键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

GW8用USB导入歌曲后,不能播放

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是这样操作的:在酷狗下载了一首歌,我右键看了看属性,是MP3格式的。然后就放到在琴里格式化好了的USB里面(根目录、song文件夹里面都试过了),然后在琴上按的USB导入,implort,----song 。完成之后,然后我又重启了一下琴。点音乐播放,,,放不了,没音儿.    请问我哪里有错吗?或者我该如何做 ?肯定大神们指点一下。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

你跟我一样,遇到相同的问题,至今没解决,我为这还发过帖子,你可在论坛里搜.我年龄大了,也不太会弄.
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

有人说是U盘问题,而有人说是mp3的码率问题。

你的U盘能在琴里面格式化,U盘应该没问题,应该有两个可能:
1.MP3歌曲是中文名的?(因为好多琴不支持中文名MP3,改成拼音字母就没问题)
2.MP3码率是不是128K或更高?(可能某些琴只支持128K及以上码率MP3,甚至可能只支持128K码率,高或低都不行,具体你得看你琴的说明书)

911Prison 发表于 2019-4-23 12:26
1.MP3歌曲是中文名的?(因为好多琴不支持中 ...

首先谢谢大神的解答。
1我下载之后立马就改成英文的了。我觉得排除这种可能了,
2码率是比特率吗?说明书上没有说的这么详细.。

911Prison 发表于 2019-4-23 12:26
1.MP3歌曲是中文名的?(因为好多琴不支持中 ...

今天用格式工厂把音乐转换成了mp3格式的,并且采样率是44100,比特率是128,  经测试还是不行.。。我快失去信心了,大神们帮帮忙吧,到底怎样才能放音乐呢.好想跟着音乐弹歌曲啊

今天用格式工厂把音乐转换成了mp3格式的,并且采样率是44100,比特率是128,  经测试还是不行.。。我快失去信心了,大神们帮帮忙吧,到底怎样才能放音乐呢.好想跟着音乐弹歌曲啊

为什么要导入呢,琴内的存储空间有限,而U盘容量大还可以无限扩展,GW8不能直接读U盘里的mp3吗??

终于弄好了,原来是我的操作有问题,其实歌曲已经有了,我没找到.正确操作方法我写下来,为以后不会的新手做指引吧:
1 首先要用千千静听把歌曲转换成mp3格式的,并且采样率为44100(也就是我们经常说的44.1),比特率为16bit,歌名改成英文,同时满足这4个要求的歌曲才符合播放的前提。
2 再次我们要把歌曲放到U盘的根目录,(大神们说要放到根目录,我为了保险,把歌曲在song文件夹里也放了一份。。)
3插上U盘,打开琴的电源。(这个顺序不能错,反正经过我测试,先打开琴再插U盘,这样琴是不能读到U盘信息的。一定要先插U盘,再开琴的电源。如若还是不行,请换U盘,再按顺序操作即可)
4上述都做好之后,我们按U盘存储播放器-------左右移动光标停在“PLAYLIST”上——确定——向  上   移动光标至“usb memory”——确定——就能看到你的歌了。

必须先插U盘再打开琴的电源才能识别?这么麻烦?是罗兰所有的编曲键盘都这样还是只是GW8这样?我用雅马哈的s670不管是先插U盘还是先开琴的电源都能识别U盘。

911Prison 发表于 2019-4-25 16:38
必须先插U盘再打开琴的电源才能识别?这么麻烦?是罗兰所有的编曲键盘都这样还是只是GW8这样?我用雅马哈的 ...

我的GW8是这样的,我也很纳闷,换了无数次U盘,测试过百八十次后偶然操作得来的经验.