键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布
楼主: 秋天

林文信并不是优秀的老师

实难想象行星姐姐当时的窘相,呵呵

记得上学时有一几何课老师,讲课时每句仅说一遍,绝不重复二次,句间停顿三秒,同学反映不一,多数认为其学识不足斗,误人子弟。一日,约几人试之,一人问偏微方程,一人问近世代数,再一人问形式语言,皆有问必答天衣无缝,方知其乃神人也。

--从一本书,一堂课......怎知是否优秀?
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我觉得不错。

这里是个他教材视频的BT下载地址:
http://221.195.72.37:6666/2005/2/7/L20052774426830.torrent
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

回复 #8 icbchb 的帖子

林文信挺好啊

原帖由 pgjn 于 2005-2-11 19:43 发表
回答的很好,但我纠正你几个错误,目的是别误导了这里的网友们:
1,基本功我在回你 TEARS帖子里告诉过你,我想你现在已经领悟,但林文信 教材里并没有忽略基本功,如果你用心去看了,你会看到林文信试的 哈农 ...

说的太好了,要练基本功就练别的教材去,因为不在他说的范围内啊.任何一种教材都不可能十分完善从头讲到尾的,都是指某个乏味内的,(大家也不要钻牛角尖,他说的12个小时学会就在真的是12小时就学会,他不是上帝)他的意思应该是说他的课程是12小时的引导,后面的基本功还是要自己练,至于什么时候练会,那么就要看个人的天分与努力了,反正他的课程是12小时!
  不知道我说的对不对,大家不要骂我就好!

基本功这个问题其实我个人觉得大家不要看的这么死,大家在这里都说哈农,拜了什么的是正规练手上功夫,练基本功的教材,其实基本功我觉得莫非是手上的功夫而已,功夫深了,练别的歌都快了...楼主说的也对(楼主说到过他要好好练一年的哈农,以后再弹歌的时候就练什么歌曲都快了),但我个人认为只要是音阶,只要是和弦,只要是指法,只要弹了,都是可以练你的基本功的,都可以使你有所提高的,我觉得一个人狂练一年的流行歌曲甚至把林文信教材中的歌曲认真的当练手的来练.就练很多歌曲,一年之后你的基本功也肯定提高了,甚至也不比练哈农的人差到哪去,再说哈农也是人,他编出来的东西可以练手,其实我们弹流行歌曲也是一个练手的过程,弹林文信的教程也是,甚至我们自己好好编些东西也可以当做是用来练手的好教材嘛,说不定还会更实用(其实有一点我要说就是很多人从小练些哈农,拜了什么的到最后反而什么都不懂,因为他们在死弹,就练了个手上功夫,一些流行音乐的走向,级数,扒带,和声感觉什么的他们都不太明白,也就是说根本不知道自己在弹什么,)相反那些半路出家的搞流行的人扒扒带,组组乐队什么的感觉是在活学活用了.........最后我想说难道把一首流行歌曲弹下来了,你的手上功夫就没有进步了吗?所以我觉得哈农也好,林文信的教材也好,只要用心弹下来了,对你的基本功都是一种进步...
                                     不知道我说的对不对...

我同意秋天的观点.对于学术问题,应该积极的去讨论,这本身没有错,所以,就不应该带着情绪去说三道四。

看过他的视频教程,但是不敢妄下评论!:)

师傅领进门怎么练,怎么学看个人的条件而论。

林的教程我也看了,起码它能提高我对学琴的一点信心

林文信教程主要是给练习键盘伴奏初学用,而不是给键盘基本功练习用。

林文言的教材还是不错的,最起码通俗易懂

我觉得秋天用这样的题目和文章来吸引大家的眼球是很无聊的做法,本身你的讨论问题就是不确定好坏的,比如你说康佳电视不好,那是你家得不好,很多人用了都很好,但是也有很多人的有问题,这必将引起一阵争论,而你明知如此还如此,让人觉得你居心不良,这种哗众取宠的作风让人嗤之以鼻,太幼稚了!!!但是最根本的问题是你的钢琴水平太低了,无法说出有水平的话,让人贻笑大方!!!一句话:不懂就不要说!!!

再好的老师还得自己练习啊~  虽然我也不太喜欢林

他的教材标题有误导的嫌疑

大家讲了一大堆..说句公道话啦..老师带进门.修行在个人.批评人就不对了!没有伸出手拉着孩子.小孩子学走路会很难的..懂吗!!师者父也!

