键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
楼主: 菠萝吉他

FANTOM-X音色接受季风的ES音色PK(新增管弦乐、乡村吉他、JAZZ萨克斯、FUSION电钢)

说句实话,我也一直以来对roland众多系列合成器音色不够齐全产生不满,包括xp系列开始,就有音色不够用的现象。但今天听了菠萝的录音,令我对fantom x的古典吉他,sax,小号等某些管乐有新的看法(当然是优的),还有那个苏格兰风笛是我听过很不错的一个(当然不必t3)。当然,从键盘演奏技术来看,菠萝和季风不是一个级别的,但菠萝兄对音色的演奏技法还是有很多可圈可点的。

你们等着,改天我用yamaha kb280来pk你们的motif和fantom,现在不行,正在场子放着呢
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

继续开炮~~

继续玩消音铜管~~~ 爵士华尔兹长号~
伴奏里面用到个GM原声贝斯,还有一个GM JAZZGUITAR,还有就是鼓就是用的FANTOM X里唯一的Brush JZ KIT

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

原帖由 夫夫 于 2009-1-16 12:10 发表 [url=https://www.cnkeyboard.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=547148&ptid=56287][img]还有那个苏格兰风笛是我听过很不错的一个(当然不必t3

我准备录个更好玩的风笛!

稍后

论音质,我喜欢X多些,更清晰,也许音色这个东西的确是个人因素更多些。

原帖由 夫夫 于 2009-1-16 12:03 发表

说句心理话,这个sax非常的psr!

既然菠萝拿的是Alto Sax,我自然对比的也是Alto。Soprano, Tenor的我就没录 哈

原帖由 夫夫 于 2009-1-16 12:10 发表
说句实话,我也一直以来对roland众多系列合成器音色不够齐全产生不满,包括xp系列开始,就有音色不够用的现象。但今天听了菠萝的录音,令我对fantom x的古典吉他,sax,小号等某些管乐有新的看法(当然是优的),还有 ...

Fantom X的古典吉他,  一个不小心就能弹出一个非常“自然”的滑音~~~

地道的苏格兰风笛+小军鼓来了!!!!

本帖子中包含更多资源

x

夫夫,T3那个是爱尔兰风笛,FANTOMX这个是苏格兰风笛,不是同一种乐器。

本帖子中包含更多资源

x

这个帖明显已经是强力技术贴了,哈哈,我不强力但是不知道要不要来搅一下。。。。。。
    另外,还是基本印证了我说的话,季风哥哥用es的那个模式加上对演奏风格的掌握,至少我会忽略一个一个音色的听,整体听上是过瘾的,但是还是要说,x的音色细致度真的要好,但es的融合感要好。另外演奏技法还是会影响音色的发挥。
    我开始考虑怎么搅你们了,哈哈,夫夫斑斑我们一起来搅哈!
    ps:论坛好久没有这样过瘾的事情了,大家一起来搅啊。

原帖由 男爵 于 2009-1-16 14:48 发表
整体听上是过瘾的,但是还是要说,x的音色细致度真的要好,但es的融合感要好。另外演奏技法还是会影响音色的发挥。

ES的演奏模式听起来融合度不错,因为融合度这个东西涉及的混音,ES的融合度取决于琴内部各个音色效果器参数,在出厂前,ES的演奏模式就已经将这些参数设置好了,就像编曲键盘一样。
我的录音的每一轨都是直接贴在一个平面上的,没有在琴内部设置什么别的参数,也没经过软件的后期音频加工,所以听起来可能没有啥立体感。

原帖由 菠萝吉他 于 2009-1-16 15:13 发表

ES的演奏模式听起来融合度不错,因为融合度这个东西涉及的混音,ES的融合度取决于琴内部各个音色效果器参数,在出厂前,ES的演奏模式就已经将这些参数设置好了,就像编曲键盘一样。
我的录音的每一轨都是直接贴 ...

嗯嗯嗯,了解,我只想混进来搅一下这帖,先来个我纪念我生病快好了乱搞的东西(当时是气管炎,所以一直咳嗽,这个录音的时候还没好,所以声音有点走样,娱乐第一哈,开心点都!),娱乐下大家,别这么紧张的,这里火药味贼浓,我来调剂。大家满意我继续调剂。

本帖子中包含更多资源

x

男爵哥们,这里哪来火药味啊......平等pk啊,如果pk中出现咄咄逼人的话,大家都能心照。

原帖由 夫夫 于 2009-1-16 15:53 发表
男爵哥们,这里哪来火药味啊......平等pk啊,如果pk中出现咄咄逼人的话,大家都能心照。

回老大,这火药味只有pk的人心里最清楚,哈哈,火药味并不在话语当中,全在上传的东西和心里了。

我就是那只大火药桶 哈哈~~~  越来越有意思了

原帖由 菠萝吉他 于 2009-1-16 15:13 发表

我的录音的每一轨都是直接贴 ...

Motif ES的Accoustic音色,Bypass掉效果器,变化不会很大   我们的Fantom则不是了~~~ 虽说录音需要干声,但我们的Fantom也未免风干过头了吧

原帖由 男爵 于 2009-1-16 15:44 发表

嗯嗯嗯,了解,我只想混进来搅一下这帖,先来个我纪念我生病快好了乱搞的东西(当时是气管炎,所以一直咳嗽,这个录音的时候还没好,所以声音有点走样,娱乐第一哈,开心点都!),娱乐下大家,别这么紧张的,这里 ...

