键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[聊天] 上帝答刘埋汰问之疯狂访谈

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

那天是公元两千零八年十月十九日。在酒精、毒奶、老婆、金融危机等共同刺激综合作用下,
刘某,刘埋汰,神经渐趋错乱。大约凌晨四点,爬出棉被,带上耳机,启动所谓电钢琴,睡
眼朦胧中乱弹一曲,曲名为《刘查德-歌来得慢-尿急奏鸣曲》。此曲真如其名,旋律急促、
势不可挡。仿佛有一股强大黄色而混浊流体奔涌而下,夹带黄土、泥沙浩荡川行,一泻数千
公里,最终汇入渤海。好不痛快?好好痛快!弹奏到第四乐章,已近高潮,耳机线圈儿发热,
倾刻间烧毁。随即将电钢琴转接日本建伍功放,开足音量,重弹第四乐章。好家伙!声震四
壁,门框松动。仿佛音乐与大自然浑然一体,交相辉映。说话间东方一轮红日,像洗脸盆那
么大,像火箭发射一般,喷薄升起!、、、、咣咣咣咣、咣咣咣咣!似乎听见砸门声响。提
上衬裤,开门观瞧,原来是楼下恶邻居老张。老张怒发冲冠凭栏处,张开破口:“你他妈让
人睡觉不!”我回答说:“我和我妈妈也没不让你睡觉啊?”老张大吼:“你有病啊!”我
大吼:“你有药啊?”老张又吼:“你精神病啊!”我也吼:“精神分裂!你能治啊?”老
张当场气绝身亡。此刻,天色已大亮,买油条豆腐脑去。

评分

大海 + 5 好!好!!好!!!
夫夫 + 10 有趣!!

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
,,,,,,
,,,,,,

一定要选最眩最酷的电钢琴,

用最高端的动态立体声采样,

采就采个多层的,

最好是十二层,

至少也得六层以上,

什么菠菜豆腐呀、施坦威呀,鲍德温呀、雅马哈呀、斯波兹曼皮尔卡丹,

能采的全给它采样了!

用构造最精良的逐级配重键盘,

要比大象牙感觉还棒的那类。

输出功率最少也得两三百个瓦,

如果输出才十来瓦,

你都不好意思插电!

面板要向双筒洗衣机学习,

左边三个手轮儿,弯音颤音失真都给它弄上,

中间十九寸彩屏,再加四个数据拨盘,旁边一堆小纽,带阻尼磨砂那种,

一开机就有语音提示,甭管你弹不弹琴,

它都得跟你说:“May I fuck you, pig? ”

一口地道的数码合成味儿,倍儿有面子!

你说这样的电钢琴一台能卖多少银子?

嗯,我觉得怎么也得十来万吧,

十来万?那是壳儿钱!

主机芯不算,光几个腿儿,三万都打不住!

你别嫌多,还不打折,就一字儿:贵!!

你得揣摸这帮人的心理,

凡是没摸过钢琴的主儿,

根本就不在乎电钢琴什么样,

什么叫电钢琴知道吗?

真正的电钢琴就是:不给电不知道它什么声儿,给上电也不知道它是什么声儿!

所以我们买电钢琴的口号就是:不管啥声,必须有声!

,,,,,,

哎哎哎!你们这些家属怎么也不看好点儿,这是精神病医院,不能叫他随便嚷嚷,弄不好全
院患者都要弹什么电钢琴哪还得了哇!还嫌这里不够乱是不是?

,,,,,,
,,,,,,
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

“你新来的吧?”
“不,我来很久了。”

“你是什么人?”
“我根本不是人。”

“什么?不是人!你为什么说自己不是人?”
“真的不是,因为我是上帝。”

“上帝也住到精神病院么?”
“是的,没听说‘上帝也疯狂’么?我这次到下边来,主要检查检查近几百年工作情况,就
算做一次微服私访。”
“哦,明白了,还是很糊涂。”

