键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

家长的烦恼(2)

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我在07.7.19时说了<<家长的烦恼>>,好不容易把女儿的思想做通了-----坚决不要花蓝,只唱歌拿工资.谁知好景不长,因为她在演员中的工资属高挡次的(只有一个人的工资比她高一点),前些日子,老板正式给她下达了任务指标:每个月必须完成六千圆和六个包厢(每个包厢的最低消费是380圆),一个月最少要约十几桌朋友才能完成任务指标,完不成全额从工资中扣除,超额完成提成.这也太不讲道理了,完不成全额扣工资,超额完成就只提成?这就是不平等条款,超额完成就只提成,那完不成也应按比例扣工资才合理!
   无奈,前几天女儿感冒发烧到39度,我劝她请个假,可女儿说什么也不肯,吃了些药又去上班了.女儿在这一点上非常象我,做事,要嘛不做,一但决定了就要把它做好.唉......可怜天下父母心,同时也赞叹女儿的毅力.女儿很懂事,家庭供她上大学也不容易......
   上次女儿回来说,主持人在台上一口气喝了七瓶啤酒(每瓶啤酒上包了一百圆钱),我还在说他要钱不要命了,.....现在我才理解为什么他要这样.有谁把打工仔当人看?他想保住工作就必须要要喝,并且还是自己主动找着.....喝....喝.......
   还有一次,客人把一小包K粉一下子全倒在酒里,我不懂这玩艺,听说一包K粉是几个人的量,主持人也不知,一口全喝了,只几分钟,主持人在台上就说话前言不搭后语.....朋友们赶紧把他搀扶下来,又去买葡萄糖水给他喝.....回来我骂女儿为什么不报警?谁敢啊?听说那帮客人明目张胆地在大厅卡座吃K粉,大家都装看不见!您说说这个.....该怎么搞?
   真是烦透了,从女儿上班至今,天天都是深夜才回来,她妈妈早上要教人晨练,我是天天等女儿回来才睡,有时还要开着电动车去接送,我又不忍心打击女儿的美梦......
   可能会有人要骂我这个父亲(没关系,我能理解),我又能怎么办呢?.....

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
真诚希望你女儿的付出有所回报.
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

wo  记得楼主也是合肥人吧

有谁把打工仔当人看
的确是这样的
K粉的事只有当没看见

回复 #3 jefferry 的帖子

是的,老乡.

可怜天下父母心啊.

本来这是一条很令人憧憬的艺术道路, 但却被搞得乌烟瘴气的。

俗话说:近朱者赤,近墨者黑。环境还是可以影响一个人的。 :cool:

…………无言!

本来号称"演艺酒吧",狗 p !你只要能超额完成定额,唱的再烂,老板也不会炒你尤鱼,你唱的再好,带不来客户,那你的扼运就要到了,为什么?因为他看重的是钱,演艺算什么?哎.......

头像被屏蔽
呵呵! 老牛真是一针见血啊!

现在 就这样,不管你什么手段能帮老板提高效益就是好,不然他才不看你有没有才呢,各行各业这种情况都有,社会的悲哀
总之老牛兄在关键问题上还要把好关,不怕一万,就怕万一

无语..........

谢谢大伙的......

有没有酒店能唱的地方啊???酒吧真的是没意思,我去干过一次活就不再也不去了,尤其是女孩子,里面的事情实在~~~~ 酒店里要好很多的.我理解LZ,我每天去五星级酒店演出,爸爸妈妈也还是很担心,所以说确实是可怜天下父母心.

唉……

老牛啊……

你是一个宝贝千金女儿……

还是别在娱乐场所混了……

人嘛……近朱者赤,近墨者黑……

适应环境的能力很强的……

另外给她安排个稳定一点的工作吧……

哪怕收入少一点儿……

真的!

这是老哥的真心话……

回复 #14 男爵 的帖子

驻场与跑场,情况是不一样的,跑场的是唱完两首歌就开路,你与客人无需交往.而驻场就象员工似的,按规定时间上下班,还有任务(每月六千,完不成如数从工资里扣除).
     驻场的(1)工资高(扣的也狠),一般歌手三千,我女儿四千五(基本工资).(2)工作固定,干的好(能完成任务),你不辞职,一般是不会被炒的.痛苦的是:你要千方百计地拉关系,还要让客人多花钱,你想要小费?喝酒!60%归老板.一个字"难"啊!相比之下,跑场就好多了,但工作又没保障,干一天算一天.两个字"都难".

回复 #15 luwen 的帖子

谢谢Lu老师
     现如今,干啥都难!看了前面'以色列人的教育方式",我决心就让孩子去锻炼(关键是考察她的做人),相信我这二十年的教育,也相信她不会做出不该做的事,这叫"用人不疑".等她赚够了钱,就来开一个'键盘教室"或开一家"连锁店",我认为那才是她的最终应走的路,您说是吗?

