键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

果然拿G70去做场了。。实际感受

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
首先我的经历一般人难以相信。。太奇妙的一段生活,大家一起感受一下。。

去了先是大编。。音色绝对没有的说。。钢琴音色直接PK下去飘韵PX410电钢。虽然这个比喻可能让大多数人不能理解。但是听听飘韵的电钢,那钢琴音色真的很棒了。。如果说以前的CASIO让我没有多大的兴趣,但现在的CASIO真的让我改变的看法。。。
但是ROLANDG70直接把以钢琴音色为卖点以手感为卖点的PX410 PK 下去了。。虽然价钱差的好多。但是没有别的琴可比。。之前的键盘手就是用的CASIO 电钢。。

弦乐,我喜欢ROLAND的组合音色。自己做了好多组合的弦乐。基本上一个以领奏为主。。做音色的灵感来自、JAY的菊花台。。。组合出来以后自己都吃惊了。。。挖塞。。简直。先无语一个。。。。这个就不跟电钢PK了。。。我现在知道了什么叫做没有可比性。。

另外一个弦乐。是以很大气的交响乐为构思的。。就像 暗香里的那种差不多。。。然后在345音色中备用几个比较硬的弦乐音色。。如果用快弦乐。。比如 ‘相信自己’之类的。。就把345打开一般是比较慢的POP STR。。嘿嘿。。。

说说管弦乐组合,,因为干的酒吧开始的时候属于演艺吧。。所以少不了大气的开场曲,用一个ST的组合管弦乐就像新闻联播的开始部分那样的,,再加定音鼓。。再加上背景的弦乐,,很大气的交响音色出来了。。嘿嘿。。用了都说好。。哈哈

因为刚刚去也不是很熟悉琴的操作。再加上现在拿琴不太方便。。再做音色只能在排练的时候偷着做点。。,差不多就这些。。还有一个专门为鼓手做的卡撒的电钢。。以及一个SOLO用的风琴,还有电子DJ主奏音色。

本来目前已经很好了。。够用一大段时间了。。

可是好景没多久。。还没有10天。。。酒吧的领导去了一次北京的‘夜色’酒吧。。就是李亚鹏开的那个。。说要整体的改变演出的结构。。。天啊。。说什么人家节目很简单,2个歌手就能干一场。一晚上2个歌手唱30-40首的样子。。我很汗。。人家是李亚鹏开的。。有没有歌手也没有多大的问题。。
您是谁啊。。和人家学。。汗。学就学吧。。咱还是要继续干啊。。第2天回来。人员做了很大的调整。。乐队除了刚去几天的我。。全部下课。
舞蹈队下课。。。嘉宾下课。。
汗。。现在剩的只有一个主持。2个歌手。还有一个我。。。。压力比较大。。

形式上直接改单编。。好像跑了题了刚才。。哈哈。。G70做单边。。我很汗捺。。本来对节奏不是很熟悉。虽然了解具体的琴的操作。。。但是可调的东西太多。。一时难以反映。。
没办法。。。还是排练时候,用琴去记吧。。我用注册记忆。。哈哈。

在排练的时候G70的伴奏仍然都显的很呆板。。好像一个傻傻的乐队似的。。但是我感说,虽然傻,但是肯定要比KORG的傻强。因为鼓的音色和力度。。一些因素吧。。但是整体的感觉还是呆了点。。。后来经过一番摸索。。把节奏的声部稍稍调整。。加上前面自我感觉很牛的音色。。还能坚持了一些了。
。。奇迹出现在晚上开场。。第一首歌全钢琴伴奏。感觉很好。第2首吉他音色伴奏。为之惊叹。。等到节奏出的时候。。。那震撼的声音,和完美的音色。。加上我稍稍熟悉的操作。。丰满的织体。。饱满的音乐。。我惊叹了。。这是我买G70后头一次用它做场
也是头一次感受到了G70上带给我的惊喜,和爱不释手。。哈哈哈,,我欣喜若狂的继续弹着。。场下的人好像感觉也很不错的一起和着音乐拍着手,一起感受着G70带给他们的饱满。震撼。真实的体验

后来分析了原因。可能是排练的时候和在家的时候音量很压抑。虽然能听到声音,听到织体,但不能完全的感受它的整体效果。也许这也就是大家长说的KORG喇叭的声音和现场不太一样的意思吧。给别人伴奏和自己弹唱听到的东西也是不一样。。。

现在有些明白了,有的时候多多从另一个方面看待东西也很不错。哈哈
稍稍有了点小感受,对比下我用过的YAMAHA PSR3000
Y的琴以前弹着都很爽的感觉 那是给自己听的东西 ,但是R的琴。是让听的人感受的东西,好像仅仅有了一点点这样的念头。。虽然不见得对,嘿嘿还是通过论坛先纪录下来。

Y的琴好像在演唱会中,已经经过MIC拾音的感觉。。。而R的琴音色似乎是在乐器本身内部的声音直接出来。。就像钢琴。。Y的琴可能是你坐在音乐厅听台上有位演奏家在演奏。。R的琴好像就是你在钢琴旁边甚至距离你更近到钢琴的里面一样。。吉他也都如此。。
呵呵一点小感受。。很多不太对,但还是先纪录,等以后有了新的认识再更正。。

