键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

学生在09年蒲公英艺术新人选拔赛武汉分赛区预赛的录像

头像被屏蔽

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
演奏的曲目是:合奏曲《彩云追月》,由于家长用的是数码相机的摄像功能录制,不能将4个孩子都收进镜头里,所以在画面上只有3个孩子,排练这个曲子,可真够辛苦的,由于是第一次进行合奏训练,也没有什么经验,希望大家多提宝贵意见,让我们的宝宝在决赛中取得更好的成绩。
http://www.tudou.com/programs/view/_8xrILU2I8s/

评分

momozhufuta + 5 我也正排合奏呢。多多交流。

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
弹琶音的小姑娘弹的不错。是不是录音效果不好,主旋律不是很突出。不知道现场的音响效果如何?我也给学生排合奏呢,不过都是简单的曲子,他们才学了半年,弹小星星。多多交流。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

头像被屏蔽
那个弹琶音的女孩,真的很认真,她只有6岁半不到,学琴一年不到,有时练琴时间达2小时,说的我非常的感动,常拿她做案例,小女孩的妈妈准备让她学钢琴。
现在效果还算可以,2声部的孩子声音开大了一点,压住了一声部,因为孩子们太小,而且他们学电子琴时间都不长,大概都在一年以内,尝试过用踏板,但掌控不好,所以就弹琶音的孩子用了踏板,其它都没用。
排合奏真的很辛苦,这个曲子大概学习用了2堂课,但排练用了8堂课,在比赛的头一天晚上,我还发了大脾气呢,回想起第二天的表现,也真是不知该说什么好,是发脾气起了作用,还是孩子们很争气。

排练是得需要很长的时间。不过你的排练时间是占用上课的时间还是另行安排时间呢?我一般是抽出一点上课的时间练习的。是比较费精力。

头像被屏蔽
是另行安排时间的,孩子们在学<彩云追月>之前,我还教了一首<小燕子>,让他们感觉合奏是一个什么演奏方式,因为我自己也没教过合奏,总是认为很简单,4个声部只要把自己的弹对,就可以了,但4个孩子在一起合奏就不是那么回事了,不是这个错就是那个错,还是需要时间的累积.
请问:momozhufuta老师是哪里的啊,我在武汉

我在河北石家庄

为何我看不了?

可以看啊,土豆网的视频,你的三个学生的合奏弹得真不错,请问你是石家庄市里还是郊县呢?我也是石家庄附近的电子琴老师。{:soso_e181:},谱子从网上找的还是自己编配呢{:soso_e179:}