键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[评测] 物美价廉,实用是金——yamaha kb280几句话评测!

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
夫夫2015年补充:请大家看评测时候注意我写评测时间,我这个评测是7年前写的,所以现在这个年代完全没必要选择kb280了,现在kb290价格就和当年kb280差不多。

一个新手学生买了一台kb280拿来让我教其使用,我用了一小时玩玩该琴,对其体会有以下几点,估计有人看了开心,有些人看了不舒服!

1、该琴做工质量很一般,键盘部分有明显高低不平的感觉。按钮是软橡胶,很容易沾上灰尘显得脏,按钮有几组颜色,应该方便琴童认清按钮分组,这种设计虽然卡通幼稚,但却非常实用!

2、该琴喇叭功率够大,音质也不错,喇叭虽然6w+6w,但感觉音量明显大于我的p60电钢琴(这琴喇叭是8w+8w),值得一赞,因为使用该琴的,估计没有人会接到监听喇叭使用,所以琴的喇叭重要性不言而喻哦!

3、操作非常简单便利!我只用半小时,就把菜鸟学生教会了其所有操作方式。直选式按钮,分类比较多,你可以非常容易找到自己需要的音色和节奏,注册记忆很实用,而且还有几个库可以直选(好像8个),这样你可以随时方便调用32个注册键,虽然该琴无节奏锁定键,但其实保存时候,只要进入歌曲模式再注册音色,是可以做到以后按注册记忆时候节奏不变的。其他psr500 dgx305之类也可以做到,不过估计很多人不知道而已。而且面板按键几乎可以操作大多功能,无需再进入菜单调用,无论考级还是演出,都很方便哦

4、音色:有接近200种面板音色和300多xglite音色,我感觉现在的psr都差不多(用高档琴的别砸我),我说的差不多是只相同名称的音色,其音色质量基本雷同,所以kb280从音色上来衡量是非常超值的,因为他一样拥有甜音色和酷音色,这几个都是非常实用的,虽然数量不多,但价格摆着呢,才2000元的琴,其实真正现场演出起来,即使kb280和psr3000之类中高端键盘对比音色,也不会有天差地别之感觉,咋一听感觉都是那么回事,就是差嘛,也是主要差在可能无DSP效果,感觉采样都基本相同的,先别骂我哦,我是国内最早的psr3000用户之一,并且用过国内销售几乎所有型号的psr,哈哈!值得一提的是kb280有30种民乐音色,采样还真不赖哦,有很高使用价值,象征度可不比korg pa500ch的民乐差。尤其板胡琵琶之类很出色。还有,kb280的鼓音色不错,至少不会比中端psr型号差到哪去。

5、节奏:160种,真是够大方的,只要你考虑一下它价格就知道我为何说大方二字。分类详细,基本实用的节奏都齐全,可以应付各种类型歌曲伴奏,而且有10种非常棒的民乐节奏可是kb280独有的,即使yamaha T3你也做不出那个效果来,超好的民乐节奏让我再次领略到yamaha为什么一直在自动节奏上最深得用户人心!其他的150种节奏都是来自于近两年yamaha的中高端型号,也就是表明该琴节奏通常非常棒,层次清洗,加花恰到好处!很多psr3000之类的节奏都是出现在该琴,节奏模式很多胜出当年的psr740,就更不要拿psr520之类和它比了,根本无法比!当然,只有两个变奏一前奏一尾奏,我觉得够了,谁让kb280才2000元!再对比一下casio现在的wk系列的节奏啊,casio还有好多路要走。

6、录音:傻瓜式操作!而且录音还能录入表情踏板信息,一个伴奏轨5个音轨,对于32复音的琴来说足够配置了,当你要制作一些小midi应付教学,一般演出的话,绰绰有余!有5个用户乐曲,不错!

