键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

现场演出moitf xs8 、S90XS 的选择 求指点

• 名称型号: xs8 s90xs ☜合成器

• 预算范围: 1~~1.5万

• 应用用途: 大编乐队 

• 详细要求: 现场操控性

• 马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    我酒吧做场 伪大编  目前编制3人,吉他/贝司<一个人>  鼓 .键盘 。一晚上4趴   吉他主伴奏2趴  钢琴主伴奏2趴。基本上玩吉他主伴奏的歌的时候我用键盘左手贝司右手加别的音色。 然后我钢琴伴奏为主的时候我大部分就只弹钢琴  吉他手就去弹贝司    所以我对钢琴音色的要求也很高,目前用的是YAMHACP250  所以钢琴音色是完全没问题    但是我换吉他为主伴奏的时候   这台琴毕竟是电钢 音色不够  几乎除了钢琴没啥音色了  大家肯定会说加一台琴  就搞定了  但我希望是一台琴就能勉强解决我的问题  比如小演出带2个琴就很麻烦   一台可以的话轻松很多  关注MOITF系列很久了   蒙太奇  XF8都太贵  我要性价比  所以想问XS 怎么样?钢琴音色跟我的250对比怎么样?操控适用性方便吗?左右手分割实用吗?简单版的S90XS 是不是音色跟XS不在一个档次了?    问题有点多    知道一些的大神指点指点吧~~~~先感谢各位了!!
    温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

这二个琴的操控性是足够了,做现场可以说是牛刀杀鸡。音色方面s90xs包含xs的小部分音色,同时加了几个特有的钢琴音色。xs比xf少一组音色。但是如果现场音响设备不好,这几个琴会不大容易调。预算充足不如直接上蒙太奇?
    温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

铁血教父 发表于 2019-4-1 08:16
    这二个琴的操控性是足够了,做现场可以说是牛刀杀鸡。音色方面s90xs包含xs的小部分音色,同时加了几个特有 ...

蒙太奇太贵 二手也那么贵   xs是不是像我说的那样操作起来没那么复杂吧?我怕现场调音色太复杂就麻烦了

NeLson_Music。 发表于 2019-4-1 15:04
    蒙太奇太贵 二手也那么贵   xs是不是像我说的那样操作起来没那么复杂吧?我怕现场调音色太复杂就麻烦了

yamaha的合成器功能虽然多,但是非常友好,只要习惯了系统,操作起来一点都不复杂,而且可玩性很高。
    唯一不够便捷的地方就是xs貌似没有面板移调,要在菜单里设置;s90xs没玩过没发言权。

铁血教父 发表于 2019-4-1 23:23
    yamaha的合成器功能虽然多,但是非常友好,只要习惯了系统,操作起来一点都不复杂,而且可玩性很高。
    唯 ...

好的 谢谢了

楼主还可以关注一下montage的简化琴modx

铁血教父 发表于 2019-4-3 06:15
    楼主还可以关注一下montage的简化琴modx

正在关注中  

预算1,2万太少,多一点钱声音肯定就好了。呵呵。

xs90 推荐 音色操作都很好 是为现场出的琴

我认为楼主这种用途,XF7是基本适合的,就是有点重,16公斤,不便携,一直放场子里的话那就可以。当然讲方便和轻便又要讲性价比的话,MODX7或8最好!

个人觉得XS比较适合楼主,S90你可以当做是XS的电钢版本,功能肯定没有XS强大,如果追求操作简单那还是S90,希望对楼主有帮助