原帖由 老牛 于 2007-8-17 13:10 发表
驻场与跑场,情况是不一样的,跑场的是唱完两首歌就开路,你与客人无需交往.而驻场就象员工似的,按规定时间上下班,还有任务(每月六千,完不成如数从工资里扣除).
     驻场的(1)工资高(扣的也狠),一般歌手三千,我女 ...

理解一下,我也是驻场,但是没听说过会有这么多条条框框,大概入世不深,不过怎么说也做了半年多了,去过很多环境看过,都没有的.另外,我觉得一个歌手的工资又是驻场,难免也太低了点,4500对歌手来说根本不算高啊.不过也许是地方差异吧.
我最后还是支持LZ,演出只是暂时的,任何人靠演出为生都还是很辛苦的,演出永远是要做兼职.(在外国晚上出来干活的人很多都是有白天有固定工作的人甚至是白领,企业老板,晚上干活一是可以挣钱,二是可以娱乐.)还是要有自己的一份稳定的工作,我支持LZ的"教室"计划,另外对女孩子来说,最终嫁一个好男人才是王道.LZ还是张罗张罗这个事吧,您女儿能做歌手,拿最高的工资,想必也是才貌双全,所以做家长的也要努力做好后勤啊,毕竟演出的地方实在很难寻到敢托付终生的,还是要在外找,找个钻石宝宝也未尝不可.

孩子的婚姻一般我不过问,是的,女儿的条件还说的过去,我曾经和她谈过,我希望她先考滤事业,再考滤婚姻,但可以谈朋友(不结婚),事业有了定论再结婚;女儿也赞成这个观点.但凡急急忙忙结婚的,结局往往都有问题.现在二十岁,再过个五六年不迟.
       谢谢关心

原帖由 老牛 于 2007-8-17 13:22 发表
谢谢Lu老师
     现如今,干啥都难!看了前面'以色列人的教育方式",我决心就让孩子去锻炼(关键是考察她的做人),相信我这二十年的教育,也相信她不会做出不该做的事,这叫"用人不疑".等她赚够了钱,就来开 ...

呵呵……

原帖由 老牛 于 2007-8-17 15:37 发表
孩子的婚姻一般我不过问,是的,女儿的条件还说的过去,我曾经和她谈过,我希望她先考滤事业,再考滤婚姻,但可以谈朋友(不结婚),事业有了定论再结婚;女儿也赞成这个观点.但凡急急忙忙结婚的,结局往往都有问题.现在二 ...

二十岁啊,哦,是早了,我是说结婚,不过您的想法我支持.
PS:原来大家都二十岁干活啊,我今年二十一了,也是二十岁开始干活的,不过15岁就开始做老师了.

我女儿就是不愿当老师,按她的条件键盘和声乐都可以(三岁就跟省艺校的老师学钢琴,就是没考过级,因为老师反对),一心就想唱歌,我也只能是支持她的选择啊.

可怜天下父母心啊...

我晕死~您女儿那地方都K上粉了.纯牌子一个歌厅夜总会呀~~~~~~简直比我们玩的那些都乱~赶紧别干了.哪天再吸上毒.这辈子算完蛋了.

原帖由 男爵 于 2007-8-17 14:05 发表

理解一下,我也是驻场,但是没听说过会有这么多条条框框,大概入世不深,不过怎么说也做了半年多了,去过很多环境看过,都没有的.另外,我觉得一个歌手的工资又是驻场,难免也太低了点,4500对歌手来说根本不算高啊.不 ...

呵呵,我在北京,我们这边高档一些的西餐厅,就我知道的一个,一个女的,长的也不怎么样,弹的也不怎么样,唱的,一般般.一晚上800.一星期唱3,唱还是几场来着,一个月收入上万.

那个场子是以前我的一个前辈或者干脆叫老师在做吧.他2000年的时候在那做一个月那老板就给他一万二.不过他是属于JAZZ弹的非常好的那种.估计全中国大陆,不算香港他怎么也能进前十了.

如果有本事的话还是来北京发展吧,不过北京竞争非常激烈.............

求求楼上两位,不要吵了,说着说着就不好听了…伤了和气就划不来了…,大家都是朋友,都是有缘分的…

:) :) :)

28楼的说的过份了,大家还是和气的好:)

原28楼及所有我看了不舒服的话我都删了!!!在这里大家都非常友好的,这个论坛也是很纯洁的地方,希望各位对观念不同的话说的时候注意用词.大家每说一句话都是公开的.不要影响看者的心情啊.  
      在这里我们祝愿老牛老师的女儿早日找到好的工作!一切顺利!:rose: :rose: :rose: