键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

想学唢呐的朋友们,进来看看...

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

初学者的唢呐朋友,这是我个人的练功方法不知道大家愿不愿跟我一起学唢呐?

初学的时候第一要把(长音)练好,(长音)大家应该知道吧?比如吹一个筒音(5)你能吹多长时间就吹多长时间.依次类推  吹到最上面的(6)的时候在往下吹.这就是(长音).一口气哦.只有这样才能让唢呐音色出来干净 好听. 没天坚持吹长音 半小时左右,废话就不多说了.反正每天不要底于半小时的长音就是了.练好长音之后 就 练  (练习)曲,不要先学曲子啊.  练习曲 一定要练的.因为我个人感觉 练习曲 和长音 这两个是非常重要的.练习曲 就练些 练手指的练习曲.比如;5 6 7 1 ↓ 6 7 1 2 ↓ 7 1 2 3↓ 1 2 3 4 ↓ 看这标题 一个一个的往上吹~  没高低音...吹到, 3 4 5 6  的时候在反过来吹. 6 5 4 3 ↓ 5 4 3 2 ↓吹到 1 7 6  5  的时候这个练习曲就好了 这就是一个练习曲. 一直这样吹. 吹20分钟左右吧.就可以.. 还有一个练习曲,就是 5 7 ↓ 6 1↓ 7 2↓ 1 3↓ 和上面的练习曲差不多.汗... 这是筒音 作 5 的.. 筒音大家应该知道吧? 就是唢呐的做下面的一个眼..:L
把(长音)练习好就 开始练 (练习曲) 这是必定要练的.和我们刚学走路的一样,要从一点点的爬 然后在练习走,在练习 跑.. 个人感觉和这 应该是一样的吧...:L 说的这些 每天必须坚持练习 1 小时左右.天天要坚持...
:L 忘记说了,在你换气的时候 腹部不能往里面去.腹部要往外面来..因为这样能把你的气力用出来..

本帖于个人认为.      

....有不懂的朋友可以加我QQ我们一起学习.....  本人 ,  QQ 372700680

至于其他的练习曲 我会想办法给大家上传的! 多谢个位...                                   
                                                       3月23日..

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
几年前曾经尝试学过唢呐,后来看到同事痛苦的表情,我就放弃了。这家伙是我知道最难吹的民族管乐
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

哦,坚持就是胜利!

没人想学,就散了.斑竹 上来删帖!!!

在CASIO  CT-588上“吹”过,觉得有点太假,听说YAMAHA KB-280和 MEDELI  MD-600比它强些,ROLAND GW-7能好一些?

动真家伙,可不是那么好玩的…

哈哈,顶楼主一下,真功夫!

回复 5# 的帖子

? 不明白什么意思

原帖由 永恒旋律 于 2008-3-30 19:10 发表
? 不明白什么意思

说楼主唢呐一定吹的很棒,一定很有工夫,真吹,真工夫,不像键盘弹出来的,再像也是假的,而且有很多技巧键盘绝对是模仿不了的…

60岁的人能学好唢呐吗?

回复 7# 的帖子

哦,多谢夸奖.....我又不是专业的~只是业余的~~

回复 8# 的帖子

以我认为呢,可以是可以,但是就是气力有点打不到了吧...不过要是业余爱好肯定行...

民族吹管乐器中,唢呐的确是比较难掌握的一件乐器,单色好不好听先放一边,单是音准,如果没有很好的耳朵,就过不了关.

回复 1# 永恒旋律

好东西

回复 1# 永恒旋律

请问LZ有没有唢呐伴奏啊?发几个