键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

爱的奉献 自录的四组Korg M3音频

Korg M3已到手整整三天了,三天来除了上班、睡觉,基本上都是在模这玩意。
        我是第一次使用Korg的琴,也是第一次使用合成器-----哦对了我用过X7-----说实在的我实际上没怎么用就让人了。因此对它非常的佰生,刚拿到琴时真不知从何入手呀。还好人不是太本,当然主要还是大家的帮助,自我感觉基本的操作进人角色还不算太慢。一旦了解一点点M3的基本操作后,我首先想到的是大家,关注M3的人太多了,作为先一步拥有M3的我应该毫无保留的把自已知道的介绍给大家。使大家对M3有更多的了解。出于这样一种动机我录制了四组M3的音色---其它方面现在还说不好只能等下一步了----大家自已感受一下吧。
        先交待一下过程: 四组录音都是在Tyros2上完成的,也就是说通过M3与Tyros2连接后在Tyros2上录的音。一方面我在T2上安装了40G的硬盘不用耽心存储问题,对其录音的质量有十足的信心。当然M3的录音也一定是很棒的。另一方面也是主要的,我还不会在M3上录音,也存在对M3的现有内存不够用的担心。
        下列第一组是M3自代的DEMO乐曲,以钢琴音色为主的。也是通过T2录的音,M3是一个开放式的合成器,应该可直接转出来但我怎么也找不到这个功能,只能走这个下策了。为了保证音质我保留了它的WAV格式。

以下的三组音频文件全部是在M3上的8个力度感应垫子(Touch Vien)上演奏录制的,是的,全部都是。为了方便大家下载我把它们转成了mP3。为什么说是演奏呢?厂家在COMBI模式的每个音色上都相对应的安排了8个Touch Vien。不少的音色还预置了琶音、PAD、鼓之类的东西,就好比编曲键盘的自动伴奏似的,所不同的是它没有前奏、尾奏这些东西。8个Touch Vien的每个都是不同的音高和和声排列,只要启动键盘它就自动开始了,我选的几乎都是这类的音色录的音。是PAD模式呢,还是MAMRA,我一时也说不清楚----不就三天吗我只才入门。我是选择音色后按动这8个Touch Vien录的音。还是算演奏吧。呵呵!就是下面的8个东西。很奇妙吧。

我总的感觉,m3预置的常规类(SOLO)的音色并没有给我更多的惊喜,特别是管乐、吉他、SAX、世界民族之类的音色,不象TYROS2厂家已做好了你只管用,是否和编曲键盘的概念不一样有关,它更注重了音色的可编辑性(本来合成器的特点就是做音色,你想要好的音色就得自已动手),当然了,前提是要有好的音质,我想m3的音质应该是不容质疑的。弦乐我比较喜欢,种类多,感觉很好。电子音色就不用说了这是它的强项。还有风琴什么的也可以。钢琴吗,还算不错,很华利,界于t2和g70之间的特点,既不是t2的那么亮也不是g70的那么实。鼓就很棒了,很猛哦!记得是哪位说过这么一句话:音色关健在于能否融合,能让音乐浑然一体。我以为m3就比较突出的表现在这方面,融合性非常好,很大气,很有振憾力,和其它音色组合在一起会有很好的表现。总的感觉M3的音色很有个性,但没有Tyros2实用。全部的音色只过了两遍,认识比较主观、浮浅。只能大至的介绍一下了。
        M3的功能很强大,现场演奏很方便,不少的按键(钮)都可根据演奏的需要自已设置,我很欣偿他的一个速度旋钮,演奏中控制伴奏速度的渐慢渐快问题是一个令人头痛的问题。但又是个现场必不可少的功能,G70、T2、PSR3000对伴奏的速度变化都不是那么容易控制,M3面板上的这个速度控制的旋钮,能够随意的对现场演奏的伴奏速度进行适时控制,非常的实用方便。但M3的很多操作系统都要通过触摸屏来实现,这点还是不如编曲键盘便捷,应该是定位不同吧。感觉到M3一定是一个内涵很丰富的东西,要开发好也不会是那么容易,得慢慢来。
         键感大家比较关注,我以为M3的键盘手感已经很不错了,作为一款电子乐器已经算上等的啦,用起来很顺手。要说明的它的黑键比一般的琴要宽一些。还有.......说多了,还是大家来评价吧。

http://files.cnkeyboard.com/user ... hePath of Truth.WAV
http://files.cnkeyboard.com/user ... OMBI Mode Synth.mp3
http://files.cnkeyboard.com/user ... BI Mobe Orchest.mp3
http://files.cnkeyboard.com/user ...  mode TouchView.mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

feeling + 5 非常谢谢,链接已补.

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
好东西啊!颜色很别致啊,和苹果电脑放一块很协调。请你慢慢摸熟了再告诉我们具体心得吧。你这么快拿到M3,可能是国内最早的了。为什么不选73键的呢?不想以后把RADIAS装上去试试吗?
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

说实话,我还就是想看看你关于M3的评论才注册的论坛啊!

Thanks for you use M3,and wish you have a "good karma"!

头像被屏蔽
在下载,先感谢!:rose:

可别光只下载,还可以讨论一下哦!

