键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

david在不在?哪间琴行的275e要4千7啊?

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
david在不在?哪间琴行的275e要4千7啊?
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
I'm here! SUZUKI275在中山四路"吉声琴行"可拿到货.试琴,到"大同"吧!它开价挺吓人的-6000多!!再还价,也许能砍到4500,差不多啦......如果你买了,请发贴说说使用感受.
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

忘了,这是广州的价.

大同琴行开价6300!真黑!番禺开价才5500!吉声琴行比较小价格也好商量!

我~我还不会弹~还没学过呢~到哪里学比较好啊~?

现在在dgx500 casio新琴、wk3500和 275e之间游移不定
~~

[ Last edited by vincent on 2004-3-20 at 15:54 ]

原贴由 vincent 发表于 2004-3-20 01:33 PM:
现在在dgx500 casio新琴、wk3500和 275e之间游移不定
~~

DGX500外观最时尚,音色不错,但功能少,音量小,虽看上去象钢琴键盘,可手感不佳:
   WK3500音色最好,重量最轻,功能最多,嗓门大,音效好,但手感也不好,毕竟是电子琴嘛;
  275E手感最专业,和真钢琴有得比,功能也较多,但音色差于 DGX500和WK3500,
体积庞大,笨重-100多斤哩.
      三种琴都带有软盘驱动器......选择,要看自己应用的范围.功能要求的侧重点.说说看,我会给你进一步的答复.

1、夫夫说275音色比dgx500好~你说500好些,连你们老鸟都对这琴音色有分歧,想必换了我也听不出来了吧~~那看来275整体上对我合适些~

2、我喜欢钢琴的音色~但又希望有点功能不要那么闷~~能够接上电脑编辑~~
那琴其他音色怎样?

3、手感真的那么重要?会影响到最终的演奏效果么?如果500和275技术上都发挥到极限的情况下,500出来的效果比275要好,那谈手感是不是有点多余的?

一下问那么多会不会觉得我烦?

[ Last edited by vincent on 2004-3-21 at 23:00 ]

音色的概念每个人都有不同的看法,只能给你一个参考,最终还是要靠你自己的耳朵,有一些琴的音色会是你越听越好听,有些是恰好相反!我觉得买电钢手感是非常重要的,否则对不起它这个"钢"字.如果你想弹钢琴曲,500音色即使再好也可能无法满足你.我昨天再去琴行弹了275,它的低音不太好,但高音的确不错,500的音色我也遗忘不少了,它的钢琴音色也是该琴的特色,老兄还是亲自去对比一下吧.

还有,老兄如果还可以多出一倍价钱的话,就去买korg sp500吧,这个琴应该可以满足你.

[ Last edited by 夫夫 on 2004-3-22 at 09:26 ]

原贴由 vincent 发表于 2004-3-21 10:57 PM:
1、夫夫说275音色比dgx500好~你说500好些,连你们老鸟都对这琴音色有分歧,想必换了我也听不出来了吧~~那看来275整体上对我合适些~

2、我喜欢钢琴的音色~但又希望有点功能不要那么闷~~能够接上电脑编辑~~
那琴 ...

天下没有十全十美的琴,以我的看法,想拿来玩乐队,接电脑玩MIDI,WK3500是首选,它的音色应该好于YAMAHA的DGX500,PSR550,且同时带有滑音轮和颤音轮,能从网上下载新的音色,节奏.....涵盖了一部分合成器的功能.大概3500-4000元就能拿下来.
    想拿来当钢琴用,当然是SUZUKI275啦!它的手感跟真正的钢琴非常接近,确实如夫夫所说,比一般的钢琴稍轻一点.实话告诉你,真正演奏级的大三角钢琴,手感都偏轻一些,我上台演奏过的名琴:如蓓蕾剧院的斯坦威,友谊剧院的贝森多夫,星海音乐厅的雅马哈,还有在别的场合弹过的小三角琴:聂尔,珠江,卡威尔等,没有一台是手感重的.反而,很多的立式琴,手感还重一些,普遍来讲,其键盘的回弹速度,某些方面的灵敏度,还不如SUZUKI275.总的感觉,立式钢琴的手感比较"粘",三角琴和SUZUKI275的手感比较"爽".所以,从这个方面来讲,SUZUKI275的手感优于一般的立式钢琴也不奇怪.
    但拿音色和手感来做比较,DGX500反而有点两头不到岸的感觉,况且它的预存键少,块头太大,不大适合玩乐队.
    当然,把SUZUKI275和WK3500都买来,用MIDI线对接,SUZUKI275当键盘,WK3500当音源,那就WONDERFUL啦!各位朋友同意不同意??呵呵......

