键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[评测] PA50决战PSR1500——音色篇。录了2台琴的许多音色给大家听听,PK一下!

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前两天用PA50和论坛会员交换了一台PSR1500,这两天把两台琴的音色和节奏对比了一翻,录了一些音频上来供大家参考,让大家可以更深一层的了解2台琴的音色和节奏的区别,为许多想买琴的朋友提供视觉和听觉方面的参考。
PA系列一直以来和PSR1500/3000之间就存在很大的分歧,说法。论坛上也已经有了许多朋友对这两台琴客观的评价,但是仍然有许多朋友在不了解琴的前提下就作了许多错误的观点,使得许多想买琴的初学者深受其害,在这里意在使广大琴友更深的去了解这两台琴,不存在个人感情成分,希望大家各抒己见。
在下面我就不想做过多的文字说明,我只简单发表一下我的个人看法。因为音色是个人喜好的东西,同一个音色有人会说好,有人会说差,所以不好评价。
网上的示范曲演示毕竟是厂家做出来的,他们的演示员或者制作者都是高水准的专业人士,所以琴出来的效果自然不会差,在这里则是经过我这个普通的音乐爱好者的一双手即兴弹出来的音符,相信更贴近我们每一个人,更真实,我能弹出来的效果相信论坛很多朋友都能够做到。起到更好的借鉴作用。
废话不多说了,请下载我弹奏的音频对比对比,认真听听再做评价吧。
我个人看来,总的来说音色是PA胜出的,如果是拿去做现场这个会更明显,因为PSR这个“帅哥”一直就有个缺点,一见大场面就害羞,两腿发软(在家里玩出来的效果很好,但是一上舞台声音就软绵绵的)这个相信众琴友们都有所感悟。但是如果是录音这个问题对比没那么明显,录音出来的效果还是比较接近琴的音箱出来的效果的。在这里我就用录音的效果评价一下两台琴的音色。
首先是钢琴音色,大家很容易听出来,PA的钢琴音色确实是有一点干,有些粗糙,没有PSR1500的柔和,细腻。但是PA的确实是有力很多,大气很多,钢琴音色我认为PA的好。电钢音色2台琴我也弹了,1500我选的是他的招牌音色COOL的电钢,这个音色听起来确实不错,采样有2层。而PA的哪个音色硬朗很多,如果是弹抒情的当然1500的COOL要好,但是如果弹激情些的估计还是PA的要好,这一个电钢音色我认为打个平手。
其次弦乐音色,1500的弦乐还是不能和PA的比,1500的太单薄太塑料了,PA的结实很多,也逼真一些。
吉他音色依然是PA的要好,2台琴我都弹了尼龙吉他,清音吉他和失真吉他,都是PA的胜出,PA的吉他逼真度还是高一些,出来的总体效果好很多。BASS我没有录,但是不用怀疑,PA的还是要比1500好的。
SAX,PSR1500的一个Sweet SopranoSax效果还是很不错的,就凭这个音色我认为PA的还是稍微逊色于PSR1500的。当然现场的效果怎样不太清楚。
长笛音色,PSR1500的也是甜音色,但是我个人更喜欢PA哪个长笛,PA这个长笛吐音做得比较逼真,还有弹舌技巧,都做在采样里面,效果还是不错的。这个音色我个人觉得PA好。
管风琴, PSR1500的太软了。PA的还不错。
铜管音色就看个人喜好吧,PA的逼真度我认为比不了1500,但是1500的还是软,不大气。总的来说铜管合奏还是PA的好,但是独奏估计PSR1500要好些,特别是1500的甜音色,效果还是不错的。
口琴音色,PA有一个招牌音色,我认为很棒,明显PA要胜于1500。手风琴我也是喜欢PA的
Choir音色,PA也有一个很棒的,听我的录音就知道,这个音色还是可以打败PSR1500的。
Lead,这个音色相信大家还是会喜欢PA的多些。
最后,鼓音色,这个就更不用比了,大家用耳朵听听就能发现,PA的鼓音色还真是不错的,很硬朗,每个风格的音色都不错,这点不是1500可以比的。

好了关于两台亲的音色就到这里吧,请大家听了录音以后多作客观评价,另外我还录了2台琴节奏,请听下回分解,PK节奏篇,敬请关注!!!
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

评分

夫夫 + 5

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
听听PA50的

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

估计不用pk都知道是pa50音色胜出很多啦 !差的不止是一个档次

风格各异,各具特色。总之pa50音色胜出:cool:

看了这个帖子,买了50就更不后悔了

今晚回去发2台琴的节奏,提前说一说,其实PA50的节奏真的不会比PSR1500,PSR3000差的,出来的效果无可厚非是PA的牛!!请关注!!

