键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

[评测] TR76近距离接触评测

今天拿到KORG公司送来的评测样品,除了发现TR76精良的外表之外更发现TR76的发烧级音频心脏,现发照片如下
1,打开琴箱,把琴放到琴架上,乌黑的铝合金拉丝面板和清晰的点阵液晶屏跃入眼帘,立刻给人以典雅清新甚至神秘梦幻的感觉,结构细致而又纤长的身躯配以视觉柔和触感细腻的铝合金拉丝材质给人感觉深藏不露像个武艺高强的夜行侠。面板按钮设计成多棱角切割状且为透明的褐灰色的很有朦胧梦幻的感觉,外表设计真的是非常漂亮,真琴要比图片漂亮多了,呆板的照片实在是抹煞了设计师所要表达的产品气质。所有面板按钮下都配有微动开关,轻轻一按卡的一声,非常便于操作,面板上的旋钮和推子都有一定的阻尼手感柔和受力均匀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
TR76的音色听来能明显感觉到清晰细腻而厚重,带上高分辨率的耳机,即使把音量开到最大也很难听到任何静态噪声,PA500就不要和TR比了,不是一个级别。还是让我们看看内部的芯片吧:主板PCB布线均匀做工精良,板上元件焊接慎密,主板上没有可以用于保存数据的锂电池,这就意味着TR76的主板不用借助电压持续提供也永不会丢失数据,其它KORG工作站所常见的系统丢失问题在TR上将用不会出现,不会出现有的合成器总是提示内置电池电量低的问题。用于声音的输出配套硬件就更加发烧了,主板内部的数模转换芯片居然采用两片顶级发烧的PCM1781并联而做的,PCM1781是支持24比特192千赫的顶级发烧数模转换芯片,单用一片动态范围和信噪比都达到106DB,单用一片就够发烧了,两片并联会相当于比特率提高,信噪比大幅度提高,这是连ROLAND一贯发烧产品都没舍得采用过的方案,YAMAHA的PSR-S900也仅仅左右声道共用了一片24/192的数模转换芯片的,看样子TR76作为音频工作站当之无愧,值得一提的是TR76内部的所有运放模块居然都是音频界交口称赞的运放之皇NE5532,这样上大台接专业音响才能保证没有任何失真和良好的现场震撼力,用耳机听的话也能感觉到音质异常的温暖清澈,如临现场,拥有TR的朋友们说说感受吧,TR76无敌霸气的弦乐从这套发烧硬件中发出来什么样的感觉。

本帖子中包含更多资源

x
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

有人说TR76的键感跟PA500类似,让我们看看内部键盘结构吧,硬件说话说服力强,图中可见TR76的键盘采用的标准的合成器拉簧键盘和TRITON以及PA1X的键盘结构一模一样,这已经是KORG的顶级合成器键盘了,琴键之间的缝隙非常均匀,手感颗粒感明显,这个是非常绝对的优于PA500的电子琴手感的,图中可以见到琴键下面的键盘主架是钢板材质的,琴键背面的电路版做工也很精美,良好的音色波形采样配以发烧数模转换和发烧运放再加上合成器的标准拉簧半配重手感,加上纤长轻巧的身材便于携带,TR76无疑是专业键盘手现场演出跑场的最佳利器。虽说键盘的整体结构是合成器里顶级的,但不同于PA1X,TR76为了便于跑场携带减轻重量把琴键后面的凹槽里应该粘的配重铁块取消了,如果用户不在乎跑场会比较重的话,我这里有个建议,找一些自行车中轴上用的钢珠,用AB胶均匀的把钢珠粘在每个琴键下的凹槽里,每键粘四个就够了,粘好后的手感就跟TRITON或PA1X一样了,这时候就是非常绝对的三大品牌合成器中的顶级手感了,不过即使不粘配重钢珠的话手感也绝对要比电子琴手感好多了,毕竟是真正的合成器拉簧键盘。原价9000多的价格,本站版主艰苦的努力拿到特价的TR76,现在仅仅六千多的价格,也希望键盘中国的网友们珍惜这次机会啊,拿到这个琴的网友们多发些使用感受和上传音色吧。多多支持论坛团购,以后还会有更多的更好的特价产品。

本帖子中包含更多资源

x

下图当中分别是3.USB接口和SD卡插槽,4.触后感应导电带和KORG的滑音调制轮组合,5.安装采样卡的插槽
目前TR76工作站本站独家特价销售,要货的联系田汉13671391153,下面是音色试听:

http://www.akkishopping.co.kr/ne ... &cCode=korgtr76

本帖子中包含更多资源

x

评分

键盘阿建 + 10 田老师,你辛苦了。

顶起田汉的测评。好琴。

说句心里话,田版,我恨你!!!!!