“你叫什么名字?”
“我叫刘埋汰。”
“具体得的什么病?”
“精神分裂。”
“你是怎么得上精神分裂的?”
“唉!一言难尽哪。1到2岁在母亲的怀抱里茁壮成长,2到7岁在家玩,有几个同龄的小伙伴,
后来接受系统的教育,,,,”
“简单点,捞干的说。”
“主要是因为选不出该买什么样的电钢琴,崩溃了,又好了,又崩溃了,又好了。最终还是
崩溃了,就不再好了,医生检查过,说很严重,我想一定是精神分裂了。”

“嗯,分裂了好!肯怪球雷申!”
“什么?什么申?”
“祝贺的意思。”
“为什么要祝贺?”
“你要是不得精神分裂,哪里有机会跟上帝呆在一起?现在,这个房间就咱俩,你和上帝同
在,知道不你。”
“啊!真的太幸福啦!我与上帝同在,上帝与我同在!就咱俩!”
“嘘!小点声。注意外面,大概是院长他们过来检查病房秩序啦。”
“院长是谁?”
“魔鬼。”
“是那个叫撒旦的?”
“不是,现在这个魔鬼是亚洲版的,不是以前那个撒旦。不过,他喜欢偷偷往暖瓶里撒尿。”
“你咋什么都知道?”
“呵呵,我是上帝嘛。他们过来了,快装睡!”
“好!”

,,,,,,
,,,,,,

“我还是睡不着。”
“睡不着就起来坐会儿。”

“既然你是上帝,你是不是无所不能?”
“绝大部分无所不能,只有一件事情是不能的。”
“什么事情是上帝所不能的?”
“以后告诉你。”

“我有很多问题,一直想不通。”
“想不通就不要想!”
“有些问题在您看来也许是可笑的。”
“这话倒是在理。你们人类不是也有一种说法吗,叫作:人类一思考,上帝就发笑!”

“让我停止思考,可以停止。但是,我怎么也弄不明白电钢琴与钢琴究竟应该选择哪一个。”
“你真想知道答案么?”
“我真想!就是这类问题的困扰,才导致我精神分裂。”
“那你可听好了:要选,就选电钢琴!”
“为什么选中电钢琴,而不是钢琴?”
“这你就不懂了不是,原因非常简单。”
“什么原因?”
“就是因为,电钢琴,是我以上帝身份原创设计的,换句话说,电钢琴是在我安排下制造的。
而钢琴,是人类自做主张自己发明出来的,不仅漏洞百出,而且功能也很不完备。可以这样
跟你说,电钢琴是代表上帝设计水平的,钢琴只能代表人类自己的模仿水平,钢琴是模仿电
钢琴制造出来的。”

“哇!真相原来如此!快给我详细说说,我太想知道钢琴或者电钢琴孰优孰劣的事情啦!”

“先说音准:电钢琴被制造出来以后,音高都是准的,没有一台不准的。电钢琴的音高设计
就是准的,制造出来也是准的。钢琴就不同了,钢琴的音高,你们人类设计的时候基本上是
准的,但是造出来之后没有一台是准的,必须经过仔细的调整才能准一些,反反覆覆地调来
调去,就算是调很准了,但是还比不上电钢琴音准更准。”

“您说的太好了!可是,在音色方面,钢琴的优势却是显而易见的,对吧?”

“错!大错特错!”
“为什么?”

“电钢琴音色纯净,钢琴伴有大量杂音,人类将其解释为‘泛音’,我说这很不好,高音区
很刺耳的金属音不好,低音区一弄就很混浊。在音色方面,电钢琴是恰到好处的。我只能说
你们的钢琴始终是在模仿我的电钢琴,就是老也模仿不好,不是这里有问题就是那里有问题。”

“可是大家的概念都是电钢琴模仿钢琴的音色呀,这又如何解释?”
“我早在创世纪缔造万物的时候,创造了风雨雷电,电钢琴那时候就有了,包括人类都是那
个时候造出来的。再看看人类,制造钢琴只是近几百年的事情,你说是谁在模仿谁啊?”
“不对吧?我们人类见到电钢琴比见到钢琴晚啊!”
“那只能说明你们人类发现电能、利用电能比较晚!电钢琴我早就设计好了!”

