键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

【请教】我做键盘手,难道是大错特错?

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的情况:
1、本人20岁(1987年生人),哈尔滨人,东北农业大学艺术学院键盘专业大一学生。
2、古典钢琴水平:740,莫什科夫斯基、平均律、贝多芬奏鸣曲。
3、流行钢琴水平:熟悉所有调性,可以用比较复杂的织体来弹歌曲和伴奏,在学校有一点知名度(主要是给别人伴奏)。稍微会一些爵士。
4、演出经验:从小就开始正式的,非正式的演出。上台从不胆怯,表现欲望虽说不太强烈可是激情仍在。
4、长相一般,气质尚可,帅哥谈不上说我是型男可是我很胖。

我的现状:
1、从小学习电子琴(业余9级)后转钢琴(业余10级);但在整个中学阶段放弃继续学琴而改学的音乐学;但考CCOM的音乐学未果,无奈去农业大学学键盘。
1、与我校同学组了一支大编乐队,流行风,纯属平时无聊打法时光。
2、分别与我院的一个萨克斯和一个小提琴组了两只小编乐队,与萨克斯排练的是俄罗斯轻音乐与小提琴排练的是神秘园以及一些流行歌曲。

我的困惑:
1、入学时候就看清楚将来不可能当钢琴家,所以总想着干一些别的。然而现实无情我还是无法潇洒地投奔自己向往的通俗音乐领域。
2、总想着用我所会的一些钢琴,无论是古典还是流行,我总想出去跑场,可是除了跟大编乐队一起偶尔弹个婚礼弹个促销之外便无场可跑。
3、去面试过好多酒吧,老板都多少认可我的技术可是我也不清楚是什么原因他们却不认真地考虑录用我的事情。(我一直想这跟我缺失人脉有关系,毕竟才20岁,毛头ing)
4、我不懂:我不张狂,也能吃苦,诺大的一个哈尔滨就没有我的立足之地了?发传单贴海报的事情我也可以去做,但是我觉得做这些事情对不起我爹娘为我学音乐付出的那么多物质以及精力。
5、键盘手之间都相互排挤么?键盘手也是一个吃青春饭的工作么?键盘手的面子都很大都需要别人给么?为什么我向某些场子老板要求说我要给他弹一下看看的时候他们都拒绝?
6、有没有专门的经纪人为我们安排演出?演出对我来说也不啻于一种好的锻炼,哪怕由于经纪人的存在也许收入会减少,但是我还想找一个。但是开始找这么久了,是我运气差还是别的什么原因以至于我到现在为止一个都没遇到?
7、目前,我也根本不奢望每场赚三、四位数的出场费,也不渴求我彻底不用父母照应着念完大学。我最低的目标就是能用我作为键盘手所赚的钱支付起我的电话费上网费以及租排练室的费用。都说万事开头难,当我碰了至少好几十鼻子灰了以后我就觉得困惑了:我选做键盘手当作改善生活的手段难道错了?

我做键盘手,难道是大错特错?写这个帖子之前是我又一次面试失败。我承认我水平有限,可是可不至于有限到如此地步。哪位朋友给我点解释吧。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
平时注意多认识一些跑场的乐手,让别人了解你的业务.知道你这个人,在有需要键盘手的时候就会想到你了,不用你自己到处找场自然会有人找你了,在形象上把自己尽量弄的看起来象个玩音乐的,尤其去试场的时候。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

头像被屏蔽
楼上的说的实在

7879斑竹说的很在理,是应该多多的去认识些跑外场的人,对你在外的“商业”演出会有帮助的!

原帖由 7879 于 2007-6-6 14:20 发表
平时注意多认识一些跑场的乐手,让别人了解你的业务.知道你这个人,在有需要键盘手的时候就会想到你了,不用你自己到处找场自然会有人找你了,在形象上把自己尽量弄的看起来象个玩音乐的,尤其去试场的时候。

有道理.单枪匹马很难成气候,多结识圈子里的人,自然活就会轮到你头上了.

不要灰心,是金子总会发光的!真的很佩服你能一次次的去找工作,你努力了一定会有收获.楼上几位说的多认识圈里人是有道理的,象一些吉他手,鼓手了都可以.我不怎么自己去找,我的大部分演出都是别人找上我,都是一些临时的伴奏.你做键盘手没错呀!相信不久就会有成果的.

说具体点  先找个小琴行  不太正规的    和他们里边的人混熟
让他们带着你

在全国来说,键盘手都比较缺,优秀的键盘手更是少,LZ的困惑我也曾经有过,再跑场这个圈子中,人缘非常重要,刚出道的时候我也是到处去试场,最后的结果就是老板说:你留个电话吧.最后音训全无,不过LZ也不要灰心,再此给你几个好的建议 1首先LZ要经常跑跑酒吧,夜总会,主动去认识那些老乐手,主动虚心的向他们表明你的意思,多去和他们混熟;2多去熟悉各种场子的表演方式,酒吧,沙吧,夜总会,演绎场,花场,单编,TWOBAND,大编,多记一些夜场常用的歌曲.想我刚出道的时候根本找不到场做,但在3年之后3--4个城市的N个酒吧再叫我过去(都是朋友叫的,呵呵,老板自然很少叫),再外地跑了几年,现在回到家乡,虽然价钱不高,但比较稳定,呵呵,LZ还年轻,机会总回有的,就看你有没有能力抓住机会了

谢谢各位前辈的指点。出道很难,坦白的讲,我现在欠缺的就是经验,也难怪老板不用我。但是我相信总有一天会好起来的。
大家能在这里讲一下自己都是如何出道的么?
想必像我一样困惑的朋友不少,你们的经历对我们来说肯定会是非常好的启迪。

是啊~~LZ水平应该很不错了~~我们都不怕~`你怕什么?~`而且又那么年轻~有的是机会~~

回复 #1 康小桥 的帖子

这就是典型的不会经营自己。呵呵。有空你翻翻我的帖子,或许能给你些提示。

努力啊。有时机遇很重要。多交朋友。好朋友啊。

有同感。。。。。

现在商业性的键盘手群体越来越小了
主要是因为市场不理想的原因
如果楼主身边多些这样的朋友
应该会有机会的

就想早点学习啊

我就想早点看夫夫老师的  键盘编曲 就是看不了  急死我了啊

我在哈尔滨做过两年,因为我是东北的,我那时找活好像不那么困难吧,到了酒吧老板简单看了看,明天上班吧....也没啥呀!