什麼東西經過網絡都會扭曲
這樣的東西沒啥好說 :) :)

原帖由 SAKAMOTO 于 2007-7-9 12:42 发表
什麼東西經過網絡都會扭曲
這樣的東西沒啥好說 :) :)

扭曲了吗?我只是在发表自已的看法

TouchView里感觉很好,那些节奏特实用~~
交响听起来还是有点假~
正如你说的预制音色都不象T2那样做好了就可以直接用的

是否详细介绍一下KARMA的GE功能啊?

原帖由 菠萝吉他 于 2007-7-9 15:29 发表
TouchView里感觉很好,那些节奏特实用~~
交响听起来还是有点假~
正如你说的预制音色都不象T2那样做好了就可以直接用的

是否详细介绍一下KARMA的GE功能啊?

我正在研究之中

原帖由 imusic 于 2007-7-9 01:46 发表
说实话,我还就是想看看你关于M3的评论才注册的论坛啊!

对不起了,才用几天现在只知道这些。我会努力的。

继续努力~~~ 期待更进一步的透析M3

我有足够的耐心等你的精彩体验及评论!现在离上海乐器展还早呢。M3没去北京乐展就算了,如果不来上海那可是不对哦。

谢谢你!我听了你的自录,虽然这只是你初步的接触M3(时间很短嘛)还是给我印象很深!斯蒂芬的示范曲用的几个伴奏你都有找出来,如果想还原他的演奏制作那还真是要很长时间来摸熟功能呢!最喜欢你MODE TOUCHVIEW部分的演示(我一直很喜欢KORG的弦乐,不像YAMAHA的聒噪,也不像ROLAND有点软塌)。随着你深入了解和熟练运用它的各项功能(琶音器,键盘触后感,屏幕X/Y模式,传统音色和电子音色的单独修饰以及KARMA的运用等等),一定能带给我们更多的惊喜啊!顺便问一句,你用啥踏板连接它?

不仅是斯蒂芬的示范曲,琴上自代的所有示范曲都可在琴上找到伴奏原型。
M3有三个踏板接口,分别是DAMPER、SWITCH、PEDAL
我的踏板算是比较全的,有四个全是YAMAHA Roiand BOSS的
试了下DAMPER 效果是相反的 YAMAHA Roiand的都不能用,有什么为法吗?

哦,那你还是买个korg的表情踏板来用吧,踏板对演奏来说很重要啊。改踏板没必要。你觉得弹钢琴音色怎么样?触键呢?那个摇杆好用吗?谢谢你大清早回复我,请记住,你废寝忘食的摸M3时,我也在时时关注和支持你呢。注意身体,别太兴奋。

又听了一遍,感觉M3的声音怎么听怎么都是一种"专业"的感觉,而T2虽然很多传统音色比M3逼真,但是声音总是脱离不了"娱乐"的味道!
不知道大家有这种感觉不~~

可惜专业并得不彻底,顾虑到OASYS的霸主地位,M3在音色、音质上明显缩水,KARMA功能让它更象一台商业制作型的高级电子琴。

原帖由 菠萝吉他 于 2007-7-10 09:58 发表
又听了一遍,感觉M3的声音怎么听怎么都是一种"专业"的感觉,而T2虽然很多传统音色比M3逼真,但是声音总是脱离不了"娱乐"的味道!
不知道大家有这种感觉不~~

M3的声音怎么听就是 "专业"?   

我听完的感觉是...........就这样?   

原帖由 沙木 于 2007-7-10 10:39 发表
可惜专业并得不彻底,顾虑到OYSAS的霸主地位,M3在音色音质上明显缩水,KARMA功能让它更象一台商业制作型的高级电子琴。

意思是M3选择和OYSAS同样的音色,出来的音质比OYSAS差??????

终于等来录音了~~ M3的电子乐果然强悍阿,正好和T2互补~~  期待Zhixian大哥进一步挖掘开发了

正在下载中,多谢ZHIXIAN大哥分享了。

那个交响的东西怎么一边声音大一边声音小啊。。汗 琴就是这样还是录音的问题。。声音的宽度可以听出来很棒的那种,音色的质量也很高的。M3好东西呀。

录音质量不好的缘故

原帖由 imusic 于 2007-7-10 02:21 发表
M3没去北京乐展就算了,如果不来上海那可是不对哦。

这话听着怎么这么别扭呢

声道都在右边了

顶了!·   

迫不及待  了    感受  这琴!

回复 #26 李郁 的帖子

我的意思是:北京乐展时M3还没上市,现在全球发布了,如果10月上海展不来,那么今年中国乐展它就根本不参加啦!中国一年只有这两个大展,我这话无关“首都”啥事。

原帖由 kiki8 于 2007-7-10 13:31 发表
那个交响的东西怎么一边声音大一边声音小啊。。汗 琴就是这样还是录音的问题。。声音的宽度可以听出来很棒的那种,音色的质量也很高的。M3好东西呀。

klkl听得很细致啊
我从显示屏的电平表上发现了这个问题,因在录的过程中所以没有去调整。
都是一样录的,如果其它的没有这种现象,应该是出厂设置的问题。
有时间再找找原因。

刚才去胡歌的网站看有啥M3的消息,结果发现夜半兄居然还不知道有人已经买了它而且讨论挺火的!我曾在他买了T2时跟他讨论过M3,那时还是半年前,他都很有兴趣要买。我本想让他过来你这看看,结果发现自己的音频应用的用户号和秘密早忘啦(很久没去)!只好等你这有更精彩的消息再用新号码重登录那网站跟他说!