我就提前了几个月而已,你怎么不早些弄啊,我花了将近9000买的啊,你转身就给大家弄了这么便宜的,简直是直接刺激我一样

好漂亮的琴,好近的距离~一定要顶!

回复 7# 键客 的帖子

田工不把你气晕誓不罢休!

哈哈,剑客兄啊,你有的玩还恨什么,没看见有的网友特价还嫌贵呢吗,哈哈。

狂顶啊`~~

可惜我现在经济不好啊``
哎``
真想要一台`~!

我团购了一台,非常满意!再次感谢版主!

好琴好价。。。。。。论坛的朋友又有福了:)

昨晚调校弦乐,不得不说一句,这个琴的弦乐比FANTOM X感觉厚很多.舒服......

不过,手感比起旗舰琴,还差了那么一点,不过这么便宜,这点缺陷就无所谓了.演出无敌,以后我就背它了.
周六演出,就可以体验一下现场这把琴的辉煌管弦乐音色了,很期待啊...

我前天定了一台,第二天就到北京了,发到公司的时候我吓着了,这个琴真是太漂亮太梦幻了,外包装得很扎实得送到公司,抬进公司的时候,所有人都看着我。回家后用耳机来试音色,那个美啊,特别喜欢大钢琴的音色还有弦乐,简直是太美妙了,这几年没什么别的追求了,就用我这宝贝来把琴好点练一下。另外感谢论坛老师们所做出的努力!与大家分享心得,确实是不可多得的一款琴。

永远支持田版主

回复 14# 铁球 的帖子

铁球网友,TR76的键盘是标准的合成器拉簧手感,不过TR76为了减轻重量把琴键下面的凹槽里应该粘的铁块取消了,如果用户不在乎跑场携带会比较重的话,我这里有个建议,找一些自行车中轴上用的钢珠,用AB胶均匀的把钢珠粘在每个琴键下的凹槽里,每键粘四个就够了,粘好后的手感就跟饭桶X6或者PA1X等一样了。

我买了个88键的 可惜不会用!!!我用的是SONAR怎么我选好音色后 听鼓的音色却不对,轨道我试了10和其他都一样不行,是不是要在琴上设置什么吗???谢谢

田汉大哥,我下次来北京把TR也背来,你帮我改一改怎么样?

管弦乐我真是太喜欢了,其他音色我也都很满意,顶级音色,很多都是国际主流风格。

田汉真是高手啊,我也要把TR改成配重的,能说下每个键的配重量吗,还有没有比钢球好点的动西啊,你的想法真绝了:icon8: :icon8: :icon8:

原帖由 田汉 于 2009-3-13 16:10 发表
铁球网友,TR76的键盘是标准的合成器拉簧手感,不过TR76为了减轻重量把琴键后面的凹槽里应该粘的铁块取消了,如果用户不在乎跑场会比较重的话,我这里有个建议,找一些自行车中轴上用的钢珠,用AB胶均匀的把钢珠粘在 ...

M50能加吗???

M50的键盘不知道是否和PA1X的结构一样的啊,TR76的键盘结构和PA1X一模一样,可以完全互换的,如果M50的也是的话那就能改啊,非常简单不用拆琴,直接在琴键下面粘铁就行了,实在不行用水泥也行,因为那键盘下面的凹槽就是粘配重块的,PA1X的就是粘了铁块,其他的都一样。

支持田版  我也刚拿到论坛的琴   确实不错的

田版主要是不拆琴黑键就不用配重了吗?

黑键本来就不配重PA1X的黑键也不配重。

田汉老师,我现在用的是电子琴,对合成器还很外行,请不要见笑,TR76有自动伴奏吧,重量多少,作单编键盘行吗?试听了琴的音色,真的想买一台,主要是价格太诱人了!请田老师给予答复,谢谢!

原帖由 hdf 于 2009-3-15 23:51 发表
田汉老师,我现在用的是电子琴,对合成器还很外行,请不要见笑,TR76有自动伴奏吧,重量多少,作单编键盘行吗?试听了琴的音色,真的想买一台,主要是价格太诱人了!请田老师给予答复,谢谢!

所有正宗的合成器都没有自动伴奏,有自动伴奏的是编曲键盘,TR是正宗的合成器工作站。当如果你玩单编的话,还需要配一编曲键盘,也就是你口中说的电子琴,呵呵~~~

其实在论坛里关于这琴的各种阐述太多了,请使用论坛的搜索功能来搜索相关的文章帖。

TR76没有像电子琴那样分轨道的伴奏,但TR76里面有节奏和琶音器,其实用好之后跟自动伴奏一样,我也不会用,不过感觉TR76里面的节奏鼓声很猛,声音比电子琴的专业多了。

说真话...........TR76是我折腾过的琴当中唯一留恋的一台键盘.

老田,
如果不拆琴键,用水泥的话......会不会影响外观?
如果只配重白键不配重黑键的话......会不会弹起来很怪啊~