键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

新人求助,自弹自唱到底应该选什么琴?

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人小白一枚,若干年前做过乐队主唱但没研究过乐器,乐感尚可。
现在从零学习键盘,为满足家中自弹自唱,熟练后自己记录和简单的创作,预算6000左右。
现在不确定还买哪一类琴,看的有点眼花了。考虑过雅马哈775 ,korg 700 ,DGX660,可还是判断不好,
烦请诸位大神前辈根据我的需求给些实质性建议,在此深表谢意!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

想省事775,乐意钻研的喜欢现场感觉的KORG,想弹钢琴感觉为主就660
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

DGX不建议,775和700用的人很多,建议你分别试试,不要人云亦云,选择最适合自己的。

Tomas77 发表于 2019-2-18 15:33
DGX不建议,775和700用的人很多,建议你分别试试,不要人云亦云,选择最适合自己的。

谢谢您的回复,我也看好775了,就是现在价格太坚挺 了,有些超出预算。

wangguanhua0403 发表于 2019-2-18 08:13
想省事775,乐意钻研的喜欢现场感觉的KORG,想弹钢琴感觉为主就660

谢谢您的回复。

这个问题真不好客观地回答。接触键盘这些年来,我发现我反而越来越做不到客观,我们会因为喜欢某个品牌而越来越倾向它,同时也会因为对某个品牌玩不转而越来越疏远。这就是在接触了 YAMAHA 和 Korg 之后的最大感触。

如果是我,我一定会选择 YAMAHA ,不仅仅是因为它更容易操控——YAMAHA 我接触了七八年,而 Korg 只接触了半年,自然对 YAMAHA 的操控更熟悉。另一个原因就是:相比起来,因为每个人对于音色、节奏的审美不同,我个人更喜欢 YAMAHA 的精致与细腻。虽然 Korg 也有很多 YAMAHA 根本不具备的强大的优势,但我还是选择 YAMAHA 。

当然,如果是 Korg 的资深用户,那么答案可能恰恰相反。我现在越来越发现:——选琴就像是选老婆,有些人喜欢安静内敛的,有些人喜欢火辣性感的,各入法眼吧。

三楼【Tomas77】老师建议【分别试试,不要人云亦云,选择最适合自己的】。但我觉得,对于一个刚接触键盘的新人,要让他对琴进行浮光掠影的试听之后作出客观的判断,这应该是不现实的。他的判断最终结果可能是【听不出来,两者都差不多】。因为这种【客观的判断】只能基于详细深入地了解之后、再加上深入明晰自己的音乐审美诉求之后才能够得出。而这个过程,最保守的估计:也要深入半年左右。——所以,从这一点上,我不认为新人朋友能够对两款琴做出明智而客观的选择。

这就像我前段时间回复一位坛友的同样的问题:https://www.cnkeyboard.com/bbs/f ... 891&pid=2624389 作为一名乐手,一台琴是肯定不够的。得陇望蜀,人之本性。只能是先选择一台琴。这台琴肯定有优势,也绝对有诸多的不足。等把这台琴的优点榨干了,不满足了,而且也有闲钱了,然后再买另一台琴,这样才不亏欠自己。想要选一台琴就一劳永逸,这种想法本身就不现实。我们可以对爱情保持忠诚,但如果对一台琴也保持忠诚,那就太不思进取了,哈哈。

摇滚王勇 发表于 2019-2-19 00:26
这个问题真不好客观地回答。接触键盘这些年来,我发现我反而越来越做不到客观,我们会因为喜欢某个品牌而越 ...

老师最近忙完了吗,很久没有见到你出现了

tony1978 发表于 2019-2-18 19:26
谢谢您的回复,我也看好775了,就是现在价格太坚挺 了,有些超出预算。

不客气,如果不着急的话,就再等等看。

这个问题真不好客观地回答。接触键盘这些年来,我发现我反而越来越做不到客观,我们会因为喜欢某个品牌而越 ...

你说得有道理,好像还真是这样啊。

军灏 发表于 2019-2-19 15:41
老师最近忙完了吗,很久没有见到你出现了

您好,一直在忙,前段时间【闭关】了一段时间,刚刚出关,哈哈。以后大家又可以经常交流探讨了。

Tomas77 发表于 2019-2-19 15:43
你说得有道理,好像还真是这样啊。

【Tomas77】老师,我也是在贴身接触了 Korg 几个月之后才知道自己真正想要什么。所以我觉得,选琴这个事情,真不能急。特别是新人,在短短的时间内,对琴的风格差异是不可能有多么深入客观的认识的。

摇滚王勇 发表于 2019-2-20 05:11
【Tomas77】老师,我也是在贴身接触了 Korg 几个月之后才知道自己真正想要什么。所以我觉得,选琴这个事 ...

是的,应该多看看,勇哥最近以用哪台琴为主呢?

Tomas77 发表于 2019-2-20 15:43
是的,应该多看看,勇哥最近以用哪台琴为主呢?

还是 950 。目前对于我足够用了。1000 放在家里自己玩吧,唉。

非常王老师的解答。

摇滚王勇 发表于 2019-2-21 00:13
还是 950 。目前对于我足够用了。1000 放在家里自己玩吧,唉。

听见您这一声【唉】,就知道这背后有多少感慨啊,950很好的,1000慢慢来吧。

Tomas77 发表于 2019-2-23 13:45
听见您这一声【唉】,就知道这背后有多少感慨啊,950很好的,1000慢慢来吧。

嗯,1000 也是好琴,只是目前还玩不转,慢慢来吧。

非常感谢王勇老师的回复。

首選 s950  或者pa600