“哪?人类又是如何知道电钢琴美妙音色并极力模仿的?”
“电钢琴音色,在人类胚胎出现之前,我已经设法将这种音色注入你们灵魂之中。后来,人
类按照我的意志,生产出了电钢琴,这完全是我的旨意。因为这时候地球上电灯、电话、甚
至电视都已经出现了。最先听到电钢琴美妙声音的,将此称之为‘天籁’。后来人类逐渐醒
过味儿来了,原来钢琴应该向天籁之音靠拢,不过明白的晚了一些就是了。”

“这回我算懂了,幸亏有您的指点,如果没有您的教诲,我精神分裂是必然的。”
“我已经说过,钢琴是电钢琴的追随者!我是上帝,我亲自设计了电钢琴。人类想尽一切笨
招儿,梦寐以求想要制造一种听上去很像电钢琴的乐器,花了上百年时间,才勉强搞出来目
前这种模样的一个怪物,方不方圆不圆,一个大盖儿掀半边。取了个名字叫钢琴。真的太搞
笑了,为什么把这怪物叫钢琴?”

“不叫钢琴叫什么?”
“你知不知道,我所创造出来的人类当中有一个叫门捷列夫的?”
“我知道,门捷列夫是化学元素周期表的发明者。”

“你更应该知道,作为上帝,我既是化学元素的创造者,又是化学元素周期表发明者的缔造
者,对不对?”
“嗯,您继续说。”

“上帝也好,门捷列夫也罢,又有谁告诉你周期表里边有叫作‘钢’的那种元素?”
“我上中学的时候,听老师讲过,通常所说的钢,实际上是铁,里边掺了一些其它合金元素。”

“你想想看,人类制造的所谓钢琴,使用那么笨重的铸铁骨架,还有一根一根的铁合金琴弦,
就凭这些,应该叫做‘铁琴’,也许准确说应该叫做木铁琴或者铁木琴。你们人类以为自己
很聪明,使用了那么多木头,还大言不惭地把一排一排的木头杆儿称作击弦机;拔了很多可
怜的羊的毛,制成了毡,目的是镶到木头杆上替木头打击琴弦;糟蹋了很多可怜的大象的牙,
切成片儿贴到键盘上,就为了显示尊贵,实际是虚荣;地球上很有限的云杉,砍了!拿去做
什么‘音板’。有数儿一点紫檀木,劈了!拿去加工琴壳、琴腿,砍砍砍!劈劈劈!是我实
在看不过去了,赐给这怪物别名 piano〈劈!哎!闹!〉,可是人类就是不领情,仍然很固
执地将这种怪物叫做钢琴!真是岂有此理。”

“看得出,因为我们人类的这些做法,您生气了。”
“更让我不解的是,你们又称那怪物为 Grand piano,甚至蹦跳欢呼称之为oh,my grand!!!,
听上去很像是在呼唤上帝oh,my god!”

“上帝,请您息怒,都怪我们人类没有见识,我们都很愚蠢。”
“我并不跟人类一般见识,只是感觉人类很可笑。”

“什么事情让您觉得那么可笑?”
“人类一思考,上帝就发笑。最近几十年,人类开始关注濒临灭绝物种的命运,真是好笑!
这也是你们人类能关心得了的问题吗?旧的物种灭绝了,我又把新的物种创造出来。人类在
没有完全认识和统计地球物种的情况下,他们也许知道有一些物种从地球上消失了,但是,
有多少新生物种正在出现,人类并不清楚。而我考虑的,比地球上的事情多多少倍,你们可
否知晓?”。“现在我就告诉你,什么事情是上帝所不能的。”
“什么事情啊?”
“那就是上帝永远也不能停止创造!”
“oh,my god!我的上帝啊!”

“好啦好啦!听上帝的话,收拾收拾起床吧,该出去吃早饭了。”
“嗯,肚子真的饿了,my god!”