你可能是自小学钢琴的吧。
用SUZUKI275重重的手感,去演奏WK3500的弦乐、管乐等音色,也是不地道的啊。

原贴由 sylion 发表于 2004-3-22 08:39 PM:
你可能是自小学钢琴的吧。
用SUZUKI275重重的手感,去演奏WK3500的弦乐、管乐等音色,也是不地道的啊。

我是读大学时才学钢琴的.我刚才拿SUZUKI275和WK3500用MIDI线对接的意思是:分别取两者优秀的手感和音色,表现出演奏钢琴的感觉和效果.或者说,想"弹钢琴"时才这样用.要演奏WK3500的弦乐、管乐等音色,当然还是用WK3500的键盘啦!有了弹钢琴的基本功,要驾驭电子琴的键盘,不是太困难的事,但,反过来就不一定了.

请教夫夫一个问题.

这SUZUKI275夫夫兄应该弹过很多次了吧?我只在"大同"弹过一次.故印象不很深.请问该琴的音色是否处于国产电钢琴的领先水平,国产电钢琴还有比它音色更好的么?

原贴由 david 发表于 2004-3-28 11:27 AM:
这SUZUKI275夫夫兄应该弹过很多次了吧?我只在"大同"弹过一次.故印象不很深.请问该琴的音色是否处于国产电钢琴的领先水平,国产电钢琴还有比它音色更好的么?

我对国产的电钢并不是了解很多,275我只弹过两次,在大同琴行弹过首次后第一印象可以,后来在番禺的一琴行再次玩了一下,感觉对得起它5000元以下的价位。手感比我的korg还好些,低音键明显比高音键重很多,音色低音不是很好(国产电钢琴都这毛病),但高音区很好!木质感很好,不象美德里的好比敲铃铛的音色。还有,它的喇叭浑厚有力!这是我对它的大概印象。

要不要再等下casio的新琴在考虑啊~觉得有没有这个必要~我怕刚买没多久casio 的新琴一出个方面都比同价位的电钢要好那我不就后悔死了~~

乐器永远再更新!后悔也是永远存在的!

那看来275e是不二选折了~再总结下它的缺点,我记忆中你们就是说它低音不怎么行,没有动态滤波或者是多充采样~好像没别的了把~

到时我去吉声和大同看看~~

[ Last edited by vincent on 2004-3-30 at 01:45 ]

头像被屏蔽
原贴由 vincent 发表于 2004-3-30 12:32 AM:
那看来275e是不二选折了~再总结下它的缺点,我记忆中你们就是说它低音不怎么行,没有动态滤波或者是多充采样~好像没别的了把~

到时我去吉声和大同看看~~

vincent兄你比我好多啦,我这里要6800(漆面),而且没办法试琴,定了就得买,我只能尽量再了解些再砍些价...
我还是徘徊在275E和CASIO PX300之间....没有动态滤波问题对于电钢琴来说应该是很大的....

头像被屏蔽
有钱就买SP500........CASIO PX300怎么就不64复音...

桔子
咱们都是命苦人啊~
看来只能选px300 or 275了
等月底300出来后再去看看~不知道会不会声音不够大~~听说输出功率偏小~
可网上资料显示他的定位是舞台电钢啊~

头像被屏蔽
功率偏小这个我觉得不是什么问题,因为PX300有双声道输出接功放。。。买电钢我主要还是看中MIDI接口和配重键盘。外型和笨不笨重我没考虑,因为没上台的命,只是在家里胡搞过隐。。。说真的,有钱就买罗兰或版主的SP500了。。。

vincent你那里的275漆面买多少?贴面买多少?你看看最低能砍下多少。。。我怕我这里太黑了。。。
我觉得PX300各方面应该会比275E好些,要听听各位老师的评价了。。。

头像被屏蔽
david兄现在的心情应该跟咱们现在一样:)哈。。。

原贴由 一个桔子 发表于 2004-4-20 03:55 PM:
vincent你那里的275漆面买多少?贴面买多少?你看看最低能砍下多少。。。

-_-!!我还没去看呢~不晓得捏~~