键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

美德理MD-600的使用体会

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
经过很长时间的考察,在280、788、和美德理MD-600之间徘徊了好久,终于选择了美德理MD-600,仲秋节前买到了。现在把我的感受和大家分享一下:
一、外观和面板功能
在这三款电子琴中我个人觉的美德理MD-600的外观做的最好,全黑色的经典颜色,面板的功能让人使用起来既觉得简便,又不会让人觉得面板太单调。并且感觉面板由于使用了有机玻璃,感觉很新颖。 基本上常用的音色和节奏在面板上都有直选的按键。很方便。可以默认上下排选择。指轮盘的使用也很方便。液晶的显示屏尺寸也很大,显示内容很全面,五线谱和简谱都有显示,对于初学者来说认不清五线谱,可以通过液晶显示屏上的简谱就能知道了,还能直观的和琴键对应起来,方便学生学习。和弦标记也显示。并且可以录音,这个功能很好用。在录音里也能看到你弹得和弦名称,对你和弦弹得对不对有帮助。通常我以前教学生的时候,告诉他哪个地方弹错了,学生基本上都不记得,老师说起来感觉没证据。现在可以让学生弹熟了录下来,对错一目撩然。个人觉得280的面板太单调,不太吸引人,用起来也感觉不太直观,有点不好用。我在琴行里弄了几下,选择音色和节奏,觉得不能得心应手。280一排排的白键,不太好看,感觉塑料的感觉特重。液晶显示屏也小,内容显示的不全面,好像不能全部显示出现的音符,788的面板比280要好一些,液晶显示屏也大一些,但是觉得还是不如美德理MD-600的面板好,既漂亮又实用。所以这一项美德理MD-600胜出。
二、整体音响效果
个人认为在2000-3000元之间的价位,电子琴的整体音响效果很重要,因为我们不太可能说在这个价位上买个电子琴,再配个特别好的音响系统。所以,电子琴本身自带的音响效果就尤为重要。因为很简单的乐曲,音响效果好听,就能给人耳目一新的感觉,好的乐曲,就有锦上添花的效果。788得音响效果有点单薄,感觉不适立体的,感觉音量很大。280的音响效果比788好,可能是由于琴行的环境原因,觉得缺乏震撼的感觉。美德理MD-600的整体音响效果很好,出来的音乐感觉和好的音响系统来的差不多,有很立体的感觉,低音很丰富也很震撼。一首很简单的乐曲,由于音响效果好,让人听了很舒服。个人有点偏好低音丰富的音乐,感觉很带劲和有立体感和层次感。所以这一项美德理MD-600胜出。
三、节奏、音色
在音色和节奏上美德理MD-600的面板上基本上集成了常用的乐器音色和节奏。说句实在话,由于美德理MD-600的整体音响效果好,所以基本上音色和节奏表现的还是很好的。
节奏方面:感觉美德理MD-600的每个节奏都很好,有立体感和层次感,关键是你怎么选择和使用了。对于不同风格的乐曲,节奏的要求不同。正确的根据乐曲的风格和特点选择节奏很重要。美德理MD-600的节奏对于我们的使用应该没有问题,至于节奏方面,没有详细的听788和280的全部节奏,所以不太好说。
音色方面:单讲美德理229经典小提琴的音色弹起来真的让人有种很激情的感觉。似乎感觉到手指在琴弦上的按动。274慢速弦乐有种很细腻的感觉,听起来很舒服。374甜蜜排箫弹起来就像自己吹得一样,感觉可以听到气流在乐器空中的声音和感觉,很立体的声音效果。147钢弦吉他给人很清新的感觉,特别是推弦的技巧,通过力度的不同,就可以弹出,很容易,134甜蜜口琴也做得很好,感觉和真的口琴差不多,记得小时候我得到的第一个乐器就是口琴,所以口琴的音色记得太清楚了,一弹起来就让我想起小时候吹得口琴。总的来说600种音色和223种节奏,基本上可以满足我们学习和演奏的需要,虽然当中有个别音色我觉得不是太满意,但是目前在2000-3000元之间这个价位上,能在音色和节奏上做到这个程度已经很不容易了。280在民族乐器音色上作的比美德理MD-600要好,因为民族音色280是双层采样的,加上了特殊技巧。但是由于整体音响效果不是太好,使很好的音色大打折扣。美德理MD-600中民族音色也有很好的,像琵琶音色作的很好,还带有轮指的效果,古筝音色也很好,二胡也很好。基本上注重民族音色的乐曲,都够用了,但是美德理MD-600个别的民族音色作的不太好。总的来说即使在音色和节奏上280比美德理MD-600好一些,但是由于美德理MD-600的整体音响效果好,个人觉的美德理MD-600好一些。目前美德理MD-600音色和节奏都能满足我们的学习和演奏的需要了。试想,谁会买个2000-3000元的电子琴在另外买个音响系统用于平时练习呢?所以在这个环节上,美德理MD-600和280平等或者稍弱一些,但是比788好。
所以,我个人觉得如果你可以另配外接音响系统和特别注重民族乐器音色的话就买雅马哈KB-280,如果注重平时练习和简单演出效果并且平时弹奏的以西洋乐器音色为主,民族乐器音色为辅的话,还是美德理MD-600更适合一些。
以上纯粹个人意见,说得不对的地方还请谅解。

