键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[新闻] 访谈:六哲御用制作人马俊杰与NI Komplete Kontrol S49的故事

马俊杰 唱作人,六哲御用音乐人制作人,录音室吉他手

我们很开心再次邀请到六哲御用制作人马俊杰接受键盘中国的访问,为什么说“再”呢?因为之前我们有一位论坛版主在偶然的机会上,来到马俊杰工作室看到他使用的是ICON Ikeyboard 6S主控键盘,我们做过一次访问。

然后在没有多久时日,马俊杰把它手上的ICON MIDI键盘换成了NI Komplete Kontrol S49,所以我们想跟踪一下现职制作人们对产品的使用心得,马俊杰先生也很乐意给我们分享他对产品选择的心路历程。

面包Faithfull:之前听说你用NI Komplete Kontrol S49制作了很多歌曲,可以分享具体哪一首吗?

马俊杰:很多,例如《爸爸》这首歌曲吧,在这里也分享给大家,希望大家多多支持。其实也不只是这首歌,很多都用到NI的产品,我之前没有用NI Komplete Kontrol S49键盘的时候我一直都是NI音源的老用户了。

面包Faithfull:为什么最后会选了NI Komplete Kontrol S49?

马俊杰:因为一次机会到了一个朋友家里弹了Komplete Kontrol S49后发现和其他MIDI键盘和不一样,例如手感特别灵敏,面板上的功能也特别多,最终就是送了一堆捆绑的正版软件,所以我觉得很不错,就换了这台琴。

面包Faithfull:最近在网上看到你开了一场个人的专场演唱会报道,嘉宾是六哲,里面的歌曲都是你自己创作的吗?这些歌曲,有没有用NI Komplete Kontrol S49来制作?

马俊杰:因为我之前是歌手,是近期几年才涉及到音乐制作工作,所以前期的音乐有很多我是在别人的录音室制作,他们用了什么我不知道,但是后期我有份参与的音乐例如六哲《装》《让爱》等,我都有用到NI Komplete Kontrol S49。

面包Faithfull:可以谈谈你对ICON Ikeyboard 6S和NI Komplete Kontrol S49之间的看法吗?

马俊杰:我之所以之前选择使用ICON这款产品做我的主键盘是因为它的控制器全部都在左边,非常容易操控,一目了然。然后黑白键顶部和不像其他产品那样有很多东西在上面,特别繁琐也占空间,ICON这个设计很简约我很喜欢。

但是时间久了,我发现NI Komplete Kontrol S49更适合我,因为它有双屏幕显示,很多时候我只需要看键盘上的屏幕就可以,里面的参数很直观,就好像我买了两个大屏幕电脑一样分担我的工作。

ICON是一款不错的入门产品,如果没有特别大的需求其实足够应用制作的工作上,但是当你真的要全部音符依靠键盘操作的时候,ICON显然不够力度,不是说ICON不好,是目前ICON满足不了我的需求,无论是功能上还是手感上,更不说软件了。Komplete Kontrol S49价格也贵很多,总之一分钱一分货吧。

面包Faithfull:以前你用过NI其他产品吗?怎么样?

马俊杰:当然用过(笑)太多了。十多年前开始做音乐就用,但是说实话没有用过NI硬件。我知道现在NI从声卡和键盘,DJ控制器等都有了,随着音乐需求未来这些设备都会添加进来。

面包Faithfull:对于你来说主创作键盘什么最重要?

马俊杰:两点,实用和方便最重要。我不会管它是什么大名牌,价值多少,有多少花销的周边还是有多少我根本可能一辈子用不到的功能,我用不到对于我来说都不叫实用,Komplete Kontrol S系列就非常到位于我来说。

面包Faithfull:你会推荐给身边的人用Komplete Kontrol S49吗?

马俊杰:这个怎么说呢?除非有人问我,否则我不会主动推荐。每个人对设备使用都有不一样的理解,从业这么多年了我深刻体会到,这是每个人性格造成的。有些人很在乎别人对他们设备的看法,所以买一堆不太实用的产品,昂贵的品牌高端型号,最后无非还是那几个功能,面子工程嘛,其实不难理解。

面包Faithfull:代表键盘中国所有会员和NI公司感激你抽时间做这次访谈,希望NI在未来能继续陪伴你走完每一段音乐历程,也希望你能给一些意见希望下一代Komplete Kontrol S49的改进点可以在什么方面?

马俊杰:反色键那个限量版为何要限量呢?不能出一个正常的反色黑色键版本吗?你让我们这些早买了正常版本的心痒难受呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

NI 的MIDI键盘要是全配重的Fatar-TP40的话,我会毫不犹豫的拿下。可惜了=不是.
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

123何群 发表于 2019-4-21 03:13
NI 的MIDI键盘要是全配重的Fatar-TP40的话,我会毫不犹豫的拿下。可惜了=不是.

TP100.。。没有差很多。

123何群 发表于 2019-4-21 03:13

面包Faithfull 发表于 2019-4-21 20:35

我的主控键盘是TP40M ,就怕手感不一致,否则早拿下这个61键版本的组双键盘了。

123何群 发表于 2019-4-21 22:09
我的主控键盘是TP40M ,就怕手感不一致,否则早拿下这个61键版本的组双键盘了。

Sorry 我说的是NI S88 MK2,这个NI S61 MK2确实不是Fatar TP40。哈哈

感谢面包版主的分享