键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

大家谈谈春晚周杰伦跟宋祖英合唱的节目

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人意见是周结论那厮跟宋祖英站一起完全没有档次,就像个街头混混,还一直很“西哈”的叫叫叫我听起来跟哈巴狗一样。。宋祖英上来连看都不看他一眼还有新闻说周杰伦想写歌给宋祖英2人合作,搞笑。。学院派出来的谁看得起他所谓的创作。。连这种节目都能上春晚实在太让我怀疑导演组的想法。。。。。。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
na那你认为 周杰伦能看上宋祖英吗 ??
可笑!!
====================
2人各有千秋!!宋祖英能唱的了周的歌吗??
宋祖英 周杰伦都是人才!!!
我还认为宋祖英跟周杰伦站在一起没有档次呢!!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

周杰伦只适合小年轻崇拜,难登大雅之堂

宋祖英可是在维也纳金色大厅开了演唱会的!周杰伦不知在那里开过演唱会吗?

总而言之言而屌总之,春晚已经很没品味更没档次了。也就是老百姓的联欢罢了。也只能这样了。
跟国民的心态一样。。。。。一个字--“浮躁”   我靠。。。还不识数了。。。。
过了09以后会慢慢好的。
顺便也说下“英伦”组合。。。时下里最流行的。。。叫“混搭”。咱别争是谁好谁不好,有伤合气,春晚就好比一个个美女里面穿长裙外面套一个羽绒服一样。。。你说好看么?那你甭管,现在正实兴。。。

只能说我们不重视流行音乐的发展而已,英伦组合不过是两个不同音乐风格的代表的融合,先不说好与不好,至少我们不该嘲笑或者鄙视某种风格,毕竟只是音乐风格的不同。
另外,像金色大厅这样的,本来这些地方就是为传统音乐家准备的,是可以为不同的各国音乐家准备的,只要你到了国家级音乐家的级别,有钱和经纪人,都是可以去演出的,在这样高规格的音乐厅演出的中国音乐家,我们不知道没听说过的大有人在,并不稀奇。但是如果真的换到传统西方古典的音乐厅,那恐怕非西化美声的歌唱家也是无法进入的,这个不是什么大雅之堂的问题,这个就是音乐风格适合的环境的问题,所以我觉得没有必要喷谁,能赞的就赞,不对味的也别喷,毕竟不是每个人都这么想,而事实却是两个人站在一个台上在演出,。
ps:要说规格,当年迈克波顿和三大歌王一起开演唱会,那个不是更高的。想想和这个形式也就是异曲同工。

真正好的流行音乐也是要有内涵的 像周上春晚的那只能称为口水音乐 这种所谓的流行音乐没有去重视的必要
当下很流行所谓西哈音乐有几个是真正经得起时间的考验的 无非是取悦层次较低的小民群体而已 完全没有艺术性
还有男爵哥哥说的音乐家 传统音乐圈宋祖英可以称为音乐家 流行音乐圈邓丽君也可以称为音乐家 周杰伦是啥?至于音乐风格适合的环境 确实有这个问题 不过就可以这么说 周杰伦那种音乐风格只适合无内涵的小青年听 宋祖英那种音乐风格就是适合大雅之堂 给高层次的听众听。
我们国家的流行音乐比7 80年代退步太多了,都是因为所谓的音乐人盲目从洋流 结果搞出一打堆垃圾作品误导听众,再看现在市面上所谓的乐手(大部分是吉他贝斯鼓手)是不是一大票本质都是社会小混混,靠点小聪明就变身成乐手音乐人了。。所以重不重视流行音乐的发展这个问题就别谈了,跟国情不符~~也不是喷他 又没啥仇只是激烈点的言辞容易引起大家反响哈哈

是为了给大家一个惊喜,谁也没有想到他俩能一起唱。有个很大的惊喜,那效果就达到了

周唱的歌网上早就有改编,就是把宋祖英的辣妹子给加进去了,结果春晚就这么演了,呵呵

不过周的发型有点~~~~~~~~~~~

原帖由 xiaogangbi 于 2009-1-27 12:05 发表
真正好的流行音乐也是要有内涵的 像周上春晚的那只能称为口水音乐 这种所谓的流行音乐没有去重视的必要
当下很流行所谓西哈音乐有几个是真正经得起时间的考验的 无非是取悦层次较低的小民群体而已 完全没有艺术性
...

