键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布
楼主: 秋天

林文信并不是优秀的老师

寓教于乐不是每个老师都能够做到的;我看到这帖子是5年前发的,如果lz现在能够有机会看到我的回复,那么你还赞同五年前你的说法吗?
那时你只练习了几个月而已,有基础的小孩子两天搞定一首歌,而你要花10天;所以自己基础差去迁怒林老师不在课程中加入哈农;但你以为练习歌曲就不会提高技巧么?也许前五首曲子你需要10天,但熟练之后再学新曲时,你会发现只需要8天就搞定了,随着数量的增多,你的时间会越来越短。练习林老师推荐的曲子不是比哈农有趣多了?
当然,如果这五年你一直在坚持练习,我相信不需我废话,你自身就可以体会到这点了,同时会认为自己曾经的观点十分幼稚。希望你没放弃音乐的学习
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

师傅领进门,学问靠自身。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

发错了,师傅领进门,修行靠自身。
:)

师傅领进门,修行在个人。。。

是教材都有侧重点 不花钱学东西 还挑三拣四 不厚道 凡是对自己有一点用的东西都应该欢迎, 不能随意贬低,做人要后到一些不要太刻薄。呵呵

我35岁了,只会看基本的简谱(小学和初中时候学校音乐课的东西)。现在想让小孩过两年学琴,前天晚上就自己上网先百度学琴知识,前天先百度到了一些音程、指法、和弦、转位七七八八的,文字和视频看得半懂不懂,学到那么一点点最最基本的理论基础;昨天晚上百度到了林文信的视频,一下感觉这家伙能带我认识什么是琴,琴是怎么弹的(我要搞电子琴,超市那种300块钱的玩具,还没买到,呵呵不好意思);今晚继续看视频,昨天没看懂的今天能更明白一些了,然后还学了什么左手右手配合着来。
我手上没有琴啊,看他视频就想象着手指在桌子上"弹",就这样我也跟着他学了点东西。
林文信,是带我进入黑白键盘世界大门的人,这点我很肯定。
等我更明白什么是弹琴了,孩子正好可以开始学,我就能很好的配合老师引导她怎么弹,毕竟练琴要自己花力气,我自己懂点不是更好吗?

我支持林文信老师,不管是从教育上还是从引导上我觉得他都是优秀的.好的引导才能更好更有兴趣的去学,他的教材是不限年龄的.也是从基础讲起的.至于说的 12小时 24小时之类的只是让您对钢琴更加有信心. 每个人都知道懒惰是学不好任何学问与技术的,只有勤奋,多思考才能让自己的技艺更好.

12小时和24小时的意思不是你用这些时间就能学好   琴是练出来的没错吧   我记得当是弹吉他的时候经常翘课 每天一次性练到6-8小时 用的教材是吉他自学三月通   要说的意思是 不要看表面的名字 要看里面的内用

肯定有比林文信牛的多的多的人,但是那些人都没时间录教程。也不屑当老师。所以在当前环境下,也只有他这个还比较好。

LZ把12,24小时理解的太狭隘了,对优秀的标准也理解的太狭隘,林老师尽管课上多余的话比较多,但这套视频对普及键盘音乐起到非常好的推动作用,我认为林老师非常优秀.

零基础,学了一年了,12小时拿下,应用曲集也快了,我觉得相当好

也许、技巧比林老师好的人真的很多,但是那些人又有几个肯像林老师那样自贬身价来这么“罗嗦”去办一些低级教材呢?
钢琴我是新接触,我以前曾经尝试过学吉他,但是我当时要上班,无法去找老师教,结果买了一大堆材料自学。但是那些所谓的教材,绝大部分都是在卖弄多于在教育,虽然都是一些标榜入门的甚至0基础入门的东西,但是我却完全学不懂,甚至都不知道他在说什么。
我自问是一个自学能力很强的人,我本身对自己的电脑与摄影水平都非常有自信,并且这些都是我自学而来的,没有人去教我。
当我开始对钢琴感兴趣的时候(因为一些原因而开始),我刚好看到了林老师的视频,我觉得这才叫真正用心去教导一个初学者所应有的态度,这才配称为老师! 至于那些自觉得高手,或者被公认为高手的人,假如没有像林老师那样的对初学者的关爱的态度的话,那无论技巧多高也不配称为老师。

评分

han5678920002 + 1 百家争鸣,各抒己见。 欢迎探讨!