评分

sylion + 5

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
说得较详细也较全面,不错,支持一下!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

很详细,很具体,也很公正,有帮助!

我对md600也很感兴趣。我最关注的音色是:钢琴、小提琴、二胡、唢呐、琵琶、笛子。请问楼主对这几个音色的感受。谢谢!

钢琴琵琶还好,其他一般

001和002号钢琴音色很好,要用延音按钮加上延音踏板的功能效果很好,还要开DSP立体声效果。
小提琴音色很好,229经典小提琴很棒,感觉特有大师名琴的感觉,282弦乐独奏也很细腻。274慢速弦乐不温不火的很舒服。
二胡的音色也很好,还是比较像真的二胡的。
琵琶的音色也很好,有轮指的效果。
唢呐、笛子音色就一般了。

◆键  盘:61键可调节三种力度的超强感应键盘
◆面板按钮:全部采用先进的轻触式开关按钮
◆音  色:600种音色 ,包含128种GM音色,40种中国民族音色,10组键盘打击乐音色,其中包括1组民族打击乐音色
◆节    奏:223种节奏,20种中国民族节奏,3种用户节奏
◆显  示:LCD冷色背光大液晶多功能显示屏
◆示 范 曲:2首示范曲用于欣赏, 100首歌曲,可用三步学习
◆和弦方式:单指、多指复用的自动和弦伴奏方式
◆录制功能:可录制3首用户乐曲,每首乐曲都能录制6个轨道可录制3种用户节奏,每种节奏包括八种段落,每段可选择八个轨道
◆状态记忆:8个记忆库,每个记忆库有6个存储,共48个存储记忆
◆节奏控制:启动/停止、同步启动、同步停止、插入A、插入B、前奏/尾声、渐强/渐弱
◆按钮控制:电源开关、音量控制、音色、节奏、歌曲、延音、移调、下音色、双音色、单触键设置、调音台、便携式大钢琴、八度控制、示范曲、速度、伴奏音量控制、学习模式、和弦字典、节拍器、记忆库、存储M1—M6、左右手跟学、+/-钮、功能上翻、功能下翻
◆美得理教学系统:节拍器、和弦字典、三步学习功能
◆接     口:DC12V外接电源接口、耳机接口、辅助输出接口、延音踏板接口、音量

◆踏板接口、MIDI IN/MIDI OUT/MIDI THRU、USB接口
◆额定电源:外接DC12V ,2500mA外接电源
◆扬 声 器:两路四只扬声器4欧姆 15W×2,4欧姆 25W×2
◆尺     寸:(长×宽×高)955×390×160mm
◆重     量:9公斤(不含电池)
◆配     件:琴谱架、电源、中英文说明书、多功能踏板、美得理售后保修证书、演示光碟
http://bbs.medeli.com/dispbbs.asp?boardID=6&ID=2565