,,,,,,
,,,,,,

一个星期就这样过去了。

“院长,我要向您汇报的是患者刘埋汰的治疗情况。”
“好,你就说说吧。”

“刚来的时候,这位患者神经质、强迫症表现最为突出,因为意识方面深陷于购买电钢琴选
型问题,不能自拔,患者深信自己得上了精神分裂症,而事实上,患者刘埋汰最严重的问题
是强迫思考,导致无法睡眠,并且时常出现幻听幻视。从多导脑电记录和病人语音记录来分
析,患者与幻想中的上帝有意识方面的接触,但是患者潜意识却仍然深信钢琴不是电钢琴的
衍生物,作为乐器家族的一分子,钢琴与电钢琴仍将各自独立存在并行发展。”

“在治疗方面,你们是如何处理的?”
“报告院长:我们病区首先对他采取了服镇静药的措施,药物达到镇静作用以后,患者对高
端电钢琴不切实际的奢望基本上被抑制住了。接下来,我们针对睡眠的问题,采取药物助眠
为辅,语音暗示催眠为主的方案,经过一周的时间,现在来看刘埋汰已经能够正常睡觉了。
不过,这位可怜的病人至今仍然沉溺于‘钢琴与电钢琴孰轻孰重?’、‘哪一种电钢琴手感
最好音色最佳?’等等似是而非的次要问题。据患者家属讲,刘埋汰平时弹奏的水平很一般,
充其量能够算得上是一个对电子乐器充满兴趣、买不起三角钢琴却又执著追求三角钢琴音色
的键盘发烧友,家属称患者入院之前活生生气死了邻居老张!”

“嗯,你处理得很好!”院长笑了笑说。“我看这样吧,把刘埋汰从三病区调到五病区,五
病区是专门实施森田疗法专区,根据你们的介绍,我看一个疗程之后,他就会康复的。”
“院长,我是刚毕业新分来的助理医生,请教您,为什么需要对这个叫刘埋汰的患者实施森
田疗法?什么是森田疗法?”

“解铃还须系铃人啊!患者的心病主要是日本电钢琴给闹的,采用森田疗法也在情理之中。
森田疗法又称作: Moritatherapy,由日本慈惠医科大学森田正马教授于1920年创立,是一
种顺其自然、为所当为的心理治疗方法。几十年来,经森田的后继者的不断发展和完善,已
成为一种带有明显的东方色彩、并被国际公认的、一种有效实用的心理疗法。”

“森田疗法的治疗分为:住院治疗和门诊治疗。”院长显露出一副学者的儒雅,继续说道。
“无论是住院或门诊治疗,都应注意选择那些除表现为神经质症状之外,还具有某种程度的
反省心、自身也在积极作着努力的症状,有从症状中解脱出来的强烈愿望的病人,如仅有某
些症状,没有强烈的求治动机,是不宜施行森田疗法的。刘埋汰心中有个上帝,他既刨根问
底不懈追寻电钢琴真相,也不愿意随波逐流人云亦云,在一个相对复杂的问题上力求得到正
解,这就是我们需要抓住治疗契机的关键环节。我看下一步他需要到五病区住院治疗。在确
定依断和适应症以后,要对病人讲明病的性质,并将有关神经质心理病理学说介绍给他们,
告诉他们没有严重疾病,以消除他们不必要的担心的顾虑。
“院长,森田疗法具体是怎样进行的?”

院长推了推眼镜说,住院治疗过程分为四个时期:

(1)绝对卧床期。一般为4—7天。病人独居一室,除了吃饭,入厕外,其余时间不得下床
活动,禁止会客、谈话、吸烟、读书、写字等等,尤其是不能让患者看见键盘,否则会前功
尽弃。在此期间,病人自然会出现各种想法,尤其是对病的各种烦恼和苦闷,因而可能使病
痛暂时加剧和难以忍受,对治疗表示怀疑,少数病人甚至要求中止治疗而出院,当病人把所
有烦恼的事情都想过之后,就没有什么可以再想的了,就会感到无聊。所以,第一期又称无
聊期。此后,病人自然要求下床做些什么,便进入第二期。

(2)轻工作期。4—7天。仍然禁止读书、交际,每天卧床时间保持7—8小时,白天可以到
户外活动。如在室外可做些诸如扫院子、擦玻璃等简单、单调的劳动,在室内可进行书法、
绘画、糊纸袋等活动,不过还是不能看见键盘。要通知资料室,《键盘中国论坛》网站也要
专门对患者屏蔽起来,临时设立一道防火墙。 一般从第3天开始,可逐渐放宽对患者工作量
的限制,并要求患者开始写日记,不许写关于病的问题,只写一天干了些什么、有什么体会,
施治者每天检查日记并加评语,引导病人避开对病的注意,关心外界活动。

