键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

[其它] 罗兰AE-05购置一周感觉

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
11月28号拿到的罗兰AE-05,装上电更池就试吹,感觉各种不适应,甚至得低头找键,半个小时后才入路。至今已经一周,谈谈感觉:,
先吐槽:
1.我买05的主要原因我手小,再说10没现货。拿到05后才感觉我的手更小了,左手小指再使劲也找不到B、Bb键。不知道日本设计师是怎么考虑的,儿童的左手小指能自如按到嘛?当然我的右手小指找键没问题。
2.原机配的脖带实在差劲不值一元钱,第二天我用原来的萨克斯脖带改了一个。
3.05的吹管端太短,胳膊得向上提。这可能也是找不到键的原因。
4.吹嘴盖比较松,随便动一下就会自己掉。

优点:
1.我拿到的05出厂时间为201811,是11月的最新款嘛?后面电池盖的11种音色表已经是汉字了。
2.北方现在已经进入冬季阴雨雾霾冷风,在室外放肆已经不可能,05不错,手机蓝牙连上伴奏,罗兰耳机捂上,室内随便玩2个小时不扰民。
3.10的一百多种音色你用过多少?05的11种音色我就用那三四个,手机APP的五十种音色我压根没去尝试,没必要。
4.最让我感觉满意的是05的基调旋扭,简直是简单粗暴直接了当一秒钟时间,12个调你想吹哪个吹哪个,下载的伴奏音乐基本调随便吹,过去玩萨克斯的时候遇到C#调简直是……。现在一个指法应付所有。
5.正宗的XX1300充电电池就行,应付8个小时没问题。山寨的不行,二个小时就完蛋。
6.在室内玩,用萨克斯支架改了一个05支架,至今没在包里装过,保持45度直立有利排水。另外05也便宜,电子玩具嘛,呵

玩舒服了,说不定哪天再玩个AE10.目前就这么点感觉,有这玩意儿在,不再操心今天这雨雪天在哪里扰民了。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

音色用汉字标识
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

同一个曲子转调转音色必须要有便捷的操作方法才能化繁为简。

请问楼主四年级小学生手指可以玩吗?现在才2000多可以买个给孩子玩。

thehanson 发表于 2018-12-5 13:06
请问楼主四年级小学生手指可以玩吗?现在才2000多可以买个给孩子玩。

主键没问题。右手小指C键也可以,左手小指B,Bb有难度,实在有难度。我还在使劲适应

弯音键够不到,我也懒得用

05的11个音色表,从最初就是中文版的。楼主先用05入门挺好,至于和10的不同,没有对比就没有伤害。

可以去实体店试试

昨天才买的一个,2018年8月的,电池盖也是中文的。目前尚在摸索阶段,原先一点基础都“冒的”!上这学习啦!

安颐爸爸 发表于 2018-12-7 17:05
05的11个音色表,从最初就是中文版的。楼主先用05入门挺好,至于和10的不同,没有对比就没有伤害。

嗯!就是看了版主的对比和论坛其他老师们的帖子,先弄个05试着学学,看悟性能否搞定,成了再升级!

这个论坛太有利于新手学习了。

请问哪里这么便宜可以买到?我也笑要一个

呵呵,LZ的试玩评测这么快就出来了。

同意LZ总结的吐槽,和优点。

我是18年9月份买的,练得机会不多。

两个月的体验总结:
1。音色:我常用的就是提琴音色,其它的小号弱音器、中音萨也算常用。别的音色偶尔试一下。耳机输出音色一般,多数是在人们休息的时候用,不扰民。大部分时间用音箱输出,感觉不错。从没试过更高级的AE10,比05的提琴、小号音色用音箱输出的效果高级到哪里?不知道。从没试过05手机APP中的其它音色,麻烦。也许以后无聊时试试。
2.操作极方便。用手机伴奏音乐直接蓝牙连接05就行了,蓝牙连接速度极快,直接在手机上选曲就好。再者就是选调、选音色直接转旋钮就好。操作多就盲旋了,伴奏中转调动一下就好。比真萨克斯方便多了,准备的伴奏曲直接在网上下载,原调直接上,什么变态的#C, #G统统直接玩。想想过去玩真萨真痛苦,伴奏曲得用变调软件倒腾换格式……。
3.本来是冬季,外面玩不舒服。用老萨支架改装一下,直接放上面控干水分,那个包装袋和吹嘴帽盖从来没用过。以后天气好了在外面玩就能用上了。说起吹嘴下面围的那个毛巾圈,有用,有一次玩的兴奋口水好像从扬声器口进去了,按键反应立马玩完,上八度按键完全没用,吓的老汉马上查保修单位……各种想像,幸好隔一晚上第二天屁事没有,注意这个问题后再也没出现过。
4.05便宜,就是电子玩具,折腾不心疼。用萨克斯挂带改了一个。那原厂送的脖带最多值一块人民的币,能勒死人。其它优点想起来再说。