对于奉献的人,我感恩!

=.=这坟贴讨论了这么多年...果然和林老师的教材一样经久不衰...
即便有基础其实从视频里也能看到很多值得借鉴的地方,这便是他的强大之处。
他讲话确实逗,"很多人一到前奏就阵亡了..."听完就喷了,内还没开始呢啊~{:soso_e128:}

这帖子好像很久了吧,又被翻出来了...

我作为个初学者,想说,没有不好的老师,只有不认真理解学习的学生

从学习者的角度来说,林文信的教材就摆在这里,既然有无数好评,那么说林老师不好的,就是没有学好

看来有时间得看看视频了,学习下

林文信的教材我感觉挺不错的,起码对于成人来说是很好的入门手册

看完标题和楼主的帖子我表示很气氛,不发表意见。

一个人一个爱好。

我学了一点点  还是有好处的

在下载准备看的。。。我感觉如果多几个教师来正确评论一下,指导一下比较好。。。
不过听多数的人来看,应该是好的教程
但又被楼主说得心大心细的。。。

上面的朋友可千万不要信LZ ,说不了,就是一.。。。

楼主,这样只是说明你的经验还没够。。我是玩吉他的,玩了10年多。自学成才。准备学钢琴,刚买还没运到,呵呵。
我没过弹钢琴,也没学过乐理,很多人都应该知道弹吉他的98%都是看吉他的六线谱。
看他的视频他说的我都能理解。这就是经验嘛。这个你应该没有,不然都不会发这帖子。。
至于基本功嘛,下个哈农自己搞搞,那些东西还用人教的吗??我学吉他都没人教过,基本功自己设给自己练的。
那能用迷信这个词?偏激了吧??看了能懂的就懂学完就算,难道我还会爱上他??,你不懂的可以过几年再看
打了这么多字,我竟然没看到这帖子是05年发的,哈哈。。。楼主现在应该能看懂了吧

林文信的教材包括光盘,我特地在淘宝买了一套(不爱在网上下载、打印,费时费力),每天在家苦练2个小时,现在能简单的弹几个曲子了。但是需要说明的是,他的教材,尤其是指法和和弦等等,到了弹真正曲子的时候,跨度太大,有的我自己也没怎么搞明白,林也没有详细说明,但我准备硬着头皮学下去,毕竟他还算不错,能引导我让我产生兴趣,不明白的地方还得自己去查查其他资料。还有,教材里某些歌曲有些指法好像是标错了吧,得按照自己的适应能力去修改。

支持林老师,学到很多东西。

我觉得林文信的教材很好啊。

我已学习林文信老师教教程一段时间了,我就感觉就是林老师的教程对于一个想学习流行键盘的成年人来说应该是目前为止我见到过的最好的教程了,通俗易懂,引人入胜。一个成年人学琴还天天练哈农、从拜儿、车尔民这样慢慢的去练,那你要不了一月就坚持不下来了,而且即使你坚持下来了,等你练到849的时候,你恐怕已经作古了。

基本功很重要,但林老师的教程让初学的人有了兴趣,这也是初学琴很重要的动力吧

顶林文信,特别是他12小时后面的24小时教程

林老师是一位优秀的老师,如果要评价他应该看完他所以的教程以后才来作评价。各位平心而论你们真的认真看完每一集了吗?他在教学中的各种技巧你们都掌握了吗?尤其是即兴演奏能力非一般人可比,他的教程可以说雅俗共赏,适合各种人学习,我个人认为只要能从老师那里学到东西,我们就应该尊重老师。不要随便来评价,林老师非常优秀。

林永信老师的12小时基础,应用,24小时我都看了,没有一定的基础,是跟不上的。没有一年半载是完不成他的任务的。