7、其他:该琴双音色,分割,延音键,混响键、移调、伴奏音量、速度......等等都是在面板一键操作,全中文面板操作,你别嫌它用中文老土,只要你是中国人都觉得这样方便很多,而且该琴配有表情踏板哦,这么廉价的琴都可以做附送该踏板,不错!对了,该琴还有一组音效是非常好玩的,里面还有几十种其他psr没有的音色,比如有:公鸡叫,母鸡咕咕,青蛙.......等等!还有,该琴的示范曲真美,尤其那10首中国民间乐曲

8、缺点:键盘高低不平,不知是否仅仅是我见到的这台,虽然实际演奏是感觉不到,但只要你蹲下来看键盘,总感觉不舒服,该琴不必要有ab键来选取上下组音色或节奏,应该在同一个音色节奏键里,比如第一组音色,按一下是上(钢琴),再按一下是下(电钢琴),好像当年kb200是这样操作的,会更加方便。最好增加单键设定,既然该琴定位是琴童用琴,他们不大会选音色,单键设定对他们会很有帮助,哈哈,或许对这价格我要求过高了吧。另外,表情踏板我没有看到有可定义选项,如果仅仅只能控制主音量大小,就有点打折扣了,如果能单独控制主音量,双音色,伴奏音量就真正牛了......看来我越来越过分了,哈哈!居然要求2000元的琴拥有这么多,好像yamaha s500这些连音量踏板接口都没有呢!

综上所述:kb280是两千来元电子琴的最佳选择!低廉的价格具备有类似中高端电子琴的音色和节奏,除了教学用琴,我强烈推荐乐手们也转用该琴去演出单编,因为它足够用了,有非常直观便利的操作,音色不赖,节奏完全干掉单编乐手一直钟爱的psr550,现在金融危机年代,用最低廉的投资去赚取高额回报,谁不想呢!另外,那些还对psr520 620之类有怀旧感情,有了kb280以后我建议你彻底抛弃这些古董!无论教学,娱乐,考级,演出,该琴都具备有极高的实用性!

应证我主题:物美价廉,实用是金!

评分

S4831 + 5 俺也凑凑热闹
曲波 + 10 我很赞同

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
物美价廉,实用是金!
妙语!得道!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

那么缺点呢 ?? 感觉被神话了 。。。

原帖由 wuyan 于 2008-11-11 16:05 发表
那么缺点呢 ?? 感觉被神话了 。。。
缺点不是例了吗

看你用什么价值观去衡量他的缺点,如果你要有tyros3的要求衡量它,那kb280简直垃圾废物一台。

但售价2000左右的琴,它的缺点已经很少很少了

KB 280还是有很多缺憾的,谈几点楼主忽略掉的

伴奏控制:开始/停止,同步启动,同步停止,前奏,尾奏,主奏(A/B),自动加花(A/B),伴奏音量,速度。

就这么A B 两下,,这样的伴奏感觉有点一成不变,哪怕给再多伴奏风格也不要 。PSR500以上已经是 3前奏 4加花  3尾奏了。如果乐手换成这个琴做场子,会比较郁闷。。

最大复音数32,弹多了会丢音。。。 PSR-500上的无奈又重现了

不过KB版本,教学用用还行,但是乐手用还是慎重。。。宁可再砸些银子买PA50 或者 PSR-S500 /S550 也就4000元这一档

你搞错了吧,psr550一样是一前奏一尾奏2变奏。你说的3前奏 4加花  3尾奏是s550,但他价格是kb280一倍以上。四变奏的琴仅仅是psr640(记住640也是一前奏一尾奏),psr740(两前奏两尾奏)以上型号,还有近年出的psr500和s550。

试问psr550不是32复音吗,psr640也是,s500也是,但他们是什么价格,即使今天的二手价格,psr550也要2500左右。

你说的遗憾kb280完全可以弥补,当然,就不是2000元价格!你可以找出一台2000元左右价格,但功能音色节奏赶超kb280的吗,呵呵,没有吧。我没有任何必要去神化一个琴,yamaha没给我广告费,评测是主观的,但我相信自己做到尽可能客观,我写低端琴的评测毕竟很少,中高端琴倒写过很多(应该十多二十篇,包括你说的s500和pa50),哥们可以去踢踢馆。:P

当年我用psr520就干过一年多单编,赚的简直数倍于该琴价格。但psr520和今天的kb280比差老远了,别忘了10多年前的psr520现在二手一样是1000多一台,要今天我再重操单编道路,我对这个kb280充满信心,去年春节前后,我在五星级宾馆(广州白天鹅宾馆)做场还用kb220,每晚一样完成给sax,小提琴,长笛演奏时候的伴奏任务。