俺再多说一句,去场子做活就是为了生存和锻炼业务,有些哥们总是很清高,又什么瞧不起口水歌了,俗一点的歌曲了,去那里消费的都不是什么艺术家,没有人欣赏你那些所谓的高雅,什么时候我们这些键盘手能变得俗一点,那你就能挣钱啦!

做为一名键盘手不仅要有好的技能还要有广阔的人际关系,让更多的人知道你,认识你,那样你的机遇才会多。

说经历啊 
我上大一时搞的乐队.一年以后,吉他手的老师跟我们说,他的一哥们要在我们学校开个琴行,让我们多帮帮忙.
正好当时我们乐队在学校里做了个音乐社团.于是和琴行的人合作,我们社团招新时顺便帮他们琴行招学生.琴行的人一直在做场子
慢慢熟悉了后,他们说缺个键盘手,于是我就去了.
于是我就出道了,呵呵.

哈,楼主还年轻着呢,好好混,一定差不了!

其实你这些顾虑一点必要没有!
楼上一些朋友已经说得很清楚了,楼主欠缺的只有2个,一个就是经验,另外一个是人缘!!当你迈出第一步去做第一个场的时候,尽量的表现好自己,给乐手歌手留下好印象,也和他们搞好关系,留好电话,以后他们有场就可能叫你去了,慢慢积累时间长了,场子就不用愁了。
另外一个经验问题值得注意,毕竟你还年轻,我第一次跑场当时也22岁,第一次会很艰难,首先懂的歌曲不多,对当今流行的不了解,这些都需要慢慢来,你专门跑去找老板一般是没有用的,送上来的东西他们都不会喜欢,都认为是次品,何况你还那么年轻,那些老板根本不懂音乐,你弹得再好没用,他不会欣赏,你自己跑过去找的他就看不起你,认为你低档次,所以还是靠人介绍好点!
最后最好你能有个编曲键盘,比如YAMAHA PSR3000或者KORG PA系列,自己单编或者找个女歌手或者吉他手一起合作,自己要能自弹自唱优势就大很多了,以你的键盘基础我认为要做好这些不是难事!!
相信自己,会成功的,但是我认为你还是不要把跑场当成你人生的目标,当你接触了以后你会发现这个职业其实并不是想象的那么美好,还是塌心学好知识,考个研究生或者做个音乐教师或者自己开琴行搞培训等等,跑场不是人生的港湾,而是漂泊轮船,当你坐上这条船,就不知道那一天才能靠岸了!

原帖由 Show全 于 2007-6-8 10:09 发表
其实你这些顾虑一点必要没有!
楼上一些朋友已经说得很清楚了,楼主欠缺的只有2个,一个就是经验,另外一个是人缘!!当你迈出第一步去做第一个场的时候,尽量的表现好自己,给乐手歌手留下好印象,也和他们搞 ...

语言中肯,言简意赅!对于音乐我们都有很多自己的理解.美好的事物我们都很向往.但当搀杂了某些经济因素你就会发现很多的不一样.赚钱生活是每个人的必须.但愿你会找到一个好的切入点和契机!祝你成功!

我感觉现在大部分酒吧养不起乐队,反正在山东烟台的酒吧一条街朝阳街是这样,他们肯出的钱我们接受不了,我们出的价格(50块/乐手/晚上,不多吧?)他们接受不了。有一个经营比较好的酒吧,他们用的是菲律宾来的乐队……他们常常就是用一个歌手……
  有一次我们拿着名片到酒吧去宣传自己的乐队,有个酒吧老板给我们的女主唱说你来向老外推销洋酒吧,每瓶洋酒提成40%……呵呵,什么推销,就是让大胡子老外抱着喝酒……所以说,老板们只是追求利润最大化,但是他们却无法在乐手身上榨取到足够的剩余价值……我认为这就是我们现在都不是很好混的原因。

谢谢朋友们对我的帮助。我确实学到了很多东西。谢谢!

一定会成功的 !!!!!!!

我和楼主的感觉一样啊,我是伊春的,现在婚庆都不用弹琴的了,都是放碟了,酒吧也都没有乐队,哪有什么场子啊

是金子总会发光!我赞成!

我的天……火星帖了。

说点实话

说点实话做不上有做不上的原因做上了做稳了也有原因建议楼主多去各个娱乐场所看看花点酒钱去有名的酒吧做做看看别人怎麽做的回去
再虚心的比较一下自己到底不足在哪,初此以外别无它法,没实贱永远纸上谈兵现在干活讲全面,型象,人脉,阅历,技术.搭档.机会.穿着,说话谈吐,这些的不足就算你做上了也会下课纯个人意见

先投资买个琴。。。再多练歌曲。。

先投资买个琴。。。再多练歌曲。。
看你的业务比我要搞多了 。。。一定有活干,,