(3)重工作期。一般为4—7天。继续禁止会客、娱乐,参加较重的体力劳动,如除草、帮
厨、清理环境卫生、做家务、木工活、工艺劳动等。在这一阶段,病人可以读书,可以给他
听一些钢琴以外的音乐。要以看书为主,主要是森田写的关于神经症学说的书,还可阅览历
史、传记、科普读物等,每晚要求患者记治疗日记。患者在医院里和其他病人一起劳动,互
相不谈自己的病。此阶段的目的在于,通过努力工作,使患者体验完成工作后的喜悦,培养
忍耐力。在这之中学会对症状置之不理,进一步将精神活动能量转向外部世界。

(4)生活锻炼期,又称回归社会准备期。一般为1—2周。
  此期为患者出院做准备,要指导患者回归原社会环境,恢复原社会角色。此期根据患者
的具体情况,允许他白天回到原来单位,或在医院参与某些管理工作等较复杂的社会活动。
无论参加何种活动,都要求每晚仍回病房,并坚持记日记。其目的是使患者在工作、人际交
往及社会实践中进一步体验顺应自然的原则,为回归社会做好准备。

以上各期的情况,是对一般治疗情况的描述,对每个具体患者而言,还要根据其情况来
决定治疗的进程。治疗周期会因此长短不一,时间短的约三周即可,长的则可能需要60—70
天,平均周期一般为40—50天,像刘埋汰这种类型的,大概需要一个月。

“院长,您讲得真是透彻。”
“我们做医生的,应该多为患者着想。”院长一副胸有成竹样子。

“你还有事么?我发现你好像还有什么话要说。”
“院长,我不瞒您,看见刘埋汰这个病例,我多多少少也存有一丝担忧。”
“你担忧的是什么?”
“我哥哥嫂子眼下也正在因为孩子买钢琴的事情犯愁哪,不是没钱,是看花了眼心里没谱儿。”
“不要紧。”院长笑了笑说,“你叫他们上网,上《键盘中国论坛》看看,尤其是要看看有
一篇题目叫做《上帝答刘埋汰问之疯狂访谈》的帖子,对他们有好处。”

天才

有点看不懂~`有没人解释下他的观点!?~

太有才了!太有创意了!太有能力了!一口气看完,心情好好啊!

都不知道说什么

太长了,没有看完。
LZ总结一下吧。

俺先加10分再看!

不管观点如何,加入精华再说 :) :cool:

很棒啊。。。

楼主是马克吐温再世啊~哈哈

哈哈!!有趣啊!!!!!!!!!太有意思了!!!!有段是冯巩主演的电影里的台词版,太有意思了!那段记忆尤新啊!!!!有才啊,楼主太哟才了,这个帖子绝对加精华!!!!!

看困了, 明天再接着看

绝妙的构思

真实的戏言

辛辣的讽刺

善意的调侃

智者的幽默

上帝的规劝

疯狂的键盘

疯狂的访谈

评分

夫夫 + 2 你也是个高人

改名!

这么有才的人,怎么能叫刘埋汰呢?
要改改,即醒目又有深意的!
叫什么呢?~~~~~~~~~~~

不改名 不改性

文似标枪舌带刃

土里挖金辩伪真

淘去浮华存精品

今生惟爱书与琴

从不更名不改姓

不改今生若愚性

虽无之路才能智

单取人前一笑声

携书弹琴走黄沙 瀚海天山处处家
大漠西风飞翠羽 江南八月看桂花

埋汰兄难道是红花会现任总舵主?
玩笑玩笑。。埋汰兄大才。。顶一个。。

见笑见笑,凡夫俗子,孩子他爹。

再顶一下

有个性,喜欢你——刘埋汰
有时间多发哈!

真是佩服楼主的文采啊!顶一个!

我埃克斯它女马女马的  这世间竟然真个有这般有才之人!

好文采!!!!

牛啊!

太长啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

楼主真是:才华横溢 文采飞扬 构思独特 妙笔生花!
本来夫夫已经加分了,但我看了楼主的文章,不由不加分。