缺点:
1.那四种萨克斯音色与真品差距大,长笛单簧管听起来像是胡鲁丝,很少用。希望厂家能改进一下?
2.AE05的吹端太短,演奏时感觉就是端着碗吃饭,端得手臂不舒服。能再长10cm就舒服些
3.左手小指键Bb键真心够不着啊,难道设计师的左小指长得像筷子?
4.音色旋钮的9、10、11你完全可以安排成其它有用音色啊,“锯齿波“、”正方波合成器”特别是“打击乐”完全是摆设,对我们这些业余爱好者叼的用处,设计师是傻帽。

其它想起来再说,大家有问题我能回答的下面说。

“锯齿波“、”正方波合成器”特别是“打击乐”完全是摆设,对我们这些业余爱好者叼的用处,设计师是傻帽。

我的感觉是:设计师希望用AE05直接组织一个电声乐队,所以这样选的11种音色。

感谢楼主分享。更加坚定信念,练好自己手中的电吹管。

我也刚刚在某宝网购了一只罗兰AE05,价格2500元,11种音色感觉都不是很好,可能AE05的定位就不高,目前只感觉小提琴的音色还算拿得出手,4种萨克斯音色跟实际差距太大。我也用过手机APP提供的30种软音源,感觉也是一般,接下来准备买个外接的硬音源试试,有什么结果到时再发帖

wxx1967 发表于 2019-4-18 11:19
我也刚刚在某宝网购了一只罗兰AE05,价格2500元,11种音色感觉都不是很好,可能AE05的定位就不高,目前只感 ...

准备外接哪一款硬音源?

有这么便宜的吗?某宝价格都统一3480元。

安颐爸爸 发表于 2019-4-18 14:20
准备外接哪一款硬音源?

谢谢安版主的关注。硬音源也是从某宝买的,国产货,全名叫"MIDIPLUS miniengine USB MIDI键盘专用硬音源 合成器综合音源",400元多点,里面有128种标准的GM音源。刚刚快递到了,我插上AE05的USB线简单测试,好用的,详细的使用情况我将专门写个帖子跟大家分享。

wxx1967 发表于 2019-4-18 18:59
谢谢安版主的关注。硬音源也是从某宝买的,国产货,全名叫"MIDIPLUS miniengine USB MIDI键盘专用硬音源  ...

你中奖了,买到了欺骗很多人的一款音源。
这是给键盘用的。

之前几年里,买到的人,要么退货,要么搁置。

wxx1967 发表于 2019-4-18 18:59
谢谢安版主的关注。硬音源也是从某宝买的,国产货,全名叫"MIDIPLUS miniengine USB MIDI键盘专用硬音 ...

贴图太过于显眼,等于给这个商品做了广告。
替你删除了。

安颐爸爸 发表于 2019-4-18 19:51
贴图太过于显眼,等于给这个商品做了广告。
替你删除了。

谢谢! 怪不得感觉音质不大好,看来要退了。我是看这个东西有USB信号输入,正好跟AE05的配套所以买的这个,闲鱼上的雅马哈的MU15等各种型号的硬音源不知能不能买? 但那些型号都有点老,没有USB口,AE05要转换圆的MIDI口才可以

05 好像没民乐音色啊

和楼主类似理由,打算先买个05.

老师们好,我刚入手了ae05.试着吹了一下,感觉按照说明书上的指法,C4很难吹,就是dao.小拇指要使劲够才能够的着。侧面的键怎么不起作用,是否要调整设置?请各位大神指教。

没有玩过电吹管,今天 直接入手了部10,可是京东卖家不提供教程,不知哪里有 完整的教程

罗兰电吹管AE05自定义指法怎么弄 的

说的非常对