额 先说明是挺M的还是挺F的~~~

原帖由 夫夫 于 2009-1-16 12:10 发表
说句实话,我也一直以来对roland众多系列合成器音色不够齐全产生不满,包括xp系列开始,就有音色不够用的现象。但今天听了菠萝的录音,令我对fantom x的古典吉他,sax,小号等某些管乐有新的看法(当然是优的),还有 ...

哪里啊,菠版演奏X吉他的音色很炉火啊,哈哈 我当年在X上无论如何都弹不出一个听上去“像古典吉他”的音色,但是他做到了~~~

原帖由 愤怒的馅饼 于 2009-1-16 16:45 发表

Motif ES的Accoustic音色,Bypass掉效果器,变化不会很大   我们的Fantom则不是了~~~ 虽说录音需要干声,但我们的Fantom也未免风干过头了吧

我说的演奏模式,ES的PARTTEN之类的。FANTOMX的录音我没关闭效果器,原始状态

原帖由 愤怒的馅饼 于 2009-1-16 16:48 发表

额 先说明是挺M的还是挺F的~~~

想挺x啊,虽然用x很久了,但是无奈是学校的,我自己没有x啊,只有juno-g和es啊,至少juno-g的电钢比x的要好,我要pk只有用es啊,md,这件事麻烦了,我来搅搅就算了,我本来想我要上的东西不报告什么牌子的,你们自己听哪个好,之后我再说,这个还要公平。这次变人妖了。。。

有啥麻烦的~    :cool:   馅饼叔又不会把用X的吃了~   这帖子里不必遮遮掩掩的,我就喜欢爱憎分明的,为了"和谐"两头倒最没劲 哈哈~

为了“今天”能按时回老家,加班到凌晨2点半多,上午要搭10点的Bus回家,暂时没法回应菠版的PK了~~  
馅饼叔正在酝酿猛料,等过年回来这帖会更火爆的 哈哈~~  R饭准备集体喷我吧 哈哈哈~

原帖由 愤怒的馅饼 于 2009-1-17 02:29 发表
有啥麻烦的~    :cool:   馅饼叔又不会把用X的吃了~   这帖子里不必遮遮掩掩的,我就喜欢爱憎分明的,为了"和谐"两头倒最没劲 哈哈~

没有遮遮掩掩,就是觉得两个琴都有我喜欢的地方,没有特别喜欢哪个琴的音色,所以我才弄两个牌子的放着,那我用juno-g和es pk,然后用es和x pk好不? 越搅越糊了。。。真的没阵营了。。。

继续PK!!!

拉丁:电钢、手风琴

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 愤怒的馅饼 于 2009-1-16 16:50 发表

哪里啊,菠版演奏X吉他的音色很炉火啊,哈哈 我当年在X上无论如何都弹不出一个听上去“像古典吉他”的音色,但是他做到了~~~

用的时间不长也是对音色没有完全开发到位的原因之一

今天刚到这,好红火啊! 听完再发言!

感觉FANTOM-X的音色对乐器细节的还原度挻高,但是还原了很多令人不舒服的噪音.

拿吉他音色来说,FANTOM-X的录音怎么听都很像个半成品,感觉很唐突.没有经过后期处理
Motif ES的古典吉他中音像个电子乐,但是回响,混音之类让人感觉很自然.这个ES胜出.

再说这个萨克斯,FANTOM-X的音色很恶心.
Motif ES的SAX,也一样恶心,就算平局吧.
恩还是不听SAX了,不知为什么,SAX对我来说有些催吐,我现在胃有些开始翻涌了.

竖琴音色,除开演奏技术的因素,感受不到差距,就算平吧.

爵士小号,Motif ES的小号太像SAX了,阿阿快受不了了,,FANTOM-X就没那么崔吐,恩恩,这个算FANTOM-X胜出.

管弦乐。FANTOM-X败音明显,Motif ES像是处理过的。

总之从录音上来听,Motif ES是要好些,录出来的像个成品。FANTOM-X录出来的总感觉像个半成品,总让人想把它怎么处理一下才好。不是指演奏技术,而是指回响之类,差距明显.

恩恩,没办法,你们专业人士不发表感想,就只能让我这个非专业的来上了。

楼上的口气不小,fantom和motif的这么多音色都可以催你吐!那你买的casio px之类是否可以让你每天都把胆汁吐几百遍??

原帖由 夫夫 于 2009-1-22 13:27 发表
楼上的口气不小,fantom和motif的这么多音色都可以催你吐!那你买的casio px之类是否可以让你每天都把胆汁吐几百遍??

每人的感觉都不一样,催吐也很正常,比如我很喜欢二胡音乐,但受不了谁在我耳边拉二胡,那种高频摩擦声,如果是学二胡的在拉,还真不如杀了我.我觉得两个人弹,不能PK,听觉是一种很感观的东东,如果没掌握某种乐器的技巧,用键盘弹,最牛的音色也会听出是电子的.

这很正常的说,有的人最怕的乐器是琐呐,
好像以前论坛看到一贴,说,乐团有琐呐手就不做场子的.

琐呐我倒觉得还不错,直少音是直的.

SAX那个声音是弯的,你看他那个管子就是弯了很多圈,它发出的声音本来就是旋转的,
就是不敏感的人听久了,一样会感受到头晕恶心.

总之这种喇叭类型的乐器,好像蛮有争议的.

昂 我回到老家,开始无网无电琴的生活了  哈哈