说不好的有点偏激,就象猪肉与羊肉,白菜与萝卜,各人的喜好(或者说视角)不同而已,我觉得应取其长处就是了.同时我也认为他有一定的炒作成份,而上当的大多是学琴不深的同行们,以为就十几个小时就能学好他的课程,殊不知,要想弹好,首先必须要具备一定的功力才行啊.

其实没什么说的,大家都谈得很好了。只是老林子的教材我到是几年前就有了~~~~~~总体上讲:LZ的话有些片面的曲解,而且这个标题太过了吧。个人感觉:老林子是个相当优秀的老师,语言能力、示范能力至少强过80%现在的业余钢琴(电子琴)教师了~~~至于说到什么12小时,呵呵,我只是把它理解成个形容词而不是个量化指标。当然,如果你真是天才,能严格在12小时内消化掉他12个课时的所有内容就另当别论了~~~~~其实,老林子的课可能基于时间关系,进度是放得相当快的,基本上一节课时用二周甚至一个月来消化也未必能做到要求~~~~所以,老林子的意思只是化了12小时让你入门,至于你用多长时间消化这12小时,那就因人而已了。真要用时间来计算,个人觉得2年可能会比较掌握吧~~~~

再谈下哈农,好象有些学琴的朋友对哈农的东东觉得是太初级的了~~~~说下自己吧,别人就不好评说的了。自己是这样做的:从弹琴的第一天就接触哈农,过了将近十年坐在琴上的第一件事也仍然是哈农.......见仁见智,你要这样做了就自会明白~~~~

现在学琴的很多人基本上讲是学学就丢丢,前些年是对付考级为了加分,现在是人生与来的攀比心理,往往以你家小孩考到几级来衡量学习的效果。这也同时造成了我们的老师被迫去迎合这种思想,由此产生一个恶性循环........君不见,多少钢琴十级的小朋友居然也就会那几首,自学一个三级难度的乐曲也是无从下手~~~~~~考级做为现在考核学生学习效果的唯一手段,确实也是必要的,但孩子学习的目的应该定位于学习音乐而不是学会考级?!所以,希望以后的考级活动在各个方面能更规范、严格、认真,真正把它搞成一个“考试”。

先说这么多吧,有空整理点小东东放上来~~

这人很和善

回复 #48 feisir 的帖子

非常赞同.:rose: :rose:

关键是看你怎么学,把你认为有用的内容学了过来就行了。管那么多干吗。

恩,我也是觉得本着玩的态度去弹可能会更轻松~
林的我看过,12小时,包括那24的现在看起来觉得有些幼稚外加罗嗦.不过他偶尔绣一下我觉得他JAZZ弹的非常好啊。..........只能有暗自羡慕的份了...至于教学有没有用....呵呵,我只是把他那个当VCD看而已........没做太多研究...哈哈.

我支持楼主的看法,林的教程我在三年前看了好几遍,当时心里总感觉少点什么,我认为是自己的问题,但是现在看来就是又一回事情了,总是觉得他在糊弄初学者,有些该讲我就是没找到比如说:踏板的问题。也可能是我太粗心。但他用的踏板也不少,总不会就讲一两句吧,他总不会把“灵魂”留下让大家只学到空壳吧。不过也还是有可取之处的。

头像被屏蔽
有争。。。有论。。。。。。我想就是有其价值
有这么多朋友关注,不就是价值吗?
林的确做了贡献。

好老的贴了,居然现在又被捞出来了,,,看来林文信还是很有影响力的,姑且不论其教得怎么样...

林文信的教材基本上要有一定的音乐基础的人学习的~~我个人认为讲的很好.最起码他一首歌曲弹出来很好听,音乐是要靠听觉的,而且他的和声讲的太好了,很容易理解

人家不是说“练武不练功,到老一场空”吗?
我觉得很多事情都是一样,包括这个练琴。

林的这个教学方法我觉得还是已经有一定基础的人去接触比较好

支持!不练是不可能成为键盘高手的

学习

都是好学的朋友!

存在的东西总有他的合理性。

呵呵..不敢说谁对谁错..从讨论:rose: :rose: :rose: 中学习..真好..谢谢各位...