:) 1500和PA50都有阿拉伯鼓音色组!!PA50的明显比1500的强,真实好听!

音色效果好坏是一回事,节奏内容好坏是另一回事。

原帖由 RUAN 于 2007-3-6 19:54 发表
音色效果好坏是一回事,节奏内容好坏是另一回事。

这句话太精彩了

原帖由 Show全 于 2007-3-6 19:25 发表
今晚回去发2台琴的节奏,提前说一说,其实PA50的节奏真的不会比PSR1500,PSR3000差的,出来的效果无可厚非是PA的牛!!请关注!!

至于节奏pk,好像你qq并非这么说吧?如果真这样,你用pa50去换psr1500是否搞慈善活动呢?

原帖由 夫夫 于 2007-3-6 22:05 发表

至于节奏pk,好像你qq并非这么说吧?如果真这样,你用pa50去换psr1500是否搞慈善活动呢?

是的,QQ里确实说过PSR1500的伴奏是细腻丰富些,但是录音出来我对比过发现效果是PA50要好!!再等等吧,我发上来大家听听!
另外我换了琴是绝对不会后悔的,现在这些伴奏琴对我来说只是娱乐作用,都不出家门了,PA50我已经用了好一阵子了,是该换了。虽然PA50的效果是比PSR1500好,但是风格操作还有功能都已经有点腻了,尝尝鲜也是不错的,退一步来说,即使我现在就不喜欢PSR1500了,我现在卖出去也不难吧?????卖个5500总可以吧?那我又怎么会是做慈善活动呢?我的PA50最多也是卖个5500啊,持平总可以吧?

我弹过两次PA50~ 每次都超过半小时~ 都是通过喇叭放出来的.

节奏我随便放了几个~就没想再往下试了~~  但是到是音色我换了很多玩.感觉还不错,特别有个SAX印象特别深! 弹那个肯尼基的蛮象

原帖由 zhixian 于 2007-3-6 14:36 发表
风格各异,各具特色。总之pa50音色胜出:cool:

同意楼上的关点!

show版主在50的RockShuffle节奏里有个重金属吉它音色很好啊,可惜你没录下来呀!

原帖由 lhd7412 于 2007-3-7 01:39 发表
show版主在50的RockShuffle节奏里有个重金属吉它音色很好啊,可惜你没录下来呀!

我都是随便找个节奏录的,音色风格那么多也没时间去选,两台琴的音色和风格伴奏录下来也不容易,所以难免漏了一些好的!!!

50音色我觉得比3000都好!

PA50 音色占上风了,对KORG有了好印像:)

原帖由 左巍 于 2007-3-7 14:24 发表
PA50 音色占上风了,对KORG有了好印像:)

对于音色,在我眼中同价位的korg比yamaha高的不是一个档次而已!

我怎么下不了附件>?

原帖由 曲波 于 2007-3-7 13:06 发表
50音色我觉得比3000都好!

曲医生,,有没有这么夸张啊?

对自己的3000失望了?

50肯定强!支持全哥!!!

我现在还有点不明白

7000块买50
10000块买3000

50的音色比3000还好??
而3000只是节奏,伴奏好一点??
多一点点功能?
不过那个卡拉OK功能我是挺喜欢的

原帖由 ding0ding 于 2007-3-8 07:58 发表
我现在还有点不明白

7000块买50
10000块买3000

50的音色比3000还好??
而3000只是节奏,伴奏好一点??
多一点点功能?
不过那个卡拉OK功能我是挺喜欢的

可不能这么说,PSR3000的音色伴奏都是比PSR1500好的,3000的伴奏的实用性,操作的方便性是很多朋友公认的,可以这么说,3000主要输给PA50的就是音色了,另外还有些伴奏风格不能和PA比,大部分的还是3000占上风,至于出来的效果怎样我看上舞台还是PA要猛的.

不差50没有长音录制功能和U盘,我买50那是定了的!就因为3000的这2个功能,所以才买的,没有长音的琴我是说什么也不愿意用的!用惯了!在说我也不跑场子,用不着现场的什么有劲不有劲的!我对50最满意的地方就是右手可以有3个音色叠加!这点YAMAHA太小气了!连CASIO  WK系列左手还有2个音色叠加呢!其实我对音色没有什么要求,对我来讲,功能和操作的方便性更重要!所以买3000了!

同意曲波的观点,3000就是玩节奏的多样性,萝卜白菜个有所爱

PA50真是不错,6000+值了··

附件下不了啊!?

你用的应该是PA吧?

我录上面音频的时候2台都用,现在2台都卖了!

总之两个琴都不好

大家说 KORG PA2X和YAMAHA TYROS2哪个音色好????