流行音乐存在的意义就是当年最流行的通俗音乐,你说的那些邓阿姨的歌曲已经成为流行音乐中的经典,但是,已经被称为经典通俗歌曲,因为流行靠的就是流行的这段时间,即使是国外经典的流行歌曲,也是一阵风似的,这样的歌曲流行完了回头再回味时,已经是老歌了,我们会起名叫金曲,我这里不想争什么,只是很多音乐的存在不是没有意义的,你上面说“当下很流行所谓西哈音乐有几个是真正经得起时间的考验的”,首先我想说,不是当下流行,也不是所谓,因为嘻哈(中文通常翻译是这两个字),本身就是从国外传入的一种音乐风格,并不是所谓的什么,并且流行时间也不是一天两天、一年两年的问题,早在70年代,就已经开始风行了。顺便我想知道,说中国流行音乐比70,80年代退步?70年代除了tw省,大陆有搞流行的吗?回家问问你爸爸妈妈爷爷奶奶吧,70年代都在干嘛。80年代,你用啥听流行歌?歌曲都无法流行,怎么成的流行歌?现在还算退步?那些邓阿姨的经典之作,看看都是哪里人帮她写的。
    流行音乐的种类,你前面说的嘻哈也好,还是别的很多风格也好,从流行的含义上来说,除去古典传统音乐之外的,都会被定义为流行音乐,如果还是仅限于把pop风格就当作流行音乐的范畴是相当狭义的。
ps:其实嘻哈是指hip-hop,哈哈,这个里面包括的元素还要多了。本身就是一种流行音乐不可缺少的风格,不管周是否做得好,至少在这个时代,他引领了一种音乐风格的潮流。
    要说起大雅之堂,也要需要观众的层次吧,我们同住在一个屋檐下,喜欢不同的音乐风格还要分谁喜欢的是大雅,谁喜欢的是低俗,不是很可笑吗,那种去看音乐会需要穿着礼服才能进门的音乐会,内容为正统交响乐或者正歌剧、舞剧、戏剧的场合,才是真正的大雅之堂,这个在巴洛克时期到浪漫派早期,都是只有宫廷和贵族才能享受的,现在是公开了,老百姓也能欣赏到过去只有少数人才能欣赏的音乐,但是,真的是这样吗?其实还不是,最好的音乐厅,位置还是很少很少的,也不是每个人都有能力去听去看去欣赏的,所以说,真正大雅之堂的音乐,还是属于少数人欣赏的音乐。我也说明,我个人并不喜欢周,对宋很喜欢,我家里有她很多专辑,本身也因为母亲是声乐老师的缘故。但是对于周的作品,我觉得还是有存在的意义,尤其是前几张专辑,确实从和声到硬技术层面,并没有很特别的地方,坛子里大部分人听几遍就能把歌的和声记下弹出来,但是音乐不就是如此,就是这么多的音,看你怎么组合,有时候简单的结构加上简单的技术再加上独特的创意,就成功了,换做别人,就是想不到,所以我们就算不喜欢谁的音乐,可是尊重下别人的创意总是好的嘛,最后我回头再多侃一句,lz头上说:“真正好的流行音乐也是要有内涵的 像周上春晚的那只能称为口水音乐 这种所谓的流行音乐没有去重视的必要”就算是口水歌,也是流行音乐中的一种,不能用所谓,另外流行音乐的发展就是一点一点来的,没人叫你重视,因为自然有别人重视,重视的人继续引领流行音乐的潮流!
(本人此贴最后一帖,随便拍,无视! )

评分

夫夫 + 5 非常赞同

男爵哥哥说的也很有道理~~本来就没有争执的意思~~我只是很反感当下做流行音乐的人,全是考虑商业,我缩说的流行音乐比以前倒退也是因为这个,以前歌不多,传播也不广,但是那时候的音乐人做音乐都是发自内心的虽然不能说完全没有商业因素不过内涵比现在的音乐多多了,每个人都有自己喜欢的音乐风格,我喜欢传统声乐作品,爵士也是非常喜欢,各种风格的流行音乐都能接受但是就很鄙视周杰伦之类所谓的XIHA。。完全为了赚钱的听了就扔了~中国爵士圈很难建立很大一个原因就是大家听多了口水音乐导致整个音乐审美观下降。。

赞同男爵的观点------偶也正想说呢!

再者,偶虽不是周的粉丝,但也要为通俗音乐去呐喊!哪怕没人理我.不要喜欢 "西 "就说 "东" 不好,  东和西其实是不可分割的.

原帖由 xiaogangbi 于 2009-1-27 16:23 发表
男爵哥哥说的也很有道理~~本来就没有争执的意思~~我只是很反感当下做流行音乐的人,全是考虑商业,我缩说的流行音乐比以前倒退也是因为这个,以前歌不多,传播也不广,但是那时候的音乐人做音乐都是发自内心的虽然不 ...

