键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

弹琴的烦恼

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
已经一年没有在家好好弹过琴了,想练琴基本都在单位没有课的时候抓紧时间弹。
最近因为指挥部搞集体婚礼,单位给我布置了曲目,
为了能熟练的拿下,每天开始单位练了晚上在家也练习 ,
可是,每当我的钢琴声一响起不到10秒种,
楼下的邻居就把暖气管敲的震天响,
意思是让我停止弹琴,她嫌吵。
由于施工质量的问题,我们住的楼房不隔音,
为了能在家舒心的弹琴,我每次长久练习之前都楼上楼下主动敲门好话说一火车,
说最近可能琴声会打扰到他们,希望他们谅解~
别的邻居都说,没有关系,还喜欢听到我的琴声,
可就是楼下是一个老太太,我每次下楼碰到她都阿姨长,阿姨短的问候她,
还买了东西到她家和她拉家常,就是为了和她搞好关系,
这样和她沟通交流了若干次,觉得好点了,不敲了
可这几天又开始了,
我的琴就不能弹,一弹她女儿就上来敲门,
我简直为了练琴快郁闷死了,我觉得我已经很注意了,我的弱音踏板一直是踩下去的,而且严格遵守作息时间,
我们7点下班,我每天最晚弹到10点就不弹了,我们这通常是11点才休息,和南方的朋友有两小时时差,
可是不管我几点弹她都敲,周日早上10点,或11点她也敲,晚上8点她也敲,
每次上来敲门我觉得我尽量忍耐说好话,说打扰她了真的很抱歉,
可是她的态度和说话的语气、用词越来越过分,我真忍无可忍了~~
她让我到电子琴上练习,或到单位去弹~
我晕,我的业余时间还让她来安排~~?钢琴曲怎么到电子琴上练习?
不知道别的朋友有没有这样的烦恼,
你们是怎么解决的?

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
深表同情!

看来电钢在这方面还是有绝对优势滴
尽管手感
力度的层次、音色人性化程度是不能真钢比滴…

再想想别的办法吧…

:) :) :)
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

好人被人欺,好马被人骑!只要在正常的作息时间内,我才不管那些呢,你为了生活要工作,我为了生活就得练琴,这是没办法的事。还好,我楼上楼下的邻居们都还通情达理,但我的练琴时间也是严格控制的。
    对你的遭遇深表遗憾。

兵儿,你是早晚要弄一个电钢琴了:)

不搬家的话,只有电钢琴能解决问题了。

晕死! 我要是有这么个会弹钢琴的邻居还不把我美死。

回复 4# 的帖子

晕~~~
我只是个幼儿教师,
家里已经买了钢琴和电子琴,
还让我买电钢琴啊?
我觉得没有投资的必要了吧~~
可是,我们这的楼房一点都不隔音,
没有办法,晚上她给孙女讲故事,
我都听的一清二楚~~
我从不为了这些小事情找邻居的麻烦,
生活嘛。就是这样~~
只有相互理解,相互体谅才愉快和睦~

原帖由 老牛 于 2007-9-25 00:11 发表
好人被人欺,好马被人骑!只要在正常的作息时间内,我才不管那些呢,你为了生活要工作,我为了生活就得练琴,这是没办法的事。还好,我楼上楼下的邻居们都还通情达理,但我的练琴时间也是严格控制的。
    对你的遭 ...

羡慕你~~
有这么宽容和善解人意的邻居~
我决定不管了~~
只要我把握住我练琴 的时间和音量,
我就放开练习~`
我也得进步啊~~
否则我不备课,我的学生怎么进步~~
我得做个负责任的老师~~

回左老师:我实在不想买电钢琴了~~
你说怎么办?

就像老牛叔讲的那样   就硬点  就再自己的作息时间弹琴  谁来了  就给他顶回去

什么邻居呀?!什么人品呀?!她生活,我们也得生活呀!

这样的人要是碰到我就好了,说我看看,我就练,我明天还找个架子鼓练呢!这种人不用给她脸,她不要吗!

只要不是太晚,按照正常的作息时间就练吧.遇到这种情况深表同情.

自己装修个隔声的琴房,,,物理书上说,,真空可以隔声 ,哈哈,搞些隔声玻璃吧,,就是不知道有没有人用过,,

合理使用你的权利,应该维护你应有的权益。

原帖由 兵儿 于 2007-9-25 23:06 发表
回左老师:我实在不想买电钢琴了~~
你说怎么办?

长远点看,还是买电钢吧.

对比一下,看看是你搬走呢,还是你领居搬走呢,还是把关系处理好呢,还是买电钢呢?

最后一种办法才是最好的吧

我家隔壁的孩子,每天早上6点就开始练琴了,练完了去上学,而且她妈妈还每次都要把大门啊窗户啊的都打开,好像要所有人都知道她家孩子在练琴了,一大早啊,乒乒乓乓的,但是,我们从来没提过意见,一来是我自己也有钢琴,在她这个勤奋练琴的份上相当惭愧 ,二来,是这孩子是妈妈是很凶悍的一个女人。所以我连让她把门窗关一关的勇气都没有,不过现在好像也有点习惯了!