键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

是什么阻碍了键盘手的发展??如果是你你感想如何?

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我算是发现了,做场尤其是大场,大编,用的琴是越傻瓜越好,或者说有个550 ,或者是什么640就完全够了,如果你把琴的高级部分应用上反而好多人会反感,这是为什么呢。。
  买了好琴,为了什么。。。
我答自己爽啊,

如何才能爽呢?
我答:发挥出琴的最大性能,用出最多的功能,。。。

但是这些好多的功能被音响师,乐手。。。主持。。。禁止了。。

为什么要禁止呢?

我答:他们思想陈腐,还有怕失业。。
有些时候他们也知道效果好,但是怕影响到自己的利益。。就是不让用。。

例子一。S900话筒输入,
结果:被音响师XX了。。。。
用的原因:本身S900的话放部分很优秀,很少有现场的设备能达到这样的处理精度,和处理效果。而且有人声伴唱。。混响可以自己调节。。。。好处反正太多了。。。

被XX原因:音响师大言不惭的说道,这种接法是在音响界被禁止的,反正就是不相信你了。。。就别用了。。汗,如果没有了这个功能或者干脆利用不上,何不换个S700之类的,还便宜。。。

个人分析:传统的思想占据了音响师的大脑。。不能与时俱进,话又说回来,往往这样的人,活反而是比较多的,也许是能唬住人了

例子二:S900自动伴奏。

这个话可以2头说,本来是用不上的,因为乐队注重的是合作,但是,在特定的场合,在特殊的曲子下,比如说电子乐,迪曲,什么嗨版。。。乐队整体又出不来这样的效果,无奈之下用了一下做个示范,结果效果一个天上一个地下(还是地下室),哪个好?啪--耳光。。废话,当然是伴奏效果强了,

结果:被乐队队长给XX了。

用的原因:上面说了,就是为了演出效果,如果乐队整体上效果更好,谁愿意用傻了吧唧的自动伴奏啊。。。NND

被XX的原因:怕因为这下岗啥的。。。觉得我一放这个他们没用了。。这个倒是可以理解

个人分析:加强自己的业务,颠覆自己的思想,现在的好多乐手还停留在什么黑豹时代。。那样的话早晚被淘汰,现在电子乐器充斥市场,很多的POP不伦不类的也加上了很多电子音效和音色,想想,为什么现在的歌手不太爱用乐队伴奏了。。。其实不是不爱用,如果真能整出效果比他的伴奏还要舒服,那又何必啊。。。 乐手们就自取灭亡吧,整天的吃老本,光有和旋概念已经不行了,音色音色音色。。。。织体织体。。。意识意识意识。。。 :mad:

例子三:ROLAND FANTOM X

结果:整个琴被XX了,你还是用原来的那个琴吧。。。因为俺用了采样器,效果太原版了,受不了了,责令俺把琴换之。。。我TMD狂汗。。实在忍受不住了我要XX人。。

用的原因:本来想着,伴奏的琴毕竟是伴奏的琴,如果做大编会不太合适,特意用了近一个多月的时间做音色,做调整,搞采样,编辑,他NND他们竟然说这个琴音色不如S900舒服。。。我真无语,也许音色这个东西本来就是个人因素比较强,但是即使FANTOM原厂音色一听出来就跟900不一个档次,质感,厚度,深度,声场。。真不知道他们的耳朵到底张了哪里了。难道这就是玩了10几年乐队的人?这10几年是怎么过的,难道这就是受过高等音乐教育,有国家公务员待遇的演出团体应该有的见解?。。这一切让我从他们的眼神中看到了有种带着极度嫉妒而且非常小小小心眼的那种让人无法忍受的狭隘。。

被XX的原因:我靠,你这个弄得太原版了,还要我们做什么直接放采样得了。。我们没法干了。。。(我放的采样部分,是键盘声部独奏,或者是很YY的一些电子效果等等,其实根本不影响弹奏,演出的时候,节奏他们没有跟上,但是那不是我的原因,本身那一段就根本没有节奏,在进节奏的时候也给出了明显的提示了,比如大气的梅花三弄,间奏(说话前的那段没有鼓的键盘,加后面的人声部分)

个人分析:自己吃老本,不准别人进步。在那里干场本人实属无奈,如果能有其他方法早走了,这个地方适合找一个狗屁不是的非常听话弹电子琴的“琴师“
但是不应该找个与时俱进的新新人类。这样的场子我不是遇到一个2个了,莫非全国这样的场子还真不少??

我的一个多月的汗水白费了,被XX,又无奈必须要做下去,总结一下吧,也给大家做大编的键盘手们提个醒,在乐队里,如果你想呆下去,你就别想什么,老老实实,乖乖的弹琴,什么事情多跟大家沟通,沟通不了可来咱们这里写东西发泄下。。自己在家里愿意怎么玩就怎么玩,但是在外面就要做个哪怕是装也要装的SZ。。这样你才能稳定的呆下去

要不你就有性格,别干演出,一干演出,肯定有这些事,或者是干单边,那人家就不怕了,你越丰满越好,反正都是你自己干。

我现在是越干越没劲,凑合就凑合着来吧,谁让我是无奈呢呵呵。:mad: 回过头来想想,到底是什么阻碍了键盘手的发展?谁给了这些人生存的空间。。。-------市场。在市场面前,不得不低头,也许我做的好多东西,都是错误的,也许是多余的,其实可以过的很懒惰。。。这样的”勤奋“或者说”奋发“会让人感到厌恶。。。其实我们可以过的更安逸嘛。。。哈哈:lol: :lol:

评分

夫夫 + 8 精品文章

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
无奈的心声……呵呵…
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

TMD,楼主说得对啊。。。还有一个原因,是老板或所谓的什么节目总监的思想。。。

我亲身遇到过这么一件事!去年一个很大的慢摇HI吧,生意相当的好,决定要请一支四个人、又能唱、台风形像又好的演出乐队。。。老板初步决定,要请老外的乐队,什么菲律宾来的乐队、巴西来的乐队什么的!~当时里面管节目的人,是我们玩得很不错的朋友!因为听说价钱很高,我们当时就很想进去。。。。。。我们的朋友,也都知道我们的技术、台风、能力等等相当不错。。。然后他就试着跟老板说,能不能让我们去做。。。。。。朋友第二天说:叫我们拿我们的舞台现场拍的资料给老板看一下!!我们就将一张现场视频资料给了他。。。。。

第三天,朋友对我们说:“老板说,你们很棒,技术、台风、唱功都不错。。。但是他想要的效果,不是什么技术、台风、唱功多么的牛X的乐队,他想要的是舞台上有个老外乐队,乐队里有老外形像的那种效果”。。。。。。。。

我他MD的,我们当时听了,直接。。。。。。晕!!!!
TMD只要是老外,TMD放的屁都是香的。。。

我叹息一声,默默倾听版主还有各位老师前辈的血泪控诉...

像3楼说的情况貌似也不少,。。。就是崇洋媚外呵呵。真正的外国人来中国的有几个是因为玩音乐过来的?!当然不排除有音乐细胞的一些老外,但是毕竟人家不以这些为专业来的,NND老板们就是想不透

各行各业,单位上班都这样啊。

原帖由 蒋KB楠 于 2009-2-26 18:06 发表
TMD,楼主说得对啊。。。还有一个原因,是老板或所谓的什么节目总监的思想。。。

我亲身遇到过这么一件事!去年一个很大的慢摇HI吧,生意相当的好,决定要请一支四个人、又能唱、台风形像又好的演出乐队。。。老板 ...

老板很聪明

乐队不是一个人的,要相互协调,楼主还是找一些志同道合的兄弟另行组队吧。

组队是为了什么,,为了赚钱啊,要是没有钱赚再好的队有什么用呢  在市场的面前,不得不无奈的低下自己的头。这是没办法的事

没想到大伙那么多的怨气怨言呀,我以为大家玩琴玩到那么专业一定有兴趣支撑,自己喜欢的东西还能赚钱那是最幸福的,职业键盘手看样子也是积怨颇深,祝福大家,祝大家找到理想的环境让大家大展身手。:)

呵呵  说明你们乐队还能进步  毕竟队长还有危机感   我乐队的鼓手根本不想这些  做演绎场的时候   需要打鼓带动气氛的时候  全都是我的活  打鼓那哥们直接就去后台泡歌手了

适者生存,与时具进吧!

都是天涯沦落人啊,无奈

;;老板是做生意的人,不是乐手。无奈啊

别搞乐队拉,我以前也是搞乐队,比较麻烦,唱功不错的话还是自己单干了,我现在就是一个好的键盘手就等于一个乐队了!

最黑暗的日子到来了,这是是场绝定的..大家不要买2.3万的琴了.根本没有用.飞蛾扑火啊.怎么还没有明白过来啊

想做一个 自己做的键盘手

乐队是一个整体,不是个人表演,你有好琴想将它用得淋漓尽致,但是在乐队整体效果里,是要让每个乐手都能充分发挥,不是时时都需要你琴里的好东西,否则就是个人作秀了,别人怎与你融合哦?如果我说的不对不要发火啊……

不要抱怨 是你侍候的人档次太低

楼上说的直白…呵呵

最好让什么s900.700.3000全部见鬼去

这些东西是好啊,可老板在想:我要那么多乐手干嘛呢,节约开支赚钱最要紧,于是鼓贝司吉他下岗了,现在还有更好的东东出来拉,就是电脑卡拉ok点唱机,你怎么样的效果怎么样的伴奏都有,于是乐队没了,只有歌手和主持了,(不用乐队的已占很大比例了),没有这些东东之前,乐队之间都会比较,互相学习,中国乐手歌手的素质整体上去了,现在的歌手听不懂乐队的很多很多。东东虽好,我个人观点,让它们见鬼去是最好的,我只要好的音色就够了,我们中国的好乐队会越来越多的。

说的都是肺腑之言,对新手来说是个值得学习贴子。受教了。我的想法本来就是人多了就会有分歧,为什么会有那么多的单编小编?原因就是想有比大编乐队更好的效果,又没有太多的争执。就我陪我爸妈表哥逛公园都意见不统一呢,一个要去这边一个要去那边。何况是一个复杂的乐队?增长自己的技术不会有错的……

乐队在中国是发展不下去的,中国人天生就没有搞乐队的细胞,一个中国人是强悍的,两个中国人是友好的,三个中国人到一起就是自私的了。

战胜自己就能发展!

这个问题很值得探讨!!!!

有点悲哀的感觉啊·

所以我现在都倾向做小编乐队跑场子 找个合适点的吉他手 多排点风格歌 歌手可以随时搭配随时换...没那么多麻烦事啊...

血泪控诉,不如走自己的路……

晕,那为什么我遇到的还是只要设备牌子、不管个人技术的呢?音乐狠简单,但是为什么非要把它们那么复杂化了

一个太好的键盘手用太好的编曲键盘,在场子里绝对是被排挤的,哈哈!