看来md-600的确不错啊,不知道价格上怎么样?
谁能透露一下,也好让大家购买的时候有个比较啊。

不错  说得挺详细的,但有些功能没有讲

到目前为止美德理MD-600除了调音台和节奏录制的功能我没用,其余的都用了,但是280和、788的一些功能我没有详细的用过,所以也没有好比的,觉得没有真正使用过280和788的一些功能,随便说不好。所以在别的功能上没有对比,如果大家对美德理MD-600的一些功能有疑问,可以问我,我尽量答复大家。

有朋友称MD600只适合家庭弹奏,接上音响效果就不好了,不知道是否如此?!本来想推荐我的学生买,可他以后要出外场,如果效果不好他会埋怨我的.

我用美德理MD-600连接电脑内录,再从电脑的音箱里回放效果很好,和我直接用电子琴弹得基本上一样。我的音箱是联想锋行电脑自带的,效果还是很好的。虽然我没接过外用的音响,但是觉得如果是超过本琴音箱好的音响效果应该很好,如果接的还不如本琴自带的音箱,效果就不会好了。美德理MD-600的官方演奏视频效果特别的好,特别是001号钢琴的音色,有种大钢琴的音色,非常棒。我刚开始弹得时候001号钢琴觉得不如官方视频里的效果好,觉得有点不太满意,当我开了延音按键在加上延音踏板的功能,效果就和大钢琴的音色差不多了。所以,美德理MD-600外接好的音箱,效果应该很好,如果外接音箱不如琴体的音箱,效果就不会好,毕竟琴体的音箱就很好。有重低音的效果,声音很有层次感和立体感。

美德理MD-600外接好的音箱,效果应该很好

我试了试确实不错哦。MD-600的音响不负众望。价格1750+琴架可以了。弦乐,口琴都是不错的,楼主点评的好。MD-600风格也好,就缺4变奏哦!当然4变奏的话价格就不一样了!

美得理各型号电子琴介绍
md系列电子琴:md系列的电子琴是针对于集体课教学、考级的教学用琴。特点在于拥有十分简便的直选式操作方式,方便用户在演奏中直接调用所需要音色和节奏。
mc系列电子琴:mc系列电子琴是针对专业学习、演奏、音乐制作的高端产品。特点是拥有数字式选择方式,极具表现力的逼真音色和各种风格的经典节奏,功能也最为齐全和专业。
m系列电子琴:m系列电子琴我们将其归纳为普通型教学用琴。是针对初学者设计的,适合于学生学习,老师办班,具有极高的性价比。特点在于拥有强大实用的美得理教学系统,丰富的音色、节奏以及方便演奏的存储、录音等功能。

电子琴介绍只讲了功能,性能未提.适合家用的是哪个系列?哪一款?

[quote]原帖由 乐天音乐工作室 于 2007-9-30 14:54 发表
看来md-600的确不错啊,不知道价格上怎么样?
谁能透露一下,也好让大家购买的时候有个比较啊。
价钱是1750元

原帖由 远山 于 2007-10-1 15:52 发表
有朋友称MD600只适合家庭弹奏,接上音响效果就不好了,不知道是否如此?!本来想推荐我的学生买,可他以后要出外场,如果效果不好他会埋怨我的.

接上音响,我说的是一般的音响器材,太不好了!!
和琴的音响没办法比。但是,用好一点的音响器材,就一样了,可能还要好,比如我的爱华707!

MD-600,只比KB280便宜100,差别不大啊,

美德理MD-600相对于KB280要差一些,个人认为从音色上,尤其是民族音色不是很理想。但是本人还是支持国货的!!为国货加油!!!GOGOGO

最近比较关注MD600,楼主的文章我看了几遍了,不错!

