键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[学琴] 不知道我有没有资格啊?

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
以前是jggyz,写过一篇钢琴-----我的苦恋情人.我自己也没原稿.谢谢韩清老师保存

钢琴-——我的苦恋情人

想提笔时觉得好多感慨,竟不知道如何说起!
  我从小就喜欢音乐,想学各种乐器,只要逛商场,我就只傻傻看着乐器柜的便宜乐器,直到妈妈把我拽走!
  好不容易,我有了一个小小的玩具琴,它占据着我童年大部分记忆,它只有12个键,五颜六色的,是六一节,单位给每个儿童发的一张面值10元的购物卷,买了这个我的最爱。我经常把电视报上的简谱照者弹下来,音不全,也很尽兴。有喜欢的歌,就自己摸。后来初中上学紧张就不见了,好想它呀!        当然,决不敢提买电子琴,不是家里穷,但是父母都是农民出生,过着简朴的生活,他们的思想也是很封闭的,他们觉得那是不务正业,我一向听从他们的安排,上了跟我性格格格不入的中专,因为希望将来进厂当会计,后来改革。我的工作也没了着落,于是就打工,当服务员(什么都干的,打扫,择菜,洗盘),当化妆品的促销员,在皮包公司当会计,在私人学校当生活老师。一年多的时间,这一年中,我认识了一个弹吉他的人,学吉他的梦想被点燃,他的手不高,我学也不要钱,为表谢意我每次去都送他我画的漫画,他很欣赏。但是他很冷,是一种天生的冷莫,为了得到他的嘉奖,我很用心的学,后来他要放弃优越的单位出去闯荡,就提示我跟厂里另一个人学键盘,因为女孩子学吉他不是很适合。于是,我开始了人生的转折
  当时面临的第一个难题就是怎样找到这个人,虽然这个人跟我在一个院子,可是家里人是莫不关心的,光为买一架电子琴我就跟他们僵持了3个月,我是用我的执着和泪水得到的,那时天天跟妈妈做工作,他们还找了很多战友叔叔来打击我,我跟妈妈说:“我身上一无是处,只有这双手可以帮助我,我一定弹的出来。”终于把妈妈感动了。她说服爸爸给我买了一架雅马哈310。之前为找这个老师,我不敢再麻烦家人,怕他们反悔,我用了一种宿命的方式,“抓阄”。就是写上院内单位数字,抓后再写上楼层,抓了3次,我就在那个下雨天一家一家的问,也许我的诚意感动了上天,我很快找到了,那三个数字中就有他住的楼层。我把随身的画送给他,因为我相信艺术是相通的。又弹了一下吉他,他也是吉他出生。后来的日子就在等待中得到答复。我成功了!
  家人看我这么痴迷决定让我上音乐学院。天助我也!我的同学就在招生办,我很顺利的入学了。当时几乎所有的人都反对,同学,好友,长辈,最多就是静观其变,默不作声!我刚受了来自最后一个打工老板的嘲讽:“你就不是学琴的人。”因为我在空余时间练琴的条件被取消,我走之前她这样说的。我永远记得!在心里说,这是最后一条绝路了,只许成功,否则我就死去!
  刚进校时,学校钢琴很少,大家要抢琴。所以每天都在琴房,别人一走就赶紧去弹一会。后来很多人不能坚持了,我的时间就多了,每天除了上课,我尽量让自己的时间保持在8小时,因为我有学校的老师,我还有家里的老师,我对自己说,你有两个老师你的进度应该比别人快一倍,虽然家里的老师在钢琴教学上帮不了什么忙但是我还是喜欢把自己一个星期的成果弹给他听一遍。
  很晚了,但不想睡,夜深人静漫漫说吧!
  那时,我们班有几个跟我一样的琴痴,每天也是比着弹。星期六,星期日也不回家,因为这是练琴的大好时机,好运的话能弹一天啊。其中有几件趣事。我们的琴房管的很严,中午12点关门,下午2点半开门,为了多弹2小时,我们经常被锁在里面,当然是故意的,跟锁门老太太捉迷藏让我记忆犹新的是,一天我一个人被锁了,老太太之前查过一次我躲在里面没敢吭声,没听到她说了什么。结果我一直弹一直弹,直到头昏脑涨,下午3点了,门还没开。我开始担心了,不会一天都不开吧!!!!想归想,我又弹了一个小时。实在不行了,有点怕啊,而且一个人在一座四层楼上,以前的舞厅改装的密封式的楼,我只想出去。于是到处找出口。终于被我发现了一个储藏室里面塞满了木材,有一个窗口,我爬过去一看,这个房间是二楼的。下面有一些木版.我急了半天硬是爬着跳下去了。现在想起来又怕,又好笑。因为被锁,很不好意思啊,其实我大声喊就会得救的,那个门是晚上7点开的,气人吧!!虽然吃了这个教训,我还是有两次重蹈旧辙。钢琴让我一个女孩子家吃尽苦头。我同学也有这种经历,可是他够绝,居然从这座楼跳到另一座楼,四楼啊!好骇人!
  (这是昨夜写的 ,没发上)
  韩清老师的留言,让我真不好意思。因为我的故事还没完。现在的我虽然有了自己的事业,但是跟你们这些高手比起来就太逊色了 我打算从现在开始继续苦练下去,提高自己的素质

[ Last edited by jggyz on 2004-3-11 at 22:07 ]
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
感谢 jggyz把自己的学琴经历写出来!

此篇已从《请发表学琴感受和经历的会员与我联系》分离出
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

谢谢feeling,我现在比以前差好多,这么多老师在看着我,我可要再接再励才不愧写这篇文章啊!:)加油!

头像被屏蔽
喜欢一样东西就会为它着迷~~

我也常为自己喜欢的事做得没日没夜的~~~

对啊
能够有机会奋斗的人,是最幸福的
http://www.inm.cn/yyq/entertain/music/0006.mp3    给你听的,不知道为什么没办法放出来

[ Last edited by →Vivian on 2005-12-3 at 13:36 ]

感动。小孩子要得到一件自己喜欢的东西真困难啊。我妈到现在也是这样认为的,除了读书,其它的都是不务正业。我让我女儿学琴跳舞她很不理解。我说我女儿我主。

真是钦佩啊

我想想自己也有一台钢琴,就是不愿意多花时间练琴,每天我只练十分钟,真是惭愧啊

佩服,8个小时,我都能睡两觉了

说来也是.所以罗马也没有一天建成

呵呵,我如果一天能达到8小时的话。那应该什么样呢?