键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

求教:两台电脑同用一个杀毒软件问题?

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的台式电脑原杀毒软件到期,新装了正版金山,我的笔记本电脑没有杀毒软件,不敢用它上网怕种毒,我想两台电脑同用一个杀毒软件,同一根网线(两台机不同时使用)。这样用一个杀毒软件保护我的两台电脑可行吗?请各位老师指点!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
可以是可以。但是很繁琐。就像同是两个人。那么可以公用一条路。公用一个大门。甚至公用一张床。而且彼此都能相互了解对方的喜好等等。但不能公用一个老婆的道理一样。

怎么不给你的本本也装个杀毒软件呢。不上网不代表不会中毒,病毒的传播方式很多。比如U盘。比如光盘,比如手机,比如蓝牙,比如MP3机等等。只要是可存储介质都是传播对象,如果这些媒体传播介质都不用,那是不会传播病毒,但是你的系统不能升级,软件没办法安装,甚至你想和琴连接时需要下载MIDE或是节奏等等怎么来操作呢?空本一个要了有什么用?
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

谢谢楼上的回复。
可能是我没说明白,我的意识是:两台电脑不同时使用,先把买来的金山毒霸装入台式电脑,然后再装入笔记本电脑,用台式机时就把网线插到台式机;用笔记本时就把网线插到笔记本,是否都可起到相同的防毒作用。
    换句话说:在同一根网线上交替使用装有同一注册码杀毒软件的两台电脑,可行吗?

原帖由 LGH 于 2009-2-16 08:26 发表
谢谢楼上的回复。
可能是我没说明白,我的意识是:两台电脑不同时使用,先把买来的金山毒霸装入台式电脑,然后再装入笔记本电脑,用台式机时就把网线插到台式机;用笔记本时就把网线插到笔记本,是否都可起到相同的 ...

似乎安装的时候要识别硬件,然后给一个硬件识别码到官方网站进行更新,同一个注册码可以安装到两个机器伤害。但能不能升级的确不太清楚了。因为我不用这些杀毒软件。下载个NOD32安装多好呢?各种注册机等等使用也很方便,查杀能力比你说的杀毒软件要强多了。

原帖由 LGH 于 2009-2-16 08:26 发表
谢谢楼上的回复。
可能是我没说明白,我的意识是:两台电脑不同时使用,先把买来的金山毒霸装入台式电脑,然后再装入笔记本电脑,用台式机时就把网线插到台式机;用笔记本时就把网线插到笔记本,是否都可起到相同的 ...

完全没问题!
而且你甚至可以不要插拔网线,根据我的使用经验,两台机器使用同一套金山毒霸一点问题也没有。

原帖由 ask0wizard 于 2009-2-17 18:44 发表

似乎安装的时候要识别硬件,然后给一个硬件识别码到官方网站进行更新,同一个注册码可以安装到两个机器伤害。但能不能升级的确不太清楚了。因为我不用这些杀毒软件。下载个NOD32安装多好呢?各种注册机等等使用也 ...

谢谢!用下载的NOD32成功使用,很好。

原帖由 不周山人 于 2009-2-18 10:30 发表

完全没问题!
而且你甚至可以不要插拔网线,根据我的使用经验,两台机器使用同一套金山毒霸一点问题也没有。

谢谢!因为我的小笔记本电脑没有光驱,把正版的金山毒霸光盘复制到移动硬盘用不了。

硬解版的杀毒软件大把下载。

没有问题,金山升级只需要金山通行证和密码就行了。