你这是一棍子砸一群人哦,呵呵,键盘中国做流行音乐的占大多数,包括我! 虽说周杰伦没有在维也纳金色大厅开过演唱会,但如果在华人当中的名气,我想周杰伦一定占优,别忘了青少年群体是很大的。如果我在中学音乐课堂中说宋祖英,估计不到10%人认识,但如果周杰伦,不知道的学生估计是脑残的了

说到唱片销售量,估计周杰伦的除去一位数都比宋祖英的高很多吧。去cd铺看看就知道啦

我个人不喜欢周杰伦的音色,但很佩服他的创作才华。是渐渐佩服的,以前可以说很恶心他的歌曲,但现在越听越有味,尤其出自张学友之类明星的音色,张学友live演唱会也唱他曲子。

原帖由 defgas 于 2009-1-27 07:01 发表
宋祖英可是在维也纳金色大厅开了演唱会的!周杰伦不知在那里开过演唱会吗?
如果不知道周杰伦在哪里开过演唱会,那估计要补充地理知识了,哈哈,不管世界的还是中国的

哈哈,各有天秋啊,

原帖由 xiaogangbi 于 2009-1-27 16:23 发表
男爵哥哥说的也很有道理~~本来就没有争执的意思~~我只是很反感当下做流行音乐的人,全是考虑商业,我缩说的流行音乐比以前倒退也是因为这个,以前歌不多,传播也不广,但是那时候的音乐人做音乐都是发自内心的虽然不 ...

如果真的喜欢爵士音乐,请多看看爵士音乐史,了解一下爵士音乐的发展,你会明白,爵士音乐本来就是少数中的少数专业人士自娱自乐的音乐风格,我相信你听到的爵士乐都不是纯粹的,通常觉得好听的都是参混了很多其他元素的挂着爵士乐的流行风格类型,纯粹的爵士乐只有很少的观众,因为爵士乐的定义已经从最早的单一的风格,延伸了很多风格,到现在已经变成了一种参有大量即兴演奏的音乐方式,并且确实定义的变化是随着爵士音乐史的,不是随意挂上去的,比如说R&B,HIP-HOP,都是来自爵士中FUNK风格的元素,而FUNK是60年代从50年代调式爵士演变发展形成的,所以说真正的传统爵士乐就只在50年代以前了,传统爵士最好的时代就是be-bop时期,所以,我欢迎你去欣赏一下be-bop风格的作品,能接受,我服你,回头咱们一起交流。如果你也会我们一起去jam,中国不是没有爵士圈,我已经在里面了,大家也都很忙活,并不是无所事事的。只能说你还不了解爵士或者还没有开始行动寻找你想找的组织,真的喜欢,肯定找的到,偶们又不是搞地下组织 ,圈里大量的乐手每天都在公共场合演出的。

宋祖英唱歌还让咱们周董伴舞

呵呵 

小样儿

听的还是少。想的还是很肤浅。做的还不够。
不管做什么音乐,只要你踏踏实实做自己的东西而且成功并被大家所接受,那就是成功。不要让某一个人扁得一文不值。再怎么贬低他,他也是成功的。在流行音乐这个范围来说,像周杰伦这个高度,不是你我能替代的了的。你必须承认。他和宋祖英完全不是一个路子。
爵士乐……你认为就是布鲁斯么?布鲁斯中国还可以接受,但是传统的爵士乐我想中国没有多少人能会听的。就像你我这种老百姓会坐在家里听一个外国的歌剧么?你听得懂?

呵呵,我的观点是——和我无关 。除非他们给我钱,我就关注一下,不给我钱,管他好坏呢,和我无关,是不是我太现实了、太财迷了?

创作,新的东西。就肯定有人赞,有人弹。不同角度,就会有不同的结论。不同的人,喜欢的东西也不同。
要是硬争论着,要别人也喜欢自己喜欢的,或者认为别人喜欢自己不喜欢的东西就是白痴没眼光,这叫做封建,扼杀了别人的思想自由。
喜欢什么,是自己也是别人的自由。这没什么的,喜欢什么就喜欢什么。

楼主这么说周杰伦,我只好说,靠。

我双后赞成JAY

我认为宋和周的个人演唱水准

在个人唱法来说是无敌的。

但是宋周的组合来讲我认为不成功的,

以后像这样的大碗再度合作这种类型的可能性不大,

感觉是四不像。呵呵!!!!

太粗糙的创艺了  强扭的瓜不会甜的

原帖由 键客 于 2009-1-28 09:49 发表
呵呵,我的观点是——和我无关 。除非他们给我钱,我就关注一下,不给我钱,管他好坏呢,和我无关,是不是我太现实了、太财迷了?

让个微位先,我也要钱

头像被屏蔽
每个人有自己的追求,音乐也如此。只要是12个音符排列组合出来的东西那都是音乐。就看有多少人会去欣赏了。

男爵老师和夫夫老师说的很好道理,我认为蛮有新意的啊!让人眼前一亮,再说英伦是中国乐坛的大腕,这样搭配效果也没什么不好啊!我看到中国流行音乐在快速发展,得到大众的喜爱!

周节论唱的歌是真难听 但写的音乐挺好

周杰伦的许多歌都是很不错的啊,只不过我确实不喜欢春晚的这个节目。

流行的就是好的,(当然流行感冒除外)