G70的东西还很多,具体的应用可以在每个记忆里设定,我喜欢把2个淡入淡出改成一个是Drum SOLO 一个是Restart BEAT ,嘿嘿省得歌手找不拍的时候乱乱的。。加花都是Half SET。。即使有2拍子的东西,也是很得心应手。。每个注册记忆的4个单键设定。每首歌曲的4种音色,以及MIC设定。伴唱,效果。够用了。。。而且G70的音色和整体从硬度上来说,完全满足干慢摇,单边的需要了。。歌手用无线MIC。。我用G70的MIC。。效果绝对不一样。虽然我现在拿的MIC很廉价的。但是音质音色。。整体的音量对比,效果量效果数绝对要比歌手用的MIC好太多太多。哈哈所以我唱歌的时候就很自信,也很舒服。。G70的人声合唱绝对要比Y的好用,而且结实不会发虚。不会出来机器人的声音。。汗,,但是你要机器人的声音也可以调出来,,自动校准音高的那种人声效果(一般出现在DJ打的曲子中)也是应有尽有。而且G70的人声效果器有点怪。。必须要先选择是男声还是女声,这点可能是ROLAND公司对人声做了什么优化什么的吧。。下次选个女声试试哈哈。。

特别是有一点,哈哈,好像想起了那个在台湾蓝色幻想酒吧的,大家认为唱的不怎么样的女歌手。。。虽然她没有把G70用的淋漓尽致。。。但是还是感觉G70很帅气。。呵呵,站在它的后面觉得很体面。。西西。。

缺点。1太重了。太不好拿了。那天运琴的时候差点把我累趴了。。不过设计的还算可以。车里正好装下。再大一点就装不下了。。

2功能设计的太全了。。汗。东西太多了设置太烦琐,不像3000那样,做不做的都可以用。。。而且很好设置。。这点可能跟我个人有关系。毕竟还不是太熟悉。。。
3吉他音色太真实了。。。汗。这算不算缺点我不知道,,反正刚去的时候用了几回吉他。。吉他手直接给我黄牌了。。说我再弹吉他他就把我工资给断了。。鼓手也说,再弹吉他音色的话。。吉他手估计下课了。。。
虽然说的夸张点。但是G70的吉他音色的确不是很差。。我个人认为至少不比3000的差。。虽然有些东西G70没有现成的。但是至少不像Y失真吉他那么塑料。。(以前我还真的不知道什么叫做塑料。。刚刚知道的含义。。)

还有一个缺点屏幕太绚了。。谁上来都按按玩玩。。我压抑。。还有那个推音杆和光感器。。。谁都来搓搓碟。。我真晕。。

就先这么多吧。这就是我现在对G70的感觉。。。欢迎大家一起来谈。。

评分

luwen + 5 好文章!

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
楼主说的太好了。这才体会出为什么他值这么多银两、、一分钱一分货、
老理儿、、、、、、、
能够玩上G70我们真是羡慕、、、、口水了先。。。。
然后飞起顶你一下,,,文章也写的好
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

~~有米人的玩具啊~~

都是高人啊`   ~~~~还没有见过哪~~~

终于拿出来了

还以为你放家接灰呢。。哈哈,,这下好了。。。好多人想打你了,,搞的人都下课。。。出门小心点哦

还卖了G70买T2吗?

买了就是用的,想怎么用就怎么用,放在家里才可惜
我感觉工艺水平、材质用料G70是最棒的,就是太重太大不方便
当心面板上的旋纽,它是卡上去的不小心容易掉的。
还有:我感觉SR--G01卡上的有些音色很不错,如双簧管、手风琴、小提琴、还有弦乐、鼓什么的。不知是否有同感?

ROLAND的琴有个特点,,特别是编曲键盘,,,就是场子越大,功放和音响的功率越大ROLAND的琴的音色特点就越大,越逼真,,,但YAMAHA的编曲键盘就不一样,正好和ROLAND的相反,,功率越大,音色的缺点的越大,,这是我对这两个品牌编曲键盘的一种感受,YAMAHA 的琴从琴自带的音箱出来的效果很舒服,但ROLAND的自带音箱出来的效果很不好

我原来用过Roland XP-80就有你这种感觉,最近又添了一台带SRX-11的VR760,好像找到了失去很久的Roland感觉一样,爱不释手,Roland的好要细细去品。

不过不能说KORG不好,KORG为现场考虑得更细些。

原帖由 zhixian 于 2007-6-16 21:28 发表
买了就是用的,想怎么用就怎么用,放在家里才可惜
我感觉工艺水平、材质用料G70是最棒的,就是太重太大不方便
当心面板上的旋纽,它是卡上去的不小心容易掉的。
还有:我感觉SR--G01卡上的有些音色很不错,如 ...

嘿嘿,还成,不过我本人还是不太喜欢卡里的音色。觉得琴里的均衡做的更匹配些。。呵呵。。个人观点而已

ROLAND的东西都要细细去品,会越来越有味道!

原帖由 kiki8 于 2007-6-17 09:39 发表

嘿嘿,还成,不过我本人还是不太喜欢卡里的音色。觉得琴里的均衡做的更匹配些。。呵呵。。个人观点而已

SR--G01卡没有其他卡的音色好听!!

反正我是不买卡了。。对卡里音色比较失望。。西西。。

说的太好了!怎么能不顶一下?

顶一下,ROLAND的东西真要慢慢去品。

原帖由 kiki8 于 2007-6-17 21:57 发表
反正我是不买卡了。。对卡里音色比较失望。。西西。。

我晕! 我看你还是再去体验一下其他SRX卡的音色!我觉得是硬件传统音色中的最高水准了!

我只知道这琴牛!音色没的说,手感也很好和3000比抬举3000了,不是一个档次的.唯一的就是节奏偏欧话了点,这点Y比他要更实用.还好可以自己做呵呵,不过真的很重啊!

好琴呀,一直想买台

呵呵.说得听3好