当你想一个琴要达到什么境界时候,你应该首先考虑其实际价格。:)

夫夫言之有理,不浮夸,实在,点穴,解渴,支持下先

我对280也是比较看好的!曾有段时间一直想弄台玩玩,后来考虑没有我喜欢的长音,还有其他的一些别人不太用的功能就放弃了。对于这个价格,的确很值了,对于教学和孩子用来说,可能最大的缺点就是没有存储介质吧?比如卡或者U盘!

"最大的缺点就是没有存储介质吧?比如卡或者U盘!"
非常认同!

"没有我喜欢的长音"
这个有点奢望了(2000大洋)…

不过民族音色+新型实用节奏
也值1000大洋吧!

其实夫夫对琴的评测还是挺衷恳的。有机会听听对md600的看法就好。低端琴的受众大,大家会得益更多。

多评测一下低端琴对大部分初学者非常有益!支持夫夫:D

夫夫大哥说的很具体,太好了!

夫夫说的很好。我有两个学生花了2000元买下了琴,其中一台是美德理MC-310,另一个也是美德理的但还不知道是什么型号。他们亏大了!

真想搞台KB280来玩玩 呵呵!

我教室里全是这琴.

夫夫老师什么时候弄个MD600的测评啊,在这两款琴中选择的人很多。

说的好,朋友们玩戏曲想买个便宜琴,我都推荐他们买这个,他们很多想买卡西欧,因为家伙大,呵呵呵晕

:(

好评价!这个琴要是有个数据轮就更方便了~~~~~~~

也去看了一下

嗯,是不错。关键在于民族音色。还有操作简便,自动伴奏也很不错啊!

我现在做酒吧就用这琴小编!和我用s900挣一样多的钱!客人还觉得我280效果好些呢!:lol:

原帖由 爱琴人 于 2008-11-14 08:48 发表
好评价!这个琴要是有个数据轮就更方便了~~~~~~~

看来要求越来越“过分”了,连售价4000多的s550都没有这玩意,凭啥要求售价2000的kb280有啊:face4:

原帖由 lixiaoling 于 2008-11-16 19:24 发表
我现在做酒吧就用这琴小编!和我用s900挣一样多的钱!客人还觉得我280效果好些呢!:lol:

:victory: :victory:

对于一般初学者,这款琴确实是超值。如果觉得不满意就加一倍钱买S550或者更高档的。

因为自己不会玩琴,曾经有段日子我差点卖了KB280,幸亏没卖。看到夫夫老师诚恳公正的对KB280的测评,更加坚定了我对KB280的认知和好感。看来我选择KB280没错!谢谢夫夫老师和论坛的各位朋友!:victory:

kb280

是性价比最高的电子琴,伴奏不错,音色也可以。就是旋乐音色一般。

谢谢夫夫老师的评测!

朋友的PSR-260,我实在使用不下去了,想买个属于自己的琴啊,但钱出不多,考虑280呢,一直在网上找280的具体介绍,但都是比较肤浅的介绍,只说到了表面的,今天看了夫夫老师的详细介绍,让我彻底了解了280,揭开了280的全部内容,说的比较详细,权衡了这琴的利与弊端,一直没搞懂的这下全明白了!希望论坛的各位前辈们,也关注下低档琴评测,在这个发展中的国家,穷人多,但喜欢音乐的穷人也多,很多时候,他们想买琴,却很迷茫,你们的弹指之间就能给我们解决一大堆问题,真诚的感谢你们,谢谢夫夫老师的精彩评测!以后麻烦大家还很多,在此拜谢了!:P

啥也不说了

顶!:lol:

280,现在所有学电子琴的学生,几乎都用这琴,这琴还是不错的。性价比比较高,又不像DGX系列那么大,去哪干活演出都很方便。我用DGX205,背着琴,累死了。有时候真想把我这琴扔了。:lol: 太大太沉了!

好贴!我每次进论坛就要把此贴认真看一遍!每看一遍都会有所收获!