键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

求教真真梦版主采样WAV的格式占空间大怎么办

求教真真梦老师,我用硬音源采样的WAV格式鼓组音色和音效,做到扩展包的鼓组里面。我做完的一套鼓组就占了6M左右,看见别人做的包里面二十多套加一起也就5M左右,相差太悬殊了,他是怎么做到的,希望真真老师能给解开谜团。我采样鼓组和音效的音色码率也都改成44.100KHz,16位立体声的了,一个键子最大是200KB最小7KB左右。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

晕哦,一套鼓6M很正常啊,775那么大空间你怕啥呢。新版的yem软件已经不支持导入低码率采样文件了啊,没其他办法。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

真真梦 发表于 2018-11-28 00:28
晕哦,一套鼓6M很正常啊,775那么大空间你怕啥呢。新版的yem软件已经不支持导入低码率采样文件了啊,没其他 ...

感谢真真老师,我还以为有别的办法呢。要是用软音源的话是不是能低很多呢

雅马哈对于相同的采样是不重复占用空间的。如果你几套鼓组用的是同一采样,就就还是容量还是一套鼓组的大小,不过雅马哈音色名字要占用空间。

真真梦 发表于 2018-11-28 00:28
晕哦,一套鼓6M很正常啊,775那么大空间你怕啥呢。新版的yem软件已经不支持导入低码率采样文件了啊,没其他 ...

你怎么做到一套鼓组才6m的,我踩下来一组61键的鼓组60m。你一套鼓组踩几个键?

曲波 发表于 2018-11-29 09:26
你怎么做到一套鼓组才6m的,我踩下来一组61键的鼓组60m。你一套鼓组踩几个键?

就服你。

鼓组是做什么的,是做节奏用的,做节奏用到的部件,也就不到20个吧:大鼓2个,军鼓2个,边鼓1个、踩镲3个、筒鼓4个、大镲2个,其他4个。

你采61个,没必要哇。

xiaowen 发表于 2018-11-29 09:18
感谢真真老师,我还以为有别的办法呢。要是用软音源的话是不是能低很多呢

wav文件大小=采样位数X采样率X声道数X时间,不管你用什么采,时间、采样率一样的话文件大小也一样。官方包确实可以做到1个鼓组音色1MB,主要是雅马哈有UTG压缩技术,我们没有

音符 发表于 2018-11-29 10:14
就服你。

鼓组是做什么的,是做节奏用的,做节奏用到的部件,也就不到20个吧:大鼓2个,军鼓2个,边鼓 ...

晕菜,我以为您们61键都踩才6M,吓死我了!

真真梦 发表于 2018-11-29 13:54
wav文件大小=采样位数X采样率X声道数X时间,不管你用什么采,时间、采样率一样的话文件大小也一样。官方 ...

真真老师我做的鼓组包有的节奏不识别呢,键位什么的也都一样啊,有办法解决么。在琴上改节奏太多工程太大了。

曲波 发表于 2018-12-3 18:09
晕菜,我以为您们61键都踩才6M,吓死我了!

我是50多个键连鼓组在音效一起,一套下来占6M