楼主的介绍我认真看了看,我觉的我最想知道的你一个也没说,最大发音数是32还是64,波表是几M的。最重要的伴奏部份怎么样呀,这可是我最关心的了,记的我女儿刚学琴时,雅马哈KB210那种垃圾就因为是考级用琴,在商场卖3800元,我上网查,乐器店转,最后用我的爱国热情买了华星H6800,那个琴音色还真不错我换了一对喇叭后效果真棒,一朋友听了后因为买了雅马哈KB没有后悔死。随着我家孩子的水平提高,琴的问题也就出来了,最重要的是那伴奏真不怎么样,很多伴奏换了跟没换差不多,我郁闷呀这种伴奏效果我家孩子十级怎么过呀!我现在都准备换琴了,可是我一了解,国产琴的伴奏都不好,我郁闷呀,我想继续买国产琴,看见楼主发了这个帖子我真高兴,我一个字一个字的看完贴子,结果我最关心的你居然都没有说,我郁闷呀。

哈哈,21楼的朋友,是因为我的帖子让你郁闷吗?
1、MD600的最大发音数是64,打开DSP模式最大发音数是38,目前在这个价位的琴,最大发音数基本上都是32的,280最大发音数是32的,280考级32的最大发音数都够了,MD600的最大发音数64还不够吗?哈哈。MD600的具体参数,可以下载MD600的说明书,仔细看看。
2、关于伴奏部分,本身就是音响效果和自己亲自听得效果和感受,文字很难表达声音效果,你可以看一下美得理公司的MD600的演示视频,亲自听一下MD600的伦巴和桑巴、恰恰、迪斯科等节奏,可以亲身体会一下MD600的伴奏部分,因为不听,只靠文字,我个人认为我无法描述的很清楚,看我帖子的朋友也很难能理解的很清楚。哈哈。
另外,这个帖子,是我刚买MD600不久后写的,当时MD600的全部功能还没弄得太清楚,所以在内容上只是我选购电子琴的思考对比的过程和购买后初步使用MD600的体会,不是介绍MD600的专业性文章,还请见谅。帖子中没有写到的地方,如果正是你所关心的地方可以问一下论坛里别的朋友,或者咨询美得理公司的人员,美得理公司的售后服务很好,工作人员也特别的敬业。
不要再郁闷了,选择一款自己喜欢和满意的电子琴,这个过程虽然有时候有点烦,但是这种经历也是一种快乐。
仔细对比一下目前在这个价位的电子琴产品,选择一款适合你自己的电子琴。从你目前的需要和对电子琴的要求,去选择电子琴。
我之所以会选择MD600是因为我看中MD600的音响级的震撼效果,可以给初学电子琴的小朋友极大地吸引力,MD600的音色和节奏能够满足我日常的教学和自己自娱自乐的弹奏,MD600操作简便和功能多且实用。所以我选择MD600。
最后,衷心希望你能选择一款你所喜欢和满意的电子琴。
我的QQ号码:406498684,很高兴可以认识更多的喜爱电子琴的朋友。

下载了官方演示,美德理有进步。支持国货

初试。感觉甚好!外观/价位/音效/均有长足进步。
质的飞跃是手感。手感非常棒!这是最主要的。

谢谢喜之朗回贴,让我又了解了。32复音考级没问题,人就十个手指头,不可能同时弹32个音的。

我说的伴奏效果不好主要是按了和弦后的变化有些都分辩不出来,跟音响关系不大,我有发烧音响,听电子的会把琴的缺点暴露无易,好音响是用来听古典的,电子乐器是用的专门为它优化的音响。

你可以听听××做的MD600,100多个别节奏,就知道了不得是什么效果了
http://www.8113333.com/yhdn/MD-600style.mp3

非常想换个MD600玩玩!~!~!

听了听,儿童味太浓,派不上大用场.

我说:我用MD600演奏出T2的效果,夫夫 了;
我说:我用MD600演奏出《上海滩》里长音的效果,曲波版主 了;
我说:我用MD600派上大用场,楼上的冷峻如山朋友 了,
我说:我只用MD600作电子琴教学和自娱自乐的演奏,我喜之郎 了。