键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[评测] 弹琴和玩琴和耍琴与.贵琴和经济琴与玩琴还是玩钱!^_^

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
和大家交流一下  只是今天才注册上!  ^_^  在下玩琴也有些时间了!来论坛看到有很多是在讨论哪个琴好哪个琴不好的话题!我发现一个问题就是经常把不一样价格的琴放在一起讨论!这不很合适吧!出现这样的情况可能是因为有人买了XX琴(当时没钱)回家一玩  才发现不是你想象的那样等等原因造成的!也不想下它多经济呀  是不是!
  还有一个帖子说有人用XX琴演奏出的效果很逼真  大家都不信!  我觉得这就是我们要谈论的问题:弹琴与耍琴  一个音乐学院的钢琴高手被舞厅老板赶出了舞厅!接替他的是一个以前弹吉他改玩键盘的人!结果效果非常好  是因为前面的水平不好吗?NO绝对不是 原因就是前面的不会(耍)  电子琴有多少乐器的成分?那么它又有多少仪器和机器的成分??所谓耍琴就是不只是要弹好了!  还要(象)!什么意思?就是那里面的巨多的音色你要弹什么就得(是)什么才叫真正的高手,我有个朋友为了在电子琴上弹好萨克斯和小提琴用了半年的时间听肯尼基和小提琴音乐!他用电子琴的吉他弹的(外面的世界)让老板不愿再加吉他手!那时候他用的是KORGi5s小小的琴 就是好多人看不上的琴哦!现在都找不到了!更不要提现在的GW7或者2000什么的差了去了!
   弹琴只是初步  要玩和耍琴  看老外的演示大家有什么发现没??其实就是在耍啊!  谁在琴上只弹琴呀(学生)  要耍!说到耍  那么现在我们用琴来做MIDI不是就有用了吗>>你得用它打鼓 得用它弹吉他  得用它弹BASS而且还要弹的(象)不去研究这些乐器是不行的   这就是耍法!
  再说下钱吧!便宜的肯定不如贵的!!不要比!但是在钱少的时候    得想办法搞一个基本上好点的吧?如果实在不行那你就得在(耍)上下点功夫了  这样可以弥补钱和琴的不足哦!才可以让你长期有钱赚哦!你不去耍琴就不知道琴的内部功能还有多少  只有喜欢耍的人才会更有兴趣去挖掘琴的功能!
  最后我说下我所认为的几个经济性的(小)琴吧!(个人意见哦  不代表任何官方^_^)或者说有谁正好不喜欢我说的这几种琴的话  麻烦你和我联系  谢谢(但你不要后悔哈)
1. roland VA-3(我发现很多人对它评价不高!!但是我巨喜欢这个玩意   如果谁有这东西不喜欢的话  赶快和我联系)你既然不喜欢就不要怪我出价低啊
2.roland gw-7(这家伙让很多人有上当的感觉 贱卖给我吧!有人不是认为它还不如YAMAHA PSR550吗?我照550的二手价格收一个玩 )
3.KORG N364
4.CASIO WK-1500(这是个很老很老的东西  嘿!嘿!只要WK1500  别的什么WK1600 WK1800WK3000什么的一概不要)
5.YAMAHA S500(我也比较的巨喜欢这个琴 -你别激动又拿什么3000和S900S来和它比哈  我说的是经济小琴嘛  )但是我敢拿它到你用过3000的地方再去混一遍!嘿!嘿!
6.KORG   PA50(忽略它的质量问题的前提下)
   在目前的市场上可以拿出去混钱的最经济小琴(忽略制作音乐)我个人认为:YAMAHA 550   S500  和KORG的PA-50  还有就是让人&*^&^*(&(*的GW-7但是它的却是%^*(&&&)(_等你去耍呀
  以上观点   个人见解 !见笑  也算是我新来和大家的见面礼吧!

评分

7879 + 4

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
基本观点我同意!但到具体品牌和型号的琴上,各人的看法可能会不尽相同,各有各的长处吧,只要能把自己喜爱的琴玩好了就是好琴。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

在论坛是新手,在“乐坛”应该是老手了,有些问题说的比较实在,认同.....

手高用什么都是成

楼住说的不错。赞同。我在开发琴的功能上就很欠缺,咱们的曲斑竹开发琴的功能在行。

哎  只能报以学习的态度了,!1

哥们说的很对~~~~顶起~~~~

呵呵~~惭愧啊~~~~

来学习学习。。楼主说的话。让我学又懂了一些。。

恩,楼主说的观点我同意,其实高手都是玩出来的,很多专业的不如业余的人厉害,就是因为专业认识理论的东西学的很多,所以造成在弹曲子或者创作的时候这个不敢用,那个不能用的,其实音乐没有对与错,只有好听和难听!

哈哈  有道理  音乐现在光是(专业)已经不够了   必须得是(职业)才行的了

向各位好好学习,我要天天向上,

顶楼主说的`  非常的赞同 `

俗话说好马配好鞍,如果高手再有好琴 每一个键盘手我相信都愿意用好琴。同一个人用不同质量的琴效果绝对不一样!

其实没几个人能真正玩的好的~~,而且就是能玩的好的,就是所谓的玩的好,中国就没有什么演奏家(在国外呆好多年的高手不完全算),国内高手现在已经有很多了,只是在咱们这个圈子里,台湾,韩国,日本,马来西亚,根本不能比,呵呵,艺术的东西最后还是真才识学,呵呵~~~,只能说咱们国内玩流行音乐的人从美国回来的太少了,说什么人际关系没什么太大的用,只是混钱吧,呵呵~~~~~

用好琴当然心情也不一样,但什么经济条件就得买什么琴,支持楼主。

有道理!相当有道理

电子乐器------一个字————耍!!!

非常赞同楼主的观点!
玩琴就是挖掘他的种种功能!
很多人问弹钢琴的和玩键盘的, 谁厉害!
我认为这就没有可比性,因为前者需要高超的手上技巧,
当然不是说后者就不需要技巧,后者还需要对各种电子乐器的功能的挖掘!
这也许相对来说, 更重要!
琴好固然好,但是功能挖掘不出来, 等于没有!

LZ职业高手!
有时,朗朗干不过一个小混混。

记的有一次郎朗在央视为阎学晶来了个二人转即兴伴奏,直到阎唱完了也没有找着调,逗的阎学晶直嚷嚷:演砸喽 真没面子哩.

楼主说的非常好,顶一个.

专业是职业的基础,但不是基础的唯一来源,边干边学的东西更实用,更扎实,更有效果,专业绝对不等于职业!
支持楼主!

好帖子

讲的特好,买了个好东西也得要会用~~~~~!如何思变,把功能活用,根据你的需要用才真的利害~~!