:36 装的东西太多内存不够  4楼 曲波 2016-11-1 14:16 就是太多了,电脑运算不过来了。这点雅马哈比较好一点,pa这个情况相对多点。

建议把外装的钢琴音色重新修改一下,少叠加一些音色。我改后再也没有死过机。希望能帮助到你。

谢谢楼上版友,让我长经验了。

夫夫 发表于 2018-11-3 19:08
我认为恰恰相反,如果是频率不高,硬件问题可能性较小。建议先去除加载的外来数据使用一段时间再说。

感谢夫夫老师^_^

阿饶 发表于 2018-11-3 22:03
pa600在演奏中突然出现断音和死机的原因 只看楼主  1楼 阿饶 收藏 2016-10-26 16:40 各位大师遇到pa600在演 ...

哇,原来真的有跟我遇到一样问题的人,谢谢阿饶老师细心的解答。也就是说,自从你修改音色之后 至今你都没有再出现这个问题啦?
我出现的几次都是在演出中,所以已经不太敢冒险用这个琴了,如果真的是这个原因我就放心了
感谢

pa600在演奏中突然出现断音和死机的原因 只看楼主  1楼 阿饶 收藏 2016-10-26 16:40 各位大师遇到pa600在演 ...

哇,原来真的有跟我遇到一样问题的人,谢谢阿饶老师细心的解答。也就是说,自从你修改音色之后 至今你都没有再出现这个问题啦?
我出现的几次都是在演出中,所以已经不太敢冒险用这个琴了,如果真的是这个原因我就放心了。
但是有一点我想不明白,我确实叠加了很多音色一起使用,但为什么平时都没事,就只有很小的几率会死机,按说应该会经常死机啊

我出现的几次都是在演出中,所以已经不太敢冒险用这个琴了,如果真的是这个原因我就放心了。
但是有一点我想不明白,我确实叠加了很多音色一起使用,但为什么平时都没事,就只有很小的几率会死机,按说应该会经常死机啊

ruirui727272 发表于 2018-11-5 11:14
哇,原来真的有跟我遇到一样问题的人,谢谢阿饶老师细心的解答。也就是说,自从你修改音色之后 至今你都 ...

不见得 每一台琴的情况都有可能不一样 不能比较的
先尝试一下排查 排查软件问题看看 先按照大家给的建议

尽量不用外来音色和节奏,尤其是节奏,死机就会少很多

曲波 发表于 2018-11-5 23:18
尽量不用外来音色和节奏,尤其是节奏,死机就会少很多

感谢曲波老师

面包 发表于 2018-11-5 11:27
不见得 每一台琴的情况都有可能不一样 不能比较的
先尝试一下排查 排查软件问题看看 先按照大家给的建议

感谢面包